gunhowreg 發表於 13-3-15 17:22

一個漫漫的期貨成長~~沒啥系統想到就寫!!

大家在期海浮沉~~
活下去的大概都是滿身傷痕
在這裡本來就是很多老兵互相幫忙
我想我也打一點點心得來幫助一開始入場的人

盤面力道可以慢慢練慢慢看!!
可是心理素質要先建立!!

-------------------------------------------------
你要先決定你要成為怎樣的交易員!
-------------------------------------------------
可是新手往往沒有這份能力與經歷去看待這件事
往往等到有發現時大概都蠻重傷的
所以找一個你喜歡的導師
可以是一本書,可以是一個好老師,可以用紙上交易學習
慢慢的架構你的想法
書上的一個想法只要你喜歡可以跟比較有經驗的去討論
然後慢慢地去落實!!

-------------------------------------------------------------
新手我建議選擇一種方式主練
不要混者練,我到現在也不敢混者練
所以絕對不是高手
只是想幫新手止止血~~~
-------------------------------------------------------------------

先決定要站哪一邊
作突破型為主的或是震盪型為主的
一開始不要混者做~~
當勝率提高後再去摸其他的
------------------------------------------------------------------

以我的突破型來說~~
最重要的是掌握當下的力道
看懂停損在哪裡
然後用停損當保護!!開始跟他拚
最迷人的地方就是可以加碼!
順勢加碼勝率很低~~可是永遠不輸(或是小輸)
因為打平時我會走人
10次會失敗7-8次!!
成功那1-2次只要你願意接受這樣低的報酬,就可以慢慢累積~~
(有時會有意外的驚喜)
對我而言~~只要不輸永遠有機會
嫌賺得少可以慢慢堆積口數把母數做大!!
你有本事一口單穩定的5-6點,放大起來也是很迷人的
而一開始小資金的人可以選擇在周三用選擇權作突破
這是基本突破型
你聽過"不輸+時間等於贏"的觀念的話
可以思考你要怎樣做到

上面打了一大堆~~就是在做到這個觀念而已
1.停損當起點獲得利潤保護
2.順勢加碼
3.不對閃人
4.願意空手或是被不停的洗掉

沒有啥神奇的魔法!!
----------------------------------------------------------------------------

我的震盪型
用較大週期的波動掩護賺小周期的利潤
固定口數跟停損停利
拚的就是勝率!!
留倉來說有把握的用期貨。沒把握的用OP~~
當沖來說OP賣方也是很好的選擇
OP賣方時間是我的朋友

大週期的力道本來就比小周期強
相對的要衝過去也比較不容易
但是這樣的震盪型必定是逆勢入場!!
所以我個人絕對嚴格禁止攤平
拚的是機率還是口數?
要想清楚~~~

既然拚的是機率~~
錢就要準備好,如何分配也要想好
攤平跟逆勢接只差在之前的計畫有沒有先考慮好機率問題
新手會怕就先做紙上交易3個月
當然也是要清楚哪裡是防守點
(很有趣的是,這裡的防守點就是突破要打的點,所以建議一開始不要混者做)

這裡我是站在機率之神的肩膀
我也相信機率
---------------------------------------------------
至於啥勝率30%,停損停利1:3~~
我從來沒有在台指設計出來過
我也是突破做得開開心心~~
我還知道再往上
還有套價差跟多策略多市場等很多的部分要學習
不同的資金部位適合不同的策略

我並沒有提供你任何作單的方法
但是
我只是告訴你我如何慢慢地活下來
然後.....我發現

1.不是我要減少出手次數,而是根據我自己的規則,我出手次數慢慢的在檢討中減少
這道理也很簡單,以程式來說....就是我濾網變多了
讓許多失敗的機會離我比較遠~~而盡量讓成功的機會留下來
以突破來說成功率就那30%,若是加上濾網讓成功機率拉高到50-60
你要付出的成本就是等待!!跟心態上不要捨不得~~
區間震盪也是類似的道理~~

2.賺得少是因為自己的功力不夠,資金慢慢積累後其實也是很迷人。
笨方法也是方法,笨人就是慢慢做!!
期貨如行雲流水花了3年時間本金由50萬累積到500萬才敢說他可以在這市場討生活
不要時間還沒到就被市場淘汰~~
不要放棄阿

3.在學習的過程中,可以先做一份養活自己的工作沒關係
就算是加油站打工也沒差,英雄不怕出身低阿!!
有家室的~~更不要沒準備好就進入
這行業學習曲線沒有這樣短!!
自由人說:天才一年~~凡人三年!!
我不覺得我是天才因此我準備3年的馬步要去蹲~~
這份覺悟我建議每個新手都要有

4.速成課程15-40萬那種可以不用去上了,講的或許是真的,或許是假的
你一個小學生程度要上大學生的課,只會消化不良
那是有實力的人才有能力辨別那細微之處
由90分進步到95分花的代價本來就很高
可是不是由你這樣的新手再做
由0分進步到60分的知識不需要這樣高的代價

你需要的是慢慢陪你成長的課程與老師
沒人幫你~~~
老老實實地去每日學李摩佛紀錄數據。也是很好的方法
作手回憶錄的作者就是這樣記出來的,平民股神也是聽收音機報價每日記價格阿
自然就會慢慢思考數字間的連結
我抄數字也抄了很久了,其中改版了不知道幾次
有些抄一抄就捨棄,有些覺得有用就加入
這是基本功~~無法速成
抄久了還有個好處
自然會發展出你個人的交易紀錄
當然記得用電腦幫忙就是了

----------------------------------------------------------------------------------------
還有很多血的教訓~~不過由於個人腦袋發昏一時想不起來
需要補充食物!!
覺得好就給點賞錢加點回應
不好也請鞭小力一點
畢竟免費文我也很隨興~~

coco168 發表於 13-3-15 17:24

真是非常發人深省的文章~~~感謝您{:4_209:}

freeffly 發表於 13-3-15 17:27

挺中肯的
不過期貨交易
心理影響層面很大
努力品嚐版大的文章

sstamptw 發表於 13-3-15 17:29

李佛摩最後也自殺了,有賺到就要退出才是保命的方法

張三 發表於 13-3-15 17:34

好久沒見到這麼中懇的文章了
給你一百分

19hippo 發表於 13-3-15 17:51

真的是很好很好的一篇文!{:4_113:}

babuz 發表於 13-3-15 17:59

都是經過一番考驗過後才有的經驗!!!心理因素真的是很重要!!!

老牛 發表於 13-3-15 19:01

這篇也一定要印下來,,,好好體會,,,感謝分享!!!

armingo 發表於 13-3-15 19:02

謝謝版大的分享.... {:4_196:}

ivanstar716 發表於 13-3-15 19:36

謝謝版大的分享 多想想多學習

cfuxiong 發表於 13-3-15 20:13

這可當我的省思文摘,多想想多學習~~

阿強 發表於 13-3-15 20:29

好文章
謝謝您的分享

bobo177 發表於 13-3-15 20:33

大家一起加油喔~

{:4_127:}

richdad 發表於 13-3-15 21:00

李佛摩是哈利波特裡的人嘛~

cookie165 發表於 13-3-15 21:25

感謝版大分享心得,好文推一個
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 一個漫漫的期貨成長~~沒啥系統想到就寫!!