tonycheng_tw 發表於 12-12-26 09:47

關於最佳化的參數孤島與參數高原問題

如果我一次有7個參數丟進去MC做最佳化, 我該如何使用 3D Optimazation Charts去找出孤島與高原呢?
因為一張3D圖是由 net profit(預設) 與 參數1 與 參數2 所組合出來的.
但是如果有七個參數 , 又該如何排列組合找出參數孤島與高原? 是否有其它工具可輔助?

Tony

ibuki_0420 發表於 12-12-26 15:00

用matlab設迴圈跑 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

googleandy 發表於 12-12-26 17:25

7個參數, 未免太多了吧.
會賺的話, 1~2個參數應該就够用了.{:4_107:}

ncur 發表於 12-12-26 17:38

以前我問過的一個問題[想請問一個問題-最佳化流程]

提供您參考一下

bobo177 發表於 12-12-27 08:23

小肥牛大大有個愛心軟體供您參考,
但願對您有幫助!
這是最新版的.
但詳細說明請看之前的版本.

http://tw.myblog.yahoo.com/futurex168/article?mid=512&prev=537&next=359&l=f&fid=8

{:4_153:}

tonycheng_tw 發表於 12-12-27 11:22

bobo177 發表於 12-12-27 08:23 static/image/common/back.gif
小肥牛大大有個愛心軟體供您參考,
但願對您有幫助!
這是最新版的.

謝謝! 目前已經在跑 VisualOptimal , 最多可以用三個參數去找參數高原 , 的確非常足夠了!!
不知 Matlab 是需要另外再寫一些script 或也可以直接輸入報表即可?

TrendRover 發表於 12-12-27 12:28

ibuki_0420 發表於 12-12-26 15:00 static/image/common/back.gif
用matlab設迴圈跑 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

matlab 可以call 很多 math ,可以說一下你的經驗嗎?

ibuki_0420 發表於 12-12-27 20:05

TrendRover 發表於 12-12-27 12:28 static/image/common/back.gif
matlab 可以call 很多 math ,可以說一下你的經驗嗎?

以前看老師試過,自已沒有這個需求,所以沒有著手研究這塊,matlab是用矩陣的概念做運算,應該很適合處理數值分析的工作。

keymaker 發表於 20-5-2 19:53

樓主...如果您那天回來的話... 請想想什麼是 3D ... 就知道答案了 ...

3D = 3 維 = 最多只能有 2 參數

如果您用 Matlab 做 7 維沒問題,問題是用肉眼是看不見「7維參數孤島」的...

因為 ... 目前您存在於 3 維空間。有一個可能的解法:降維。但是怎麼降,要想想。
頁: [1]
查看完整版本: 關於最佳化的參數孤島與參數高原問題