kivallee 發表於 13-1-2 10:29

請問各位大大~日盛HTS是很爛嗎?

各位大大好,我是新手因緣際會來這個版,不過發現有各種的程式,卻沒有HTS的,是因為很爛嗎?
還是什麼原因?

special 發表於 13-1-2 10:40

手續費比較貴吧

語法比較簡單

kivallee 發表於 13-1-2 10:51

請問如果是用MC券商版的話,比較推薦哪一家呢?

armingo 發表於 13-1-2 12:09

{:4_196:}應該不是"爛",而是有更好的選擇吧...

曾永政 發表於 13-1-2 12:28

HTS 其實不是爛,而是真的有更好的選擇,但更好的選擇也是基於願意付費之上的。

我們多數人對於工具或是報價服務幾乎都是寧願用比較差的品質也不願付費的,在盡量不付費的前提下,HTS 就是個很不錯的選擇了。
在 MC 沒有推出券商版之前,合法使用光是軟體就要 49,800,報價服務每年要2萬。採用 TS 也要差不多的代價。AB 在軟體費用上就便宜許多,不過報價服務好像就沒那麼方便取得。大家習慣了引用 DDE 這樣的報價,但是真的在盤中運作的時候 DDE 的速度與錯誤發生回復性都有不少麻煩事。

我常做這樣的比較,台指市場現況是快市發生頻率越來越高,一旦發生快市 DDE 的速度肯定會讓你的成交滑價滑到天邊去。假設,每天1次交易,用DDE而每次滑價多出1點就好,一個月20次,那是40點,40點價值8000元,夠不夠去採購更好的報價服務?如果交易的頻率更高口數更多呢?免費真的便宜嗎?

bobo177 發表於 13-1-2 16:56

曾永政 發表於 13-1-2 12:28 static/image/common/back.gif
HTS 其實不是爛,而是真的有更好的選擇,但更好的選擇也是基於願意付費之上的。

我們多數人對於工具或是報 ...

根據多年的心得,
免費的代價最昂貴! {:4_138:}

真情王子 發表於 13-1-2 16:57

程式交易要怎麼解決快市滑價的問題? MC可以解決嗎? MC跟HTS比起來, 快多少?

chyou7 發表於 13-1-2 17:00

是很爛 今天快市 頓住了 害我多賺了 好幾十點.....{:4_140:}{:4_140:}
不過 免費的前提下 功能算很強大了........

bobo177 發表於 13-1-2 17:10

爛是不至於,
畢竟是免費的嘛!
功能上也有所限制.
如果不是太要求,
一般來說應該是夠用了.
初學入門是個不錯的選擇喔! {:7_498:}

a25575703 發表於 13-1-3 06:27

贊同樓上S大的說法,沒有好的策略,用什麼軟體也是枉然。

akmod 發表於 13-1-3 10:19

沒有好的策略, 當然會賠錢, 若還要應付滑價, 是雪上加霜

kivallee 發表於 13-1-5 22:43

感謝各位大大的提示。我自己也是看了阿政大的書開始研究,不過對我來說我還不急於投入交易,想要先把這些當成是研究工具,先熟悉了再開始嘗試交易。只是因為網路上似乎STS相關的語法資料也不好找到,所以才覺得奇怪。例如想找看STS要怎麼調用外資期貨淨部位的資料就不知道該從何下手....

540ul4rm6 發表於 13-1-17 10:48

應該不爛拉 畢竟我也用HTS了一段時間

moshn1011 發表於 13-3-22 17:04

我也是HTS的新手使用者~~都還在學當中~~連這基本的HTS都沒搞懂,要怎麼談上用更好的軟體,豈不是殺雞用牛刀(好浪費呀)

{:4_187:}

jerrywang168 發表於 13-3-22 21:39

真情王子 發表於 13-1-2 16:57 static/image/common/back.gif
程式交易要怎麼解決快市滑價的問題? MC可以解決嗎? MC跟HTS比起來, 快多少?

我是沒去試用過MC
但是我用自己接DDE(改寫自xDDE)自己寫系統接收產生的K棒放入MC8和點金靈比較是一樣的圖(可能每分鐘結束會差一點點可能就幾個TICK)
但是是沒有漏TICK的
可是用MC+xDDE去接會有差一點點 特別是在快市時

雖然很多大大一直強調策略問題
但是如你會簡單程式 就先在MC/HTS上面把策略開發好
再自己去改 別擔心快市的拉(除非你接很多DDE 這部份我沒試過)
不然只要DDE能一分鐘一直送 一秒處理1000TICK都夠的(CPU負荷還很低)
一般系統東西很多 但是你可能用到的很少

頁: [1] 2
查看完整版本: 請問各位大大~日盛HTS是很爛嗎?