綠茶妹 發表於 13-1-13 20:48

交辦的技術-當主管就該懂的帶人訣竅

【交辦的技術-當主管就該懂的帶人訣竅】

這本書我買回來研究要怎麼當主管。
不過因為現在也用不到,看到差點睡著。
上次只看完一半就不看了,今天抽空把它看完。

這本書的指導一些當主管的技巧:
(1) 要怎麼把事情交給部屬?
(2) 如何篩選什麼事交給什麼人。
(3) 把事情交下去時,要說清楚想明白。
(4) 定期溝通,才能照進度完成。
(5) 如果部屬做的不如自己的意思,要如何表達。

我覺得新手主管可以看這本書,
如果找不到方法帶人的主管也可以看一下。
像我這個公司最底層的人....跳著看就好了。
哪天等我高昇了再仔細看。

裡面有些觀點我覺得不錯。
★ 如果你想栽培某位主管,可是他不是這麼完美,
可以找一位能彌補他的缺點的二號人物在他的旗下,
組合起來可以促進主管發揮應有的領導能力。

這一點我覺得說的滿好的,這一年來我當面試官滿多次,
人不是這麼的好找,尤其是小公司加上平庸的薪水。
所以用組合的方式來做出較好的效果,這個想法挺好的。

題外話...小公司而且薪水很平庸的情況下,
用新鮮人是個不錯的選擇,可塑性高,薪水便宜。
但是往往淪為培訓班,學個2年上手就跳槽了。

★主管的行為舉止,部屬有樣學樣
主管的言行是部屬的一面鏡子,
因此主管不能對部屬要求自己也做不到的事。

這一點滿有道理的,以身做則的主管比較能帶好下屬。

★他不是你的分身,做法不一樣,千萬別跳腳。

這一段是說,無論過程是怎麼處理的,
只要結果達到就好。
主管不能把部屬當成分身,經過方法不一樣,
要有雅量接受。

這一點每個主管的做法就有些不同,有些主管很主觀,
你一定要照他的方法做。
有些主管如上面說的,只要達到目的就好,過程不管。

以前我比較討厭主觀的主管,因為我覺得這樣子干涉我的做事。
但是相反的來說,這種主管往往會扛比較大的責任,
我只要照著做好了。要是出包了他會扛全部的責任。

我現在的主管是比較主觀的人。
後來我覺得也挺好的...什麼也不用想,呆呆的上班就好。
想事情其實很累。

報告完畢。

NICKLIN 發表於 13-1-13 21:26

感謝分享文章~~~~~~~~~

bobo177 發表於 13-1-13 22:08

除了是技術之外, 還是一門藝術呢! {:4_209:}

payton01 發表於 13-1-14 10:41

帶人要帶心比較重要囉....

ethan00515 發表於 13-1-14 13:44

以前在帶人的時候,小兵受不了我的嚴格,
離職單一次簽12張,一共有八張是抱怨我個人領兵風格。
不過3個月後,我把製程上曾經出現問題的部分改善完畢,
結果當然就加薪升官啦~~~

馭人之樂,其樂無窮呀!!!

神乎其技 發表於 13-4-11 00:25

感謝分享書籍{:4_153:}

bacardi 發表於 13-4-11 00:30

s8726413 發表於 13-1-13 22:32 static/image/common/back.gif
我覺得還好耶

有一種主管,是要你用他說的方法做事

小弟懷疑你是我同事{:4_126:}

xoxo 發表於 13-4-11 03:27

bacardi 發表於 13-4-11 00:30 static/image/common/back.gif
小弟懷疑你是我同事

方丈: 我最討厭別人在背後說我壞話了{:4_148:}

Milton 發表於 13-4-11 08:41

很多主管,
帶人不帶心,
出一張嘴比較快~
{:7_493:}

iwjmfupkwos 發表於 19-1-16 19:13

感謝版大的分享!{:4_113:}
頁: [1]
查看完整版本: 交辦的技術-當主管就該懂的帶人訣竅