綠茶妹 發表於 13-5-26 16:10

房地產操作 (1)

做期貨股票對於投資有極大的幫助,
至少我應用在房地產和未上市股,我覺得真是太有用了!
來談談一些期貨股票與預售屋相似的地方。

1. 買房子如何賺錢?
低價買進,高價賣出就會賺錢。
房地產沒有放空,所以只能做多方。

房地產會漲完全是供需原則,買的人多就會漲。
如科斯托蘭尼說的,人們想要買,而且口袋裡有錢。

所以,投資房地產首要必須選需求量極大的區域。
比方說以新竹來說,我只看好新竹市。
竹北再多大餅美夢我也不會去買,
這單純只是供給需求的問題,
新竹市可以蓋房子的地少、工作機會多。
竹北剛好相反,地大工作機會少,10年前大開發到現在,
還有無窮盡的地可以蓋。(至少10年內是蓋不完的)

當然很多人都會說竹北地大潛力無窮,
喜歡竹北的人就買竹北吧,
有些人整天在網路上攻擊別人住的區域不好,
與其在網路上打口水戰,不如實實在在賺到錢。

2. 股市的長期走勢對房地產很重要。
房地產的反應時間比股市稍微晚一些,有人說晚3到6個月,
我覺得新竹的房地產和股市接近同步。
股市漲就一堆人出來看房子。

房市與股市都是一窩蜂,人類是一種衝動又盲從的動物。
每一年會有幾個高峰期,在2週內很密集的成交。
這很像期貨爆大量急漲,拉一波一堆人上車追價,價量同時爆高點。
當熱潮不存在時,如同股市中的盤整,買量比較低時,不容易賣到好價錢。

如何看股市的長期走勢?
短期趨勢看週線、長期趨勢看月線。
當沖熟練的人,應該看月線週線不是問題。

再來談到何時會有熱潮,
當股市好,而且有熱銷新案推出時,會有一波熱潮。
去年3、4月時,昌禾世界島開賣造成秒殺,
很多人買不到世界島就買點別的案子,
我聽說原本賣很久的富宇六藝,一瞬間就賣光了。(富宇六藝和世界島是同一個區域)

這和做股票一樣嘛..例如開盤後航運股大漲,龍頭股漲停鎖死,
大家就會去搶還沒有漲停的,反正都是航運股嘛。
這幾天全昌益夢想市熱賣,下午仲介跟我說預售屋一堆人搶,
連原本不好賣的移動方城也好多人買。

chyou7 發表於 13-5-26 16:51

請問大大~~
奢侈稅 要等2年 價格變化可能有點不能掌握~~
還是 (使用人頭~~人都超難找)~~
有別的妙方嗎??

綠茶妹 發表於 13-5-26 17:08

chyou7 發表於 13-5-26 16:51 static/image/common/back.gif
請問大大~~
奢侈稅 要等2年 價格變化可能有點不能掌握~~
還是 (使用人頭~~人都超難找)~~

我沒什麼妙方,
預售屋停止換約前沒賣掉就等著鎖2年。
找人頭我覺得滿麻煩的,
要是處理不好會被國稅局查稅?
而且人頭能信任嗎?會不會捲屋逃跑?

投資預售屋最理想的售屋期間就是建案快完工,
拆鷹架之後,外觀很美麗,客戶又可以去參觀室內格局。
但是因為奢侈稅的關係,沒辦法這樣子做。

頁: [1]
查看完整版本: 房地產操作 (1)