taitanwu 發表於 13-3-11 23:55

Acer2266 發表於 13-3-11 21:43 static/image/common/back.gif
忽然想到一夜輸
很久沒看到他的檢討文了
不然你們兩位可以討論討論

Acer 前輩,你說的是這個嗎??
今天的開盤位置,在前一天最大量的位置區~~
如圖:

taitanwu 發表於 13-3-12 00:08

紀律交易者 發表於 13-3-11 23:41 static/image/common/back.gif
與您分享

我開發策略也是跟您一樣   先看圖說故事勝率接近80-90%

我現在的設定是以大量區收盤價做壓力支撐,
只要一直在支撐之上就買多(以收盤價為準),
破了就先停損出場,待再次攻上支撐,才會再去買多,
遇到盤整三次停損,當天休息。
而買多的停利點則是出量時收盤價一直攻不過去時就停利,
當然出多少量還在研究中。

另外長黑下跌的搶反彈,很難,僅研究暫不動作。

當然在實際操作過程中,總會有人為判斷(不按照自己的準則),
目前也在研究搭配 MACD 判斷的可能性。

shan0948 發表於 13-3-12 04:03

感謝大大製圖說明分享!!

Acer2266 發表於 13-3-12 08:36

taitanwu 發表於 13-3-11 23:55 static/image/common/back.gif
Acer 前輩,你說的是這個嗎??
今天的開盤位置,在前一天最大量的位置區~~
如圖:

有興趣的話
可以回去查看看 一夜輸 這位朋友的文章
他也是用和你一樣的做法 看一分線的"量"在操作
去年年底的紀錄 應該都還查得到

阿強 發表於 13-3-12 08:36

感謝大大說明分享
我還是多看少做比較好

cfuxiong 發表於 13-3-12 08:54

紀律交易者 發表於 13-3-11 23:41 static/image/common/back.gif
與您分享

我開發策略也是跟您一樣   先看圖說故事勝率接近80-90%

《進出場 停利停損 明確不模糊   會有另一層牽一髮動全身的感受》收下了...謝謝!!

cfuxiong 發表於 13-3-12 08:59

taitanwu 發表於 13-3-12 00:08 static/image/common/back.gif
我現在的設定是以大量區收盤價做壓力支撐,
只要一直在支撐之上就買多(以收盤價為準),
破了就先停損出場 ...

《多少量還在研究中》這句就可搞得暈頭轉向了。轉倉~結算日的量是要留意的~~

紀律交易者 發表於 13-3-12 10:21

今天的5分k845-850 紅低在8040

910-915黑收8035已經破了並吞噬   

但因為我現在看到之後沒跟隨並反轉往上

所以我看圖說故事可以說 那是誘空   應該要做多

但問題是   如果看一張圖就修改一點點一點點就好   

那看100張是不是要修改 100點點的看法

高檔長上影   後面下跌   我就說對應該空因上攻無力

高檔長上影   後面上漲   我就說對應該多因仙人指路

以上都是我自己以前發生的真實經歷   別人有沒有我不知道

但我真的發生這些事

所以我看圖說故事勝率可達80-90   

但當我將這些語言 化為 進出場 停利停損 明確不模糊   勝率急降為 60   甚至50

原因已經很清楚了

因為看圖說故事都是在等後面走勢..配合的結果當然勝率高

謝謝

我可能能力不足    在停利 >=停損   並且停損設在 30點之內要找到勝率達80%

非常困難

看圖說故事很容易....因為沒有明確標準可言   ..謝謝

taitanwu 發表於 13-3-12 15:41

Acer2266 發表於 13-3-12 08:36 static/image/common/back.gif
有興趣的話

感謝!!我會去找找~~

taitanwu 發表於 13-3-12 15:42

cfuxiong 發表於 13-3-12 08:59 static/image/common/back.gif
《多少量還在研究中》這句就可搞得暈頭轉向了。轉倉~結算日的量是要留意的~~
...

嗯嗯!! 看不懂沒把握的事情就不做~~

taitanwu 發表於 13-3-12 15:51

紀律交易者 發表於 13-3-12 10:21 static/image/common/back.gif
今天的5分k845-850 紅低在8040

910-915黑收8035已經破了並吞噬   

瞭解謝謝!! 所以開版的時候我就說盤後"紙上談兵期能先找出規律後實際上場操作以增加勝率"

會研究1分K的量來做當沖原因是因為認為1分鐘最直接表現價量..且大量區通常是底或頭...
另外越簡單的判斷方式,越能快速的做出反應,考慮越多就會越混亂..且..還得跟人性對抗.....
訊號出現了做與不做...人性的"貪"與"怕"會壞了一切..相信這也是很多前輩們使用程式交易的原因..
此外勝率若僅剩6成那又如何?還是勝阿~~因為不滿足好還要更好...也因此變得複雜~~
以上..研究期貨到目前的心得....還是幼幼班喔~~ 當笑話聽聽就好~~

taitanwu 發表於 13-3-12 17:31

Acer2266 發表於 13-3-12 08:36 static/image/common/back.gif
有興趣的話

http://www.coco-in.net/space-uid-24.html

感謝!! 我有找到了...看了前幾篇.還沒看到他針對量的部份...
不過也是使用1分K,看K線組合..部份會先預設立場...
晚點有空再繼續看,看能不能找出差異及解決方法....
對1分K有興趣的網友,也可以看看喔~~
再次謝謝Acer 前輩..

一夜輸 發表於 15-12-25 19:17

taitanwu 發表於 13-3-12 17:31 static/image/common/back.gif
http://www.coco-in.net/space-uid-24.html

感謝!! 我有找到了...看了前幾篇.還沒看到他針對量的部份... ...

耶誕禮物來了

看看12/25走勢到畫線的位置時的表現是如何
頁: 1 [2]
查看完整版本: 小指1分K當沖~~(2013/03/11)