Sirius 發表於 13-4-5 15:48

鬼來電App 專治小孩不睡覺

鬼來電App 專治小孩不睡覺
中時電子報/黃菁菁/東京四日電-2013年04月05日 上午02:08

「鬼」不只出現在故事裡,還可能真實出現在日常生活裡。日本新一代父母利用智慧型手機下載軟體程式「鬼來電」哄騙小孩,當小孩晚上愛玩遲遲不上床睡覺時,鬼就會打電話來威脅「再不乖我要去找你了喔」,據說相當有效。

許多日本父母平常會嚇小孩說,「再不聽話鬼會來找你喔!」但光是用說的,有些小孩根本不怕,還會回嘴說:「世界上哪有鬼?」

日本朝日電視台的ABC《偵探!晚間獨家》搞笑綜藝節目,應觀眾要求,讓「赤鬼(紅鬼)」真實現身。製作人長原成樹設計了一個名叫「嘎嘔先生」的赤鬼角色,大受觀眾歡迎。家有頑皮的小孩不聽話,晚上不乖乖睡覺時,家長就會寫信給電視製作單位,要求「嘎嘔先生」出動到府嚇小孩。

披頭散髮的「嘎嘔先生」有張慘白的臉,以及瞪大的眼睛和似撕裂般的嘴巴,身上只穿著一條內褲,當他手上拿著兩支蠟燭出現在調皮搗蛋的小孩面前時,天不怕地不怕的小孩也會被他嚇哭。「嘎嘔先生」自五年前出現在節目中之後,便常出動去嚇不睡覺的小孩。

這個赤鬼的靈感也被運用在手機軟體程式上,「鬼來電」這個軟體程式可以讓手機響,按接聽鍵後手機畫面會出現赤鬼的側臉,赤鬼還會用怪怪的男音說:「喂,我是赤鬼,耶,你還不聽話嗎?」「我現在過去囉!」「你家地址在哪裡?」等,最後還會大聲地吼說:「再不聽話,要把你吃掉哦!」。

開發赤鬼軟體的網站公司「Media Active」指出,去年九月推出此軟體,已經被下載超過二百萬次,有許多媽媽都說很有效。不過,也有專家擔心,用這招只是一時的效果,也可能會造成小孩過度恐懼不安,父母們應適可而止。

神乎其技 發表於 13-4-5 19:24

小孩子應該會怕到不敢睡,做惡夢反而適得其反了{:4_153:}

Milton 發表於 13-4-5 20:25

這樣嚇小孩是不對的......
{:7_493:}

lantis 發表於 13-4-6 08:47

這是現代父母太無能的寫照嗎?
頁: [1]
查看完整版本: 鬼來電App 專治小孩不睡覺