netfish 發表於 13-3-26 15:55

請教關於選擇權的幾個問題.

小弟是期權新手,想請教各位前輩高手選擇權的幾個問題.懇請不吝賜教,萬分感謝.
1.請問如何查詢外資和自營商在週選擇權每日的部位呢?
2.選擇權是以台股現貨指數為結算依據,那麼在盤中如果期貨現貨走勢不同步,選擇權會跟那個連動呢?
3.請問如何計算法人每日選擇權的平均價位呢?我看有人能算出今天外資 BUY CALL 結算均價在假設是 7854.
4.各位多是如何觀察選擇權的 OI和價格,來判斷大盤的走勢以及支撐和壓力呢?

wanghu 發表於 13-3-26 22:49

(1)好像沒有這項資料
(2)結算日以前是跟期貨連動,週選擇權在結算日是跟現貨連動
(3)以前聚xx有人用excel計算每日最佳結算點,這種東西如果準的的話,沒人會說的
(4)這一點你不用問了,贏家不會講,輸家講了也白講,靠自己較時在.

風吹雪 發表於 13-3-27 01:03

4.各位多是如何觀察選擇權的 OI和價格,來判斷大盤的走勢以及支撐和壓力呢?

選擇權是期貨的衍生性商品 ,和期貨連動
我認為應該是觀察期貨而不是觀察選擇權

netfish 發表於 13-3-27 07:42

感謝兩位前輩指教..{:4_196:}

wanghu 發表於 13-3-27 15:49

其實不管週選擇權或月選擇權,在開倉的時候,主力就已經決定結算日指數要作到那一個區間.而且週選擇權比月選擇權更好操作.

netfish 發表於 13-3-27 21:16

wanghu 發表於 13-3-27 15:49 static/image/common/back.gif
其實不管週選擇權或月選擇權,在開倉的時候,主力就已經決定結算日指數要作到那一個區間.而且週選擇權比月選 ...

那請問 w大是否能由選擇權倉位來判斷指數區間在哪呢?謝謝.

wanghu 發表於 13-3-28 00:24

要專注各履約價的OI,我無法明講

joelhuang 發表於 13-4-25 20:16

wanghu 發表於 13-3-28 00:24 static/image/common/back.gif
要專注各履約價的OI,我無法明講

謝謝大大的開導,{:4_160:}

可否再指導一下方向?
頁: [1]
查看完整版本: 請教關於選擇權的幾個問題.