禾佳 發表於 13-1-29 09:49

moxa 發表於 13-1-29 07:13 static/image/common/back.gif
揭22K企業名單 電子工程師薪19K TVBS – 2013年1月28日 下午6:33

薪資22K到底是不是一個假議題?似乎社會 ...

其實那些電子公司很誇張
之前高雄夜市那邊,薪水最少的都還給一天一千
幹正職的還不如工讀生價碼,然後那些跟媒體有關係的就上電視靠夭沒人要做
超爛的

所以我之前就一直超度爛這事情
實際上情況更嚴重,只有政府官員才看不到
南科這邊的價碼已經是普遍級的慘薪了

moxa 發表於 13-1-29 09:58

Cstrategy 發表於 13-1-29 09:49 static/image/common/back.gif
其實那些電子公司很誇張
之前高雄夜市那邊,薪水最少的都還給一天一千
幹正職的還不如工讀生價碼,然後那 ...
之前有間公司找我去應徵
職務跟工作內容我還滿喜歡所以就應邀去面試
相談甚歡之後,他問我希望薪資
我就說 其實每間公司都已經設好薪資,你不如直接跟我說,妳們預設多少薪資給這職務
老闆說 28K
我當場沒有猶豫就說了一句~貴公司領周薪嗎??
{:4_91:}
~~領28K周薪,我都還要考慮哩!!!~~

禾佳 發表於 13-1-29 10:10

moxa 發表於 13-1-29 09:58 static/image/common/back.gif
之前有間公司找我去應徵
職務跟工作內容我還滿喜歡所以就應邀去面試
相談甚歡之後,他問我希望薪資

ㄏ~你做的行業看起來是很容易賺錢
現在某國家禁止出口過去,那是最大宗出口國(出口過半都是供應該國家)
我一周淨利連28K也沒有,如果請人周28K我大概半年就破產了XD

現在俺很慘,卡在要上不上要下不下
之前培養了一年多~四位新產戶,也因為連續八個月不能出口而夭折了
小盤部份現在整月只能忙一天,顧好老產戶免得他們破產
只忙一天加上限量收,月淨只剩下一萬多
國內的通路盤~量又少,要靠國內也會餓死,但主要是面對的客群會變很雜亂卻每個都只是小量~
小小量還要被大大刁= =

原有小盤除非去鑽非法的搞走私(非法的聽說年賺一億)
可是沒背景不敢鑽那洞,很容易就被搞死了= =||
期貨又還養不飽自己~只好另創新行業來做了
但新行業沒規模,以之前沒去衝動期前,也只能月淨兩~三萬
慢慢把新行業轉往盤的模式,不然靠一個新創小攤會餓死

moxa 發表於 13-1-29 10:15

Cstrategy 發表於 13-1-29 10:10 static/image/common/back.gif
ㄏ~你做的行業看起來是很容易賺錢
現在某國家禁止出口過去,那是最大宗出口國(出口過半都是供應該國家)
...

創業本就是筆股票期貨還難

加油ㄟ~~~

jconstantine 發表於 13-2-24 13:49

好的員工真的是事業成功的一大助力...{:4_195:}

22k真的好扯.....
頁: 1 [2]
查看完整版本: 找人