綠茶妹 發表於 13-1-7 21:37

android手機截圖方法

免安裝其他軟體,Android本身支援抓圖功能。
同時按下home鍵及側邊的電源鍵就可以囉。
就這麼簡單..2顆按鈕按下去就好了。

按鍵圖如下:

我以為手機抓圖的方法大家都會,前幾天教一個同事用他新買的Note 2,
他嘖嘖稱奇,說我是Android達人...科科科...
注意,上面說的是這是Android 4.0.4的方法。從設定/關於手機可以看到版本號碼。
如下圖。

以前還沒升級到4.0.4的某一版是用"音量鍵的大聲"+"home"+"電源鍵",
3個鍵一起按...真是超麻煩的。
這一版還算簡單好用。
power和home一定要同時按下去喔,不能先按其中一個,不然會沒效果。

截圖完成在螢幕上方的通知列會有圖示,
打開通知列有一個通知,按下去就可以看圖。

或者也可以到Android內建的媒體瀏覽器看圖片。

打開媒體瀏覽器之後,
點開Screenshots這個分類。就可以找到剛才抓的圖。

vector 發表於 13-1-7 22:01

我是nexus s(沒有實體home鍵)
4.1.2版本
沒有辦法用,按到power鍵,螢幕就會關閉
{:4_121:}

bobo177 發表於 13-1-7 22:07

這樣抓圖真的方便多了! {:4_199:}

亂世煙 發表於 13-1-7 22:07

三星的還有手刀截圖也很快阿

note2用筆截更方便喔

綠茶妹 發表於 13-1-8 08:35

哈...原來這麼多種截圖方法。
話說nexus的平板好便宜...現在平板降好快

期貨藝術家 發表於 13-1-8 08:43

我的華碩TF300只要按項目鍵(是虛擬的)...就會抓圖啦

方便的很喔....不過....它不是手機...嗚嗚

閒人英郎 發表於 13-1-8 10:41

期貨藝術家 發表於 13-1-8 08:43 static/image/common/back.gif
我的華碩TF300只要按項目鍵(是虛擬的)...就會抓圖啦

方便的很喔....不過....它不是手機...嗚嗚

这一个键不是看
有那些task(app)运作过?
(我的是TF100)

期貨藝術家 發表於 13-1-8 10:46

閒人英郎 發表於 13-1-8 10:41 static/image/common/back.gif
这一个键不是看
有那些task(app)运作过?
(我的是TF100)

是的...但我不知道TF100是不是也是可以快抓

您要親自試一下才知道

大吃一金 發表於 13-1-8 10:52

QQ
我那隻跟不上時代的T3試不成功

禾佳 發表於 13-1-8 14:52

我手機也是存了一堆圖和照片
但實際上而言,我事後大概都只看過一次{:7_462:}

閒人英郎 發表於 13-1-18 07:20

期貨藝術家 發表於 13-1-8 10:46 static/image/common/back.gif
是的...但我不知道TF100是不是也是可以快抓

您要親自試一下才知道

tf100 也可以!
原来是在糸统asus设定的地方要勾选
因为有键盘
平时都是用键盘的截图键
也就没有注意了

期貨藝術家 發表於 13-1-18 08:44

閒人英郎 發表於 13-1-18 07:20 static/image/common/back.gif
tf100 也可以!
原来是在糸统asus设定的地方要勾选
因为有键盘

我也有鍵盤....不過很少用...

只有出遠門是當備用電源...

因為螢幕夠大.....輸入OK..

加上如果要搜尋....語音輸入正確率很高

頁: [1]
查看完整版本: android手機截圖方法