a25575703 發表於 13-3-12 08:56

台指期單位間內高、低點出現的百分比與歷年走勢

這是用EXCEL來統計台指期歷年來最高點與最低點所出現的時間統計與每年的百分比走勢。
共分為三個工作表。第二與第三個工作表記錄歷年來各分鐘高點與低點出現的次數。
第一個工作表則是可以查詢在所設定的單位時間內,高點與低點出現的百分比與歷年來走勢。

manhavecoco 發表於 13-3-12 09:25

{:8_532:}{:8_532:}{:8_532:}讚

cfuxiong 發表於 13-3-12 10:19

感謝版大整理分享,推一個

bobo177 發表於 13-3-12 10:46

感謝版大整理喔!

{:4_199:}

vincent16888 發表於 13-3-12 14:51

很棒的分享~~~是好東西 {:4_113:}

starsapphire 發表於 13-3-12 18:12

謝謝大大的分享,整理這些資料是很辛苦的~~~

pix 發表於 13-3-13 00:49

謝謝大大整理資料分享{:4_82:}

19hippo 發表於 13-3-13 09:50

真的是很棒的整理,感謝大大的分享~

u04122 發表於 18-4-16 15:47

謝謝版大無私的歷史數據統計分享. http://www.coco-in.net/static/image/smiley/onion_custom_emoticons/042.gif

KK998877 發表於 18-5-6 10:36

這是個不錯的巧思    嘗試補抓人們的交易習慣    以找尋最好日內最好交易時段   個人提供看見這個的想法    當你看見這個    在應用之前   請記得多數人都是輸錢的    它用了一分k做這個分析   如果你認真看呢   有經驗的交易者會看到    8:46有著最多創高   意味著再來多數情況沒有創高   換句話說   如果你根據盤前的利多利空去湊熱鬧   立刻就會出現浮虧      你應該避免那些時段去湊熱鬧      避開群眾可以更有效的保護你   這個結論是跟乍看之下完全相反的   這是各位要注意的

KK998877 發表於 18-5-6 10:50

第二個想法是   應該區分近期習慣    比如說三個月    一個月   群眾是否有同樣習性   這是關鍵      看版主要不要造福大家一下嚕      個人覺得這真的是不錯的想法      它應該可以避免交易人去湊到熱鬧      湊熱鬧只有一個結果      賠更多賺更少   因為賺的時候分的人多   賠的時候被奪門而出的踩到   避免從眾是大賺小賠的必要條件   當然你可以說看量就好    不過呢      我想大家應該會有印象   有的時候量是均揚的難以判斷    不管你作幾分k都會遇到       時段可能可以有不錯的輔助

KK998877 發表於 18-5-6 11:08

這也是幽靈的禮物中說的電梯的比喻    先後退    讓電梯裡的人出來    然後你再進去    別一股徑的往裡擠   只會撞到而已

boku0712 發表於 18-5-6 11:40

感謝樓主大大的無私分享是很棒的文章喔
頁: [1]
查看完整版本: 台指期單位間內高、低點出現的百分比與歷年走勢