cjwcjw 發表於 13-1-16 11:53

強力推薦超好用又小巧的 Android 版本 "國際財經行事曆" APP

Android PLAY/MARKET 中直接搜尋 "國際財經行事曆" (圖案是 地球鑲在金幣上)

==============================================================================

整理主要交易所行事曆、各國央行與重要經濟數據公布時間,台灣時區(GMT+8:00)標註

文字呈現,檔案小巧,簡潔明瞭,操作國際金融商品時手機裡不可或缺的小工具

全年度(大部分)重要時程一次下載,離線一樣可以使用

$$$ 有些機構並未提供全年度時程表,只能逐月更新,故請使用者隨時留意更新版本 $$$

==============================================================================

對台灣、香港時區交易人所做的整理服務,目前提供2013全年度主要國家的金融交易行事曆

內容有:

1.各國假日(休市日):台灣、香港、中國、日本、印度、美國、英國、法國與 EUREX 交易所

2.央行公布決議利率與談話時間:美國、歐盟、日本、加拿大、澳洲、瑞士、英國、紐西蘭、墨西哥

3.美國、歐洲、日本、中國、澳洲重要經濟數據:就業市場、房屋開工銷售、工業訂單產能、經濟指標等共99種

4.美國重量級股票公布財報時間

以上數據公布時,對國際金融行情都會產生波動或轉折,操作國際股票、期貨、外匯、債券者,一定要多加留意。

另外對於國際期貨,有結算日或到期日提示。

現金結算期貨以最後交易日(結算日)為準,實物交割商品則以網路交易到期日為準,提醒交易人提前作換月準備

現金結算商品:各國股價指數期貨(台灣、日本、香港、美國、印度、美國、法國、英國、EUREX)

實物交割商品:CME 交易所成交量大之期貨,如貴金屬、輕原油、外匯、穀物等

manhavecoco 發表於 13-1-16 12:06

可以在 pc chrome 上運行嗎

綠茶妹 發表於 13-1-16 13:01

這一套我裝了1天就移掉了,
是英文名叫Futures的嗎?
系統會一直提醒我它當掉了。
不然我本來也想推薦給大家。

閒人英郎 發表於 13-1-16 13:13

看开发者的信箱
这个app是台湾人开发的?

cjwcjw 發表於 13-1-16 14:26

綠茶妹 發表於 13-1-16 13:01 static/image/common/back.gif
這一套我裝了1天就移掉了,
是英文名叫Futures的嗎?
系統會一直提醒我它當掉了。

不好意思,目前確實會有當機的錯誤提示,但實際上並未當掉。
那個提示會出現的原因,可能是 "天數設定" 在背景執行中出錯,但以目前提供的資料數來看,似乎並沒有做 "天數設定" 的必要,所以這幾天就會將該功能拿掉,應該就不會再有這惱人的錯誤提示了。

cjwcjw 發表於 13-1-16 14:27

閒人英郎 發表於 13-1-16 13:13 static/image/common/back.gif
看开发者的信箱
这个app是台湾人开发的?

是的。我是台灣的期貨營業員。

TrendRover 發表於 13-1-16 14:36

cjwcjw 發表於 13-1-16 14:27 static/image/common/back.gif

加油,謝謝你的用心寫程式.

tedwang 發表於 13-1-16 15:06

cjwcjw 發表於 13-1-16 14:27 static/image/common/back.gif

太強了, 作者(?)親自上線.

cjwcjw 發表於 13-1-16 15:24

tedwang 發表於 13-1-16 15:06 static/image/common/back.gif
太強了, 作者(?)親自上線.

我整理資料,程式是朋友幫我寫的。

tedwang 發表於 13-1-16 16:10

cjwcjw 發表於 13-1-16 15:24 static/image/common/back.gif
我整理資料,程式是朋友幫我寫的。

了解.
請問只能用在android 2.2 版上嗎? 需求有稍微高了些.

cjwcjw 發表於 13-1-16 16:20

tedwang 發表於 13-1-16 16:10 static/image/common/back.gif
了解.
請問只能用在android 2.2 版上嗎? 需求有稍微高了些.

這點我不清楚,我再問看看。

綠茶妹 發表於 13-1-16 21:22

cjwcjw 發表於 13-1-16 14:26 static/image/common/back.gif
不好意思,目前確實會有當機的錯誤提示,但實際上並未當掉。
那個提示會出現的原因,可能是 "天數設定"...

那您改完之後再再通知大家喔!!
我覺得這一套滿直觀的,比別一套的字體大多了。

change.t.world 發表於 13-1-16 21:23

嗯嗯..好像不錯的樣子,來載看看...

cjwcjw 發表於 13-1-17 01:58

已經確認那個錯誤的當機提示, 與設定通知有關. 近期就會將它取消, 因為目前幾乎天天都有資料, 選擇提前通知天數已無意義. 這幾天繼續測試新的APK, 並會在下次資料更新時換上.
在這之前, 請將通知設定為關閉, 就不會有這個無害卻煩人的提示了.

change.t.world 發表於 13-1-17 02:38

原來是把通知關掉,不然那提示還蠻討厭的....
頁: [1] 2
查看完整版本: 強力推薦超好用又小巧的 Android 版本 "國際財經行事曆" APP