764 發表於 13-3-8 09:43

請問小蛙大盤中討論版可行嗎?

請問小蛙大覺得弄一個盤中即時討論區可行嗎?
以前聚財有盤中討論區
可是好像沒甚麼人氣.....
覺得這裡的盤中好熱鬧
只是要一直F5
想說可以弄一個盤中即時討論版
像下面這種好像就不錯或者也有別家的
http://kekeke.cc/coco研究院

論壇和即時版各有利弊,不過有些站務的因素可能我無法考慮到
我只是覺得這裡很熱鬧滿適合的,哈
不知道小蛙站長覺得如何?

GOGA 發表於 13-3-8 11:13

我記得舊版coco旁邊有這種功能
換成現在這版本之後就取消了

764 發表於 13-3-8 11:14

GOGA 發表於 13-3-8 11:13 static/image/common/back.gif
我記得舊版coco旁邊有這種功能
換成現在這版本之後就取消了

喔喔,原來以前有阿
還是現在也有,只是我不知道而已{:4_629:}

tedwang 發表於 13-3-8 11:42

764 發表於 13-3-8 11:14 static/image/common/back.gif
喔喔,原來以前有阿
還是現在也有,只是我不知道而已
查了一下, 這是去年coco-in版本升級後小娃站長的回答:

有之前聊天室的功能嗎?
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=16346&pid=253565&fromuid=6763
...
目前沒計劃升級聊天室..因為升級舊的程式都不能用,
必須重新開發。

GOGA 發表於 13-3-8 13:06

764 發表於 13-3-8 11:14 static/image/common/back.gif
喔喔,原來以前有阿
還是現在也有,只是我不知道而已

現在沒有了~~~~{:8_536:}{:8_546:}

764 發表於 13-3-8 13:14

tedwang 發表於 13-3-8 11:42 static/image/common/back.gif
查了一下, 這是去年coco-in版本升級後小娃站長的回答:

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=redirect&g ...

重新開發也是要人力物力成本
可能還是有些站務的考量
想說現在網路上這些免費資源可以將就著用....
不會占論壇資源

bobo177 發表於 13-3-8 13:50

是說弄個類似聊天室的話,
會不會不專心看盤說?...

{:4_666:}

mewmi 發表於 13-3-8 14:56

這裡還不是熱鬧滾滾.. 專不專心是個人的事呀.. {:4_209:}

小娃 發表於 13-3-8 23:25

以前COCO首頁右邊有裝一個CBOX聊天室,
但是因為與COCO的會員資料沒結合,
有人會冒名留言。
另外還有2個問題,
(1)大家的聊天集中在CBOX聊天室,論壇裡的文章是空的,
    早上不在站裡的朋友,下午上站沒什麼值得讀的文章。
(2)CBOX聊天室匿名無法刪除留言,這個介面像聊天一樣,
寫完按Enter就送出,有時會不小心說出傷人的話,造成CO友之間的誤會。

後來我們請工程師改寫一個長的很類似CBOX的聊天室,
增加了可刪除自己的對話的功能,
每天還會定時搬對話到一個「每日對話記錄」版上。
每日對話記錄的利用率不高,很少人會去翻。
還有就是請工程師開發程式的成本滿高的,網站程式升級必須重寫。

結論是...歡迎大家盤中多利用盤中討論區及國際盤中討論區。
盤中討論區可貼圖比較豐富易讀,即時對話一則只有1行字,比較不好用。

莫藍 發表於 13-3-9 00:22

建議換一個方式,
提供一個論壇熱門看板,
能看不能回,
只要評分超過幾分的發文(不含設價文)或回覆,
就主動秀在看板,
這樣既可以鼓勵網友發好文,
也可以刺激閱讀率,
當然,暴走文有評分限制不會出線,
天馬行空,請教小娃看法.

764 發表於 13-3-10 02:05

果然還是有許多考量
謝謝小蛙的解說{:9_583:}

閒人英郎 發表於 13-3-10 08:35

其实
只要把盘中讨论区的发言时间间隔限制一分钟取消
就会变成可以及时发言
頁: [1]
查看完整版本: 請問小蛙大盤中討論版可行嗎?