co5257 發表於 13-4-14 11:05

taitanwu 發表於 13-4-14 09:59 static/image/common/back.gif
謝謝分享~~所以現在是空頭下的反彈,
只是不知道會彈到什麼時候,彈多高?
如果彈過前高,則走多頭,改做 ...

就借用你的圖,從左上開始,很明顯的行情往下走,應順勢做空。以綠圈為例,該點是當天那時間點為止的最低點,紅圈則是綠圈之前的轉折高點。理論上空頭走勢反彈皆可空,但為了控制做錯時的損失,我認為最好空在反彈的1/2以上(紅高減綠低的1/2),若反彈過紅圈高就停損出場,否則空單續抱,如此,虧損是可預期的,利潤就任由放大。

taitanwu 發表於 13-4-14 16:11

co5257 發表於 13-4-14 11:05 static/image/common/back.gif
就借用你的圖,從左上開始,很明顯的行情往下走,應順勢做空。以綠圈為例,該點是當天那時間點為止的最 ...

謝謝說明,不過我想說的是如果當天綠色的圈時沒有反彈,而是像尾盤13.10左右直接破支撐呢??

碰到支撐壓力的當下,要如何判斷是否會反彈,還是直接破??
會反彈當然等反彈空,但能彈多久,如果直接破呢??會來不及空的~~

這是我想尋找的~~
量價?籌碼?指標?國際情勢?個股獲利...等
怎樣的判斷能領先看出來??

co5257 發表於 13-4-14 17:52

taitanwu 發表於 13-4-14 16:11 static/image/common/back.gif
謝謝說明,不過我想說的是如果當天綠色的圈時沒有反彈,而是像尾盤13.10左右直接破支撐呢??

碰到支撐壓 ...

1.前則已說明,因開盤後是往下跌的,在跌勢中只看壓力不看支撐,也就是只在壓力點做空,別兩邊都想做(口數多時分批獲利除外)。
2.圖中的綠圈會隨著創新低之後右移,紅圈(壓力)也跟著右移,直到最右的紅圈高點被突破為止。
3.我只是利用你現成的圖做說明,基本上我不看分線做單(就算能獲利,也容易被交易成本吃掉,何況盤中容易出現如圖右那樣的急殺急拉)。
4.我之前也跟你一樣,研究量價、各種指標,期望能事先知道何時該上車下車,講白一點,就是想買在低點空(賣)在高點,早一點快一點累積利潤。直接告訴你,別傻了,吃緊弄破碗,不但賺不了錢,還弄得疲累不堪。賺錢的事,要積極但不能心急!
5.就以這1分k線圖來說,那天除了開盤後的急殺,和尾盤的急殺急拉外,大部分時間上下十來點的價差,如何上下操作,當急殺拉時又有幾人能及時做正確的反應。但想想,若這是日線以上的線圖,你又是順勢做,會有多充裕的時間考慮,多大的利潤可圖啊!
*很抱歉,文字敘述真的很難表達完全,就這樣了!
PS.差點忘了,圖左上的紫圈,1分K不容易在此果斷空,但日線的話你就有幾天可下決定了。

taitanwu 發表於 13-4-14 18:19

co5257 發表於 13-4-14 17:52 static/image/common/back.gif
1.前則已說明,因開盤後是往下跌的,在跌勢中只看壓力不看支撐,也就是只在壓力點做空,別兩邊都想做(口 ...
感謝說明,很清楚~~我研究1分K跟期貨,其實研究成分大於實際操作,
因為我知道期貨不會是我穩定獲利的好商品,長期而言還是得以股票為主,
但由於自己對基本面研究不深,而且常常見報的消息都是落後消息,
再者有些不肖業者會有假帳出現,所以僅想研究技術面,找尋適合自己的獲利方式,
不過如我所言,常常不知道何時該追何時該等待,
也常常等壓回找買點,結果買了之後就開始停損~~
不買的就看他一路往上攻,再不然就明明已經進場,
卻停損在一次的洗盤中。
改天再找一檔實際操作的現股 K線來請教你~~
努力學習中~~ 謝謝~~~

robare 發表於 13-4-15 08:09

taitanwu 發表於 13-4-14 18:19 static/image/common/back.gif
感謝說明,很清楚~~我研究1分K跟期貨,其實研究成分大於實際操作,
因為我知道期貨不會是我穩定獲利的好商 ...

常常不知道何時該追何時該等待,
也常常等壓回找買點,結果買了之後就開始停損~~

作者:黃國華
書名:我願意為你解盤
第70頁的最後一段或許可以給上面的疑問一個參考答案

taitanwu 發表於 13-4-15 19:20

2013/04/15 今天的圖~~ 反彈結束?? 反彈 ABC?? 看7752要不要撐好了~~

taitanwu 發表於 13-4-16 19:05

taitanwu 發表於 13-4-15 19:20 static/image/common/back.gif
2013/04/15 今天的圖~~ 反彈結束?? 反彈 ABC?? 看7752要不要撐好了~~

2013/04/16 今天的圖~~ 還是忽多忽空~~~ 完全沒搞懂~~

taitanwu 發表於 13-4-17 19:59

taitanwu 發表於 13-4-16 19:05 static/image/common/back.gif
2013/04/16 今天的圖~~ 還是忽多忽空~~~ 完全沒搞懂~~
2013/04/17 今天的圖~~ 還是忽多忽空~~~ 完全沒搞懂~~
咦,這裡也一樣跟昨天說的一樣~~
{:4_186:}

taitanwu 發表於 13-4-17 22:03

taitanwu 發表於 13-4-17 19:59 static/image/common/back.gif
2013/04/17 今天的圖~~ 還是忽多忽空~~~ 完全沒搞懂~~
咦,這裡也一樣跟昨天說的一樣~~
{:4_1 ...

把圖放大點來看好了~~

taitanwu 發表於 13-4-18 20:18

taitanwu 發表於 13-4-17 22:03 static/image/common/back.gif
把圖放大點來看好了~~

2013/04/18 今天的圖~~

taitanwu 發表於 13-4-19 18:30

taitanwu 發表於 13-4-18 20:18 static/image/common/back.gif
2013/04/18 今天的圖~~

2013/04/19 今天的圖,今天這一漲,把先前的藍色線拿回來用,換回小圖。
手中多單比空單多~~~約 4:1 ,不過選股還是有大問題~~
該好好思考一下該玩什麼才行~~

co5257 發表於 13-4-19 19:22

下周若彈過04/03的高點,那就違背了一波比一波低的空頭判斷,空單就要伺機退場了。盤勢迷離,就只能高出低進亦或退場觀望。

robare 發表於 13-4-19 19:44

co5257 發表於 13-4-19 19:22 static/image/common/back.gif
下周若彈過04/03的高點,那就違背了一波比一波低的空頭判斷,空單就要伺機退場了。盤勢迷離,就只能高出低 ...

型態上~一般做空的停損點是看破低後的前高~4/03是4/08破低的前高~4/12是4/16破低的前高~也就是空方出場點已經位移到4/12~今天大盤OPEN就跳過4/12高點~就知道買方有多強了

taitanwu 發表於 13-4-19 19:58

robare 發表於 13-4-19 19:44 static/image/common/back.gif
型態上~一般做空的停損點是看破低後的前高~4/03是4/08破低的前高~4/12是4/16破低的前高~也就是空方出場點 ...

感謝分享~~~我畫了圖讓大家這樣看清楚些~~

taitanwu 發表於 13-4-19 20:00

co5257 發表於 13-4-19 19:22 static/image/common/back.gif
下周若彈過04/03的高點,那就違背了一波比一波低的空頭判斷,空單就要伺機退場了。盤勢迷離,就只能高出低 ...

感謝分享,我一直在混亂中度過~~
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 畫線給大盤走,期望能猜中~~ 2013/03/08