0070007 發表於 13-1-4 12:45

100個coco請求答案,(前30位為限,謝謝!)

這是我再請教COMEWISH兄問題時所產生的問題?謝謝comewish兄的指導,明白您的說法,
      但不了解他的道理,
      一個操作策略只要有停損,為何還會出現"破表的MaxDD?
      我的操作世界裡好像沒有這種情況?不知道是我哪裡弄擰了?
      "是停損的過大"?還是根本就沒有停損?(有很多有名的突破系統就是沒有停損的)
      在我的操作世界理,只要總停損額>=9個停損額,就必須要重新檢討自己的操作策略,(這是不是就算是優化?)
      所以我始終不明白為何再能有紀律的執行"停損"的操作時,還會有"MaxDD"的出現?
      在我的理解理,MaxDD應該就=9個停損額,
       所以在我的操作理操作一口台指期最極限的損失就是(15+1)*9*200=28800,不會有更大的損失了,
       那MaxDD是甚麼?我始終沒有弄懂?是不是我的操作格局侷限的太小的緣故?
      在此想請教大家,在有紀律執行停損的情況下,為何還會有"MaxDD"的出現?我在單一的操作策略哩,所設的停損條件是,1,停損設15點,2,只要一天的總停損數=3次停損時,當天就停止操作,3,一個月內只要有3天的停止操作的情況,這個操作策略就暫時”廢除”請問,在這種條件下,還會有"MaxDD"的出現嗎?有的話?請告訴我原因,謝謝!請幫助我解惑,我用100個coco謝謝您!

omg 發表於 13-1-4 12:49

不會有MaxDD
只會有穩定的入金{:4_181:}

Anonymous 發表於 13-1-4 12:51

omg 發表於 13-1-4 12:49 static/image/common/back.gif
不會有MaxDD
只會有穩定的入金

今日最中肯..哈哈..{:4_87:}...

0070007 發表於 13-1-4 12:52

omg 發表於 13-1-4 12:49 static/image/common/back.gif
不會有MaxDD
只會有穩定的入金

是嗎?希望我還能有繼續入金的能力,謝謝您!

獵手 發表於 13-1-4 12:56

難得我可以教龐德大~

告訴您一件事...
台指期最極限的損失就是(15+1)*9*200=28800....
那麼在你很有紀律的情況下, 28800就是您的MAXDD了

龐德大~這樣了解了嗎? {:4_199:}

ncur 發表於 13-1-4 12:56

0070007 大大:
我僅以我認知的訴說一下, 停損是超過或達到預計的損失額度就下出平倉單.
非當沖(波段), 隔日開盤就可能會有超過預計停損點的點位;
當沖而言, 也很有可能超過預計停損點下單後滑出一段價格才能平倉.

0070007 發表於 13-1-4 12:59

q0712951 發表於 13-1-4 12:51 static/image/common/back.gif
今日最中肯..哈哈.....

哈!是嘛!,我們對"停損"的定義可能有些不同,
    我的"停損"是在"不會執行的前提下做出的最大"值",
    而停損的依據是"最近一週,在自己所操作的"時序內"所有"回測",回彈"的平均值,+-自己的"參數"
    (一天5個小時,要分為5段,每小時一段,所以我的停損是隨時跟距盤事在做有效的變化的)
    所以可以不必支持太多的"入金"
    也謝謝您!

CatterFly 發表於 13-1-4 12:59

定義和策略的問題{:4_144:}

版大策略若一直廢除策略就會產生很多MDD

它的策略廢除訊號可能不是以MDD判定

0070007 發表於 13-1-4 13:00

Rules 發表於 13-1-4 12:56 static/image/common/back.gif
難得我可以教龐德大~

告訴您一件事...

哈!在我的原文中就有相同的"解答"
   您再去看看?

獵手 發表於 13-1-4 13:04

0070007 發表於 13-1-4 13:00 static/image/common/back.gif
哈!在我的原文中就有相同的"解答"
   您再去看看?
破表的MAXDD
可能來自於程式的出錯, 網路線臨時斷掉等不可測風險
招致該平倉位置沒有平倉, 導致原本該停損的價格沒有停損
原本算準的MAXDD因此破表....這樣的解釋可以嗎??

0070007 發表於 13-1-4 13:06

ncur 發表於 13-1-4 12:56 static/image/common/back.gif
0070007 大大:
我僅以我認知的訴說一下, 停損是超過或達到預計的損失額度就下出平倉單.
非當沖(波段), 隔日 ...

謝謝您的說明,
       我只做當冲,所以我所指的就是當冲,
      而"滑價"或"因網路延遲等原因所造成的"意外損失"那應歸類於"操作上的技巧"?
      comewish兄是應該不會"談"操作技巧的?是嗎?謝謝您!
         我想知道的是"原理"?

chyou7 發表於 13-1-4 13:08

1. 波段單跳空
2. 不守紀律
3. 滑價
4.程式廢除改進後 再繼續計算

chyou7 發表於 13-1-4 13:09

chyou7 發表於 13-1-4 13:08 static/image/common/back.gif
1. 波段單跳空
2. 不守紀律
3. 滑價

一天三次 停止操作 一個月每天都2次 走一步 退兩步 MDD自然大

K7774 發表於 13-1-4 13:18

一個策略或許可以控制其MDD, (只要策略到達MDD就暫時停用)
但下一個策略就會避掉失效嗎?
假如很衰的換了十個策略都是失敗的策略,
"帳戶的MDD"自然就破錶了. (雖然"單一策略MDD"是受到控制未破錶)

有什麼是絕對不可能的?!

所以,
策略的合理性是很重要的,
假如只是拿一堆數據硬去湊出好看的回測績效,
策略失效的可能性就很高.

bobo177 發表於 13-1-4 13:20

基本上不會發生,
但是有一種很特殊的案例,
可能碰不到, 也有可能很久才有一次.
就是瞬間大幅度滑價,
但是發生限價停損單未成交,
如果依照版大的設定,
應該是不會有問題.
但是前提是要有成交,
您所說的策略才會成立.

(快市)三天兩頭就有一次,
但是(亂市)可就不一定了.

所以不管是任何情形,
只要資金夠, 就不用擔心啦!
即使回測時抓到極大值, 也能推測未來可能發生的情形,
但是回測時, 由於答案都已知, 所以怎麼測都覺得准到跟神一樣.
要推測未來情形時, 由於是未知, 因此範圍可以抓大一點...{:4_213:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 100個coco請求答案,(前30位為限,謝謝!)