newrocco 發表於 13-2-5 21:42

請問這位前輩高手說的是真的嗎?

在某個討論區看到有個高手說過下面這段話 :

" 舉個可能只有有在玩程式交易的人聽得懂的例子
有在跑回測的人我相信大家的系統有測過應該都差不多
一口單測12年資料,獲利極限就差不多是 500~800萬 "

"招式練那麼強幹嘛...不用強一年固定50%就好, 自己算算   
十年後是多少..... 50%很難嗎....均線隨便弄都有"       

想請教各位的想法 這種程式很容易寫出來嗎? 大家的系統普遍都這麼強嗎?
一口單測12年資料獲利極限是 500~800萬
一口單12年喔..........{:4_186:}算600萬好了 年均獲利就在2500點左右{:4_93:}
一年固定50% 真的均線隨便弄弄就有嗎? (我快哭了)

各位的想法是如何呢?

程式交易這座山 標準好高呀 真難爬.........................

薛豹 發表於 13-2-5 22:00

一年固定5%就可以打敗大多數的投資人了
一年50%隨便弄弄, 真的是在唬爛

mars777 發表於 13-2-5 22:22

一口單? 大台九萬   一年50%?不是4.5萬?
這也只適用單一口保證金計算下單可能只用一口保證金就可下嗎?

初心 發表於 13-2-5 22:26

前段的論述是只在不討論風險的情況下...(一口單實在也沒辦法考量什麼風險配置)

一年 50%.......其實真的不難..... 均線+部位管理 , 考量25%的回檔應該差不多
你想要100%的利潤也行,但你大概得承受 50% 的資金回檔

交易阿,
當你以為自己什麼都懂的時候, 你賠的最多
當你發現自己越來越多不懂的時候, 你慢慢的賠比較少了, 甚至可能有贏一點
當你發現原來別人也什麼都不懂的時候, 就換你當大師了....
以前看的東西很多, 但現在留下的東西越來越少了
均線....很夠了....

如果大師說"隨便弄都有".....也不是真的那麼隨便
畢竟人家看過了很多, 知道怎麼有效率的隨便

special 發表於 13-2-5 22:28

一年賺2500點{:4_161:}

那也至少要賺5000賠2500
這兩年可能沒那麼好賺

Jason.chan 發表於 13-2-5 22:30

回測隨便弄弄就有, 這是真的; 但未來永遠是不確定的!!

shex 發表於 13-2-5 23:01

其實有個很簡單的事實 是實戰必定要避免的 但紙上卻是很少人在考慮的
那就是 破產機率

實戰上資金大了 破產一次都不行......{:4_133:}

bobo177 發表於 13-2-5 23:20

要看當年波動情形,
假設2008或2009, 可能會超過,
2012年有可能不太好...

{:4_82:}

lcc0809 發表於 13-2-5 23:21

shex 發表於 13-2-5 23:01 static/image/common/back.gif
其實有個很簡單的事實 是實戰必定要避免的 但紙上卻是很少人在考慮的
那就是 破產機率

自己系統破產機率真的好好算一下,不然下注太大很容易就被抬出去了

藍蝶飛舞 發表於 13-2-5 23:48

這只是一口單,還沒算加碼單~~~~~~平均2500點~~~~{:4_153:}

新手學期貨 發表於 13-2-6 00:16

還是有好的策略的,我就看過一位用同樣程式做了8年台指期貨的高手..

他給我看績效是正45度向上..偶爾遇到盤整會小虧,遇到大行情就馬上補回來..

他還寫了獲利加碼機制,他跟我說這程式用了8年都沒改過甚麼参數...

是TRADESTATION的程式交易...

ys_chang 發表於 13-2-6 00:22

不要小看均線, 均線是最傳統的指標

K7774 發表於 13-2-6 00:30

一口單測12年600萬絕對是有可能的
但是不是每個人都寫的出來就很難說了
先退而留其次弄個300萬的策略好了
只要穩紮穩打
長期下來就遠勝過一般人了

PianoMan 發表於 13-2-6 00:36

首先你引述的這兩段文字, 我同意 (凌波大的話對吧)
一條均線, 一個濾網, 站上買, 跌破賣, 判斷邏輯就這三四行程式碼
回測台指期10~12年, 大概400萬以上沒有問題
加些技巧還可以再多搾出點利潤

但是不要會錯意了,你期待「平均每年獲利50%」是很奇怪也不現實的
行情一兩年狹幅波動怎麼辦?
這一兩年趨勢程式績效就會不太好
如果碰到崩盤的年份, 有作到就賺很猛
是要這樣挖東補西, 才是你看到的平均報酬
這不是領固定年薪的事業

第二,
程式交易這樣的標準很高?
不會高...才四行的程式你不會寫不出來
這是極普通的入門
但問題是, 人心是不會滿足的
如果我告訴你, 就這四行主程式了
請你不要再看書了, 不要再問人了, 不要再研發了, 別再碰電腦了
每天開機跑程式就好
我想你是不肯的
這才是最大的問題!!

主觀交易才是真正直面碰觸交易一切恐怖鬼神的試煉
那才是真正的聖母峰
程式交易, 只要你肯停手
你就可以賺錢了
只能算是爬個小象山的等級罷了

但你不停, 才是一切問題的來源

ETHZ 發表於 13-2-6 06:28

一年單口賺1000點,就是20萬,放40萬去玩一口,一年就是50%.所以問題就是你有沒有辦法找到一個系統平均一年能讓你單口賺1000點.應該沒有特別難. Good Luck!
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問這位前輩高手說的是真的嗎?