chenmomo 發表於 13-3-23 20:03

選擇權適合波段操作嗎(Buy Put or Buy Call)?

請教板上各位大大
(1)選擇權適合波段操作獲勝機率會比極短線操作高嗎(Buy Put or Buy Call 為例)?
(2)亦或選擇權只適合極短線操作,快進快出,賺個幾點就平倉[考量到時間價值遞減,先保有獲利]
(3)承1,如果放波段,若隔天來個跳空,作對邊的就會大賺,做錯邊的...權利金就會快速流失...更可能歸0

請各位大大們一起來討論,在操作的經驗來看,那個方式會較有利?
謝謝

[update]
修正敘述
(1)極短線操作我指的是OP當沖 [抱歉,"極短線" 這個敘述有很多的定義,不小心誤用]
(2)單純指OP買方來說...波段操作,時間價值的流失是否是考量之重點了?
   [若做對邊且在波段漲跌情況下,所獲得的利潤也許就會cover時間價值]

special 發表於 13-3-23 20:24

ans:適合

but:要做賣方

then:暴賠時要停損{:5_659:}不然就抬去種了

bobo177 發表於 13-3-23 20:45

最近有大師即將討論OP,
稍晚說不定他會回覆你的主題喔!

{:4_153:}

MyMoney 發表於 13-3-23 20:51

bobo177 發表於 13-3-23 20:45 static/image/common/back.gif
最近有大師即將討論OP,
稍晚說不定他會回覆你的主題喔!

我也是這麼想, 看看前輩等一下會不會蒞臨指導

小果 發表於 13-3-23 21:16

價差的組合單就可以波段操作
買方或賣方都可以做
如果用遠月合約的話
放兩三個月都沒問題
只是要考慮流動性的風險

MONGA 發表於 13-3-23 21:36

(1)選擇權適合波段操作獲勝機率會比極短線操作高嗎(Buy Put or Buy Call 為例)?
選擇權BUY方適合波段,但每個人對波段定義不同
選擇權沒有人在做極短線的,成本不符...短線當沖有機會

(2)亦或選擇權只適合極短線操作,快進快出,轉個幾點就平倉[考量到時間價值遞減,先保有獲利]
極短線成本不符,時間價值不是這樣用

(3)承1,如果放波段,若隔天來個跳空,作對邊的就會大賺,做錯邊的...權利金準備歸0
不會馬上歸零,結算前在你買的價內結算,就會有coco...

以上簡單略說,先入門了解遊戲規則再進場吧.

chenmomo 發表於 13-3-23 22:01

RE: 選擇權適合波段操作嗎(Buy Put or Buy Call)?

MONGA 發表於 13-3-23 21:36 static/image/common/back.gif
選擇權BUY方適合波段,但每 ...

感謝分享,
發現我的敘述有誤,在此修正一下

(1)極短線操作我指的是OP當沖 [抱歉,"極短線" 這個敘述有很多的定義,不小心誤用]
(2)我知道OP若還在價內 內結算是有coco 的,只不過做錯邊的就可能損失權利金...以致可能歸0
(3)單純指OP買方來說...波段操作[若不考慮組合單],時間價值的流失是否是個考量之重點了?
   [若做對邊且在波段漲跌情況下,所獲得的利潤也許就會cover時間價值,]

frankwa 發表於 13-3-23 22:39

其實前題是ch大你可遇測 大盤及期貨未來趨勢是大漲或大跌才有作波段的前題。如果是箱型跟頭部底部就較適合短線進出
如果真想賭一把多空,除了作buy方外再加一把更價外的sell方
萬一錯了收一點時間價跟權利金,相對性作對也少賺。這是我的淺見。

MyMoney 發表於 13-3-23 23:12

小果 發表於 13-3-23 21:16 static/image/common/back.gif
價差的組合單就可以波段操作
買方或賣方都可以做
如果用遠月合約的話

波段單如果還需要利用價差組合的模組式交易, 不是獲利跟虧損都被鎖住了嗎, 這樣似乎跟版主期待利用小資金藉由波段單大賺的本意相悖, 還是我誤解了呢...

chenmomo 發表於 13-3-23 23:12

frankwa 發表於 13-3-23 22:39 static/image/common/back.gif
其實前題是ch大你可遇測 大盤及期貨未來趨勢是大漲或大跌才有作波段的前題。如果是箱型跟頭部底部就較適 ...

Frank 大,你的見解有道理,
前題是"預測未來會有波段的趨勢產生, Buy Put or Buy Call 波段操作才會有利潤可言"
箱型震盪 的話就單一買方策略 只會耗損時間價值, 也許OP當沖才會有小獲利
感謝分享

chenmomo 發表於 13-3-23 23:16

By the way ~ 剛在研讀Eric 大所發表過的文章,我想我已找到答案了
...答案與Frank 大的見解差不多

chenmomo 發表於 13-3-23 23:18

MyMoney 發表於 13-3-23 23:12 static/image/common/back.gif
波段單如果還需要利用價差組合的模組式交易, 不是獲利跟虧損都被鎖住了嗎, 這樣似乎跟版主期待利用小資金 ...

MyMoney 大大,您沒誤解我的意思...
我的意思就是 利用小資金 藉著波段 來獲取利潤,
不過這需要洞悉 "大人"們的籌碼動向, 才比較有機會發生...

否則也只是繳學費而已~

siriusxp 發表於 13-3-24 09:46

chenmomo 發表於 13-3-23 23:18 static/image/common/back.gif
MyMoney 大大,您沒誤解我的意思...
我的意思就是 利用小資金 藉著波段 來獲取利潤,
不過這需要洞悉 "大 ...

繳學費
大部分人應該都還在繳學費吧
{:4_205:}

miruku888 發表於 13-3-24 11:05

OP極短線,成本比期貨高,但BUY方資金小
我也想知道市場有人專門在做OP極短線嗎?

Eric 發表於 13-3-24 14:36

MONGA 發表於 13-3-23 21:36 static/image/common/back.gif
選擇權BUY方適合波段,但每 ...

我的短訊用完了
惹到蟑螂的主因是...我免費他收費
擋人財路....這是主因
你幫我發一下給剛剛那幾個
BOBO的主意很好
但是我想還是到我的SKYPE好了
這樣我可以控制
等我弄好再通知!
頁: [1] 2
查看完整版本: 選擇權適合波段操作嗎(Buy Put or Buy Call)?