Qing 發表於 13-1-21 23:07

小小建議

1. 建議把取得金錢的途徑盡量擴大,比如說增加按讚也可以+1金錢、評分也可以+1金錢......等等
不然老是要為了發言而發言,實在是一件令人勉強覺得不愉快的事情
如果沒錢看文,相信也會降低某些像我一樣的人來此一遊的意願

2. 按理應該是新人比較需要資源,所以限制閱讀權限等措施,除了現行管制諸如30以下不能看,應該增加一種向上管制的方式,例如30以上不能看,因為老手根本也不需要看

以上淺見

chinan 發表於 13-1-21 23:41

印超票很快就會通膨了喔~
富越富,窮越窮!{:7_523:}

bobo177 發表於 13-1-21 23:45

有道理耶!

不過很有可能站長也是希望大家的參與吧!
他的 Slogan 開宗明義是這樣子說的:
"您的發帖是COCO研究院成長的動力!"

因此, 參與是好事, 如能提升參與的 bonus, 應該就更棒了!

{:4_87:}

鹿人假 發表於 13-1-21 23:51

其實又沒差在市場又不是一天兩天邊看邊學
這樣也可以防一些開帳號來亂的

禾佳 發表於 13-1-22 00:06

COCO已經在通膨了,還要增加發鈔量
這只會變成一種無限循環
真這樣下去可能半年後你想看文,一百元就算是便宜文章摟
所以最終是回歸一樣的意思

COCO反而應該有套制度,可以整體性的消滅CO幣才對
現有消滅只有買卡片和捐出去消滅
搞個每個月定期抽富人稅吧XD

看文限制,最大主因應該是版主不希望不清楚狀況的人士觀看吧?
不然有沒有看文限制其實意義也不大
主要是比較敏感的文章比較會被限制
至少想看的人就想辦法衝出足夠權限,不然某一些人都是到處亂抓整理後就想賣書教學了

更多人只想拿了就走
小小貢獻回文鼓勵或謝謝作者,誠意是最基本的吧
人家千言萬語分享經驗,不知道花了多少時間才能換來一篇小文章的心得
拿了就走換成是你付出卻毫無所得,不知你感想如何呢?難道還要作者說感恩~感心~做功德~囧
叫蘋果電腦或三星也來做功德,智財權全都免費交出來~我就相信這種事情

這也是做人處事很基本的道理,所以沒那麼難做到啦~是有心沒心的問題

禾佳 發表於 13-1-22 00:18

我覺得悔悟卡應該賣200$才對

因為潑出去的水是無法回收的
也只有發文才能看起來好像回收了

這樣也不會有人一天到晚刪自己文章{:4_120:}

Qing 發表於 13-1-22 00:55

Cstrategy 發表於 13-1-22 00:06 static/image/common/back.gif
這只會變成一種無限循環
真這樣下去可能半年後你想看文,一百元就算是便 ...

蘋果或三星當然該感謝購買其產品的消費者
斷沒有消費者花了銀子還要向蘋果或三星致上感謝函的道理
舉例一個收10金錢的帖子,為了要看文,難道我必須向他歌功頌德10次嗎?
沒有跟大大抬槓的意思,僅就現況說明

tanym0131 發表於 13-1-22 01:14

其實我蠻同意樓主的想法,賺coco不容易,花卻像水一樣。
有時候買了一個文,才發現沒啥內容,但又不想隨便發一個文去收錢。

對於買文這東西,有沒有消費者保護法阿,或是貼文要對內容描述再更精確一點,只知道我的錢有一半花在
不值得花的地方。不過這也是願打願挨,唉。

現在賺coco除了每天登之外,就是回文賺,很辛苦。

我知道印鈔票對很多有錢人不利,貶值,ㄏ。

甜心覺主 發表於 13-1-22 01:18

Cstrategy 發表於 13-1-22 00:06 static/image/common/back.gif
這只會變成一種無限循環
真這樣下去可能半年後你想看文,一百元就算是便 ...

好精準ㄋ!!! 佩服{:4_164:}{:4_164:}

Qing 發表於 13-1-22 01:18

不知道有沒有人統計過這站裡類似<回文賺1coco>的回覆有多少
如果一個帖子看了半天,大多回覆都是如此意涵
我個人覺得是浪費了寶貴的網站資源

禾佳 發表於 13-1-22 01:26

Qing 發表於 13-1-22 01:18 static/image/common/back.gif
不知道有沒有人統計過這站裡類似的回覆有多少
如果一個帖子看了半天,大多回覆都是如此意涵
我個人覺得是浪 ...
發文者感受問題
就像你發了一篇小小心得文,結果是沒半隻鳥回應你
不管是怎樣的心態,我相信你一定也會覺得怎麼沒人肯鳥我
多貼個十篇依舊如此,相信心中絕對是五味雜陳
甚至懷疑自己都可能,怎麼沒人肯認同?
又不是貼貼新聞這種轉貼文而已

至於資料庫以現今時代跟早期那種相比,差很多了
早期的資料庫很容易崩掉,現今資料庫甚至跑RAMDISK
回文在多也是無關痛癢,反而是貼圖太多才會對Server有實際影響(流量和主機承受度)
除非資料量做到像GOOGLE那樣,那就要擔心起來放
不過若真搞到那樣,恐怕也非這站的財力可以單打獨鬥
純靠廣告或幾人出資也扛不住資金壓力(台灣不像美國體系GOOGLE還可以對外公開集資)

禾佳 發表於 13-1-22 01:39

Qing 發表於 13-1-22 00:55 static/image/common/back.gif
蘋果或三星當然該感謝購買其產品的消費者
斷沒有消費者花了銀子還要向蘋果或三星致上感謝函的道理
舉例一 ...
講白一句話
一切規則僅在減少人性中的"懶"字訣發作(可非說你喔~看法人人不同)

小小付出如果嫌太累或麻煩,那還是去WIKI吧
使用者通通免麻煩還免出新台幣
一切資源形同天上掉下來般,大家爽又都說讚

話說我覺得我自己真正的感受是
"背後有現金入袋"~這才是真正的認同啦{:5_288:}~其他說在多、支持在多都只是廢話

drfutures 發表於 13-1-22 01:52

這裡的錢應該一點都不值錢吧....只是用來鼓勵大家發言而已

Qing 發表於 13-1-22 01:53

鹿人假 發表於 13-1-21 23:51 static/image/common/back.gif
其實又沒差在市場又不是一天兩天邊看邊學
這樣也可以防一些開帳號來亂的 ...

<這樣也可以防一些開帳號來亂的 ...>
這是人性本善或人性本惡的問題,況且這樣就真的防得了嗎
我的初衷很清楚:我是個好人,是個不喜歡胡亂發言或言之無物的好人
當然我可以因為覺得不適合而少來甚至不來
如果和我想法相同的沒有別的人,表示是我個人有問題
請站方就根本不要理會我所謂的建議

禾佳 發表於 13-1-22 02:01

Qing 發表於 13-1-22 01:53 static/image/common/back.gif
這是人性本善或人性本惡的問題,況且這樣就真的防得了嗎
我的初衷很清楚:我是個好人,是個不喜歡胡亂發 ...

這會牽扯一個假設方問題

好人VS壞人
好人不用鎖也不用怕
壞人在大的鎖也形同虛設

人性中的"懶"
假設方~人性肯定預期是"好",相信這是大多數人的預期
當不好與好兩者在拔河時
化為行為,通常是以簡便為原則,我相信很少人會自願要幹碼

網路
大多數人沒有打過面照,人性中的善與惡都會比較露骨
開放與非開放間在網路更是呈現嚴重偏向"懶"層面
連我自己也會"懶",幹碼規定一堆意義何在

取向
這可以用取向問題去思考,其實是可以拆出來的
如果真的要取向完全開放,那就會像去看新聞網站那樣,下面的回文就是大多都有意義的
沒人想回的就是大多人認為不重要or意義or對自己是否重要

沒人說完全開放絕對不好,你的討論很有實質意義
最終有待站長審奪
在我自己,我心中背裡是會支持開放,因為我覺得網路上的東西對真正實質金錢的幫助
意義不大~沒自己的靈魂在內~就等於是在看小說天馬行空
這要我回應我也懶
有感受,觸到我的心~叫我放電電不講話~我一定會很難受

ㄏ~簡言之~你的發文很有意義
就看大家感受決定
是要偏向使用者觀感,或者偏向有感觸回應模式
我自己真的是喜好後者ㄛ~ㄏ~不然像新聞網站那樣,一大堆新聞~總不能要我每篇都強迫幹碼才能看吧!XD

頁: [1] 2
查看完整版本: 小小建議