禾佳 發表於 13-2-24 01:07

一口氣推出24種新口味(附屬效應)

前兩天某位網友說:超佩服夜市的人怎麼那麼會仿?
其實並不是人家會仿,而是同樣都是做吃的~大概能摸過的幾乎都摸過了
除非要吃出細節不同的地方,不然這世界沒有任何食材是不能模仿的
特別對做同樣屬性的行業之人,要仿更容易
講白的,新東西不多~都只是變化而已(就像操作一樣)

在"工",道理也同商或任何投機商品喔{:5_248:}

明天開始鹹口味一次推出全新24種口味,會忙死嗎?{:5_675:}

其實說會忙死是屁話~根本不會
最好笑的是我還看到有人說是自己研發36種口味,屁@@

附屬效應的好處就在這裡
實際上是可以推出30種口味都OK的~"~
而且還能橫跨成為120種口味,哈哈
而且大概只要多花30分鐘準備,我就能後面隨時5分鐘~做出上千道120種口味要求的食材
你相信這種事情嗎?

最佳的附屬效應就是"擺盤"
幾道幾十元的食材,擺一擺開價賣260$~一堆人喊讚
這就是附屬效應的最根本例子

這就是附屬效應啦
最近北部好像超流行這樣做

smile007 發表於 13-2-24 01:11

是啥米好吃的東東~~

清茶無糖 發表於 13-2-24 10:34

不過弄這麼多不是讓自己更忙嗎{:4_93:}

jconstantine 發表於 13-2-24 13:36

{:4_186:}.....
會不會增加出錯的機率阿.....

綠茶妹 發表於 13-2-24 13:39

既然容易做出與別人同口味的產品,
那麼禾大你覺得致勝的關鍵是什麼呢?

禾佳 發表於 13-2-25 01:08

綠茶妹 發表於 13-2-24 13:39 static/image/common/back.gif
既然容易做出與別人同口味的產品,
那麼禾大你覺得致勝的關鍵是什麼呢? ...

繼續做啊~錯就改阿~錯也不代表就真的錯~或許是時宜問題而已,阿謀誰知道致勝的關鍵是什麼?
只能臨機應變{:5_273:}

所有的策略,僅在盡可能的最大化效益、求出最省時間品質不變、求出最省成本品質不變
得到超越原結果水準的改善

就像中部的新億萬富翁那樣,高檔食材就是可以夜市價
就是上面三者的最佳化效益結果
別人裝潢花一百萬,人家一樣裝潢花一百萬~但是一個賣100~一個賣300
吃起來差不多,最後誰比較有勝率?
為何一個能夠長期只賣100還賺很大,一個卻賣到陸續在收掉?

最近某兩家知名牛排館就是這樣的競爭結果

Milton 發表於 13-2-25 14:27

台灣的生意人是很會找到自己的出路的~
{:7_498:}

lingin1204 發表於 13-2-25 15:18

記的看過一個分析實驗,

兩組實驗者,
一組賣15種口味,一組賣5種口味其中掛三個店長推薦,
兩組同時在市場開賣

實驗結果,
口味少的比口味多的多賣70%左右

實驗名稱有點忘了,
結論是,
幫客人選產品 比 讓客人自己選產品
還能夠增加購買的慾望

minchitw 發表於 13-3-10 23:19

我怎麼覺得是披薩 猜的{:4_622:}

shan0948 發表於 13-3-17 19:29

其實一口氣推出如此多的口味實在有點冒險,除非你有強大的支援研發創新團隊,否則無法持續滿足多變的消費者口味,那就要開天窗了解!!

禾佳 發表於 13-3-17 19:46

shan0948 發表於 13-3-17 19:29 static/image/common/back.gif
其實一口氣推出如此多的口味實在有點冒險,除非你有強大的支援研發創新團隊,否則無法持續滿足多變的消費者口 ...

每個口味只要花十秒就能完成{:4_90:}
人家中部某知名雞排店是快三十種口味
號稱自己研發
我也可以號稱自己研發~但太謊騙不下去
反而別人敢的還真的一堆人信
頁: [1]
查看完整版本: 一口氣推出24種新口味(附屬效應)