kuolung 發表於 13-5-13 10:20

請問台股個股日線成交量的問題

請問各位大大,我發現一個問題,因為我用元大 rtd 接資料,再轉給各種分析軟體做技術分析,最近在核對資料時發現一個零股交易的問題,因為零股交易是下午兩點半才成交,雖然張數都不多,但是總是會造成差異,不知各位在算日線k棒時,會不會把這個零股交易量也算進去,就我看 yahoo 的網頁技術分析圖面是有含零股交易的量

謝謝大家的指導

thirtycm 發表於 13-5-13 13:08

會啊,3點後,證交所收資料,就會加入零股成交量!!

kuolung 發表於 13-5-13 15:44

那不知道,有沒有人寫一個程式去收證交所收盤價量的資料,證交所的rpt檔好像要用買的才有

另外,我剛剛去問了元大的營業員,才知道,有所謂的盤後交易和零股交易,目前元大rtd所提供的每日成交資訊含盤後交易,不含零股量

剛剛才開始重新寫股市程式,有很多不懂的問題,請大家多多包涵

運氣好好 發表於 13-5-13 19:38

零股交易量問題感謝分享

kuolung 發表於 13-5-14 23:10

那請教各位大大,您們使用的日線K,含不含零股量

thirtycm 發表於 13-5-15 01:04

包含吧,不過成交量是用1000股算一張,最後的成交股數,不到1000的會無條件捨去!!
舉例:0050的成交股數是10934122,成交量就為10934。

kuolung 發表於 13-5-15 09:14

因為我目前是使用元大的rtd,元大的YesWin 做為資訊源,但發現元大的系統都不含零股量,DDE ,RTD,YesWin 內的技術分析都是,這樣,我用元大的資料和如Yahoo 網頁上的成交量都不合,想請問用元大 API 的大大,他們的成交量含不含零股量
頁: [1]
查看完整版本: 請問台股個股日線成交量的問題