綠茶妹 發表於 12-11-23 19:28

有人經營過自助洗衣店嗎?

最近突然有點好奇自助洗衣店到底好不好賺,
在竹科的自助洗衣店非常多。
會好奇是因為它只要出資本和維護,
不需要請人看管。

剛才上網搜一下好多人開放加盟自助洗衣。
想問問誰有經營的心得?

jj0515cakelai 發表於 12-11-23 19:48

以前第一家開的是泰利.20幾年前.刻意想學.就去上班.沒幾年就亂七八糟了.除非是科學園區附近吧.都市內就不易生存(經際不景氣).二級城市就更難.至於無人的自助洗衣.就不了解了.

綠茶妹 發表於 12-11-23 20:00

jj0515cakelai 發表於 12-11-23 19:48 static/image/common/back.gif
以前第一家開的是泰利.20幾年前.刻意想學.就去上班.沒幾年就亂七八糟了.除非是科學園區附近吧.都市內就不易 ...

亂七八糟是指因為沒人看管,設備變舊嗎?
我看新竹市長春街底的自助洗衣店+加水站好像開很久了,
我猜能開很久應該是有一定的利潤吧?

謝董 發表於 12-11-23 21:09

綠茶妹 發表於 12-11-23 20:00 static/image/common/back.gif
亂七八糟是指因為沒人看管,設備變舊嗎?
我看新竹市長春街底的自助洗衣店+加水站好像開很久了,
我猜能 ...

泰利在以前是一間開放加盟的洗衣工廠,
並不是做自助洗衣店的。

後來此間工廠被某便利商店系統買走做洗衣的商品服務
後續又因一些問題暫停此洗衣商品品項。

不管做加水站或自助洗衣店...自助洗車廠等
求的是活化資產的選項及現金流的進帳。

綠茶妹 發表於 12-11-23 22:09

謝董 發表於 12-11-23 21:09 static/image/common/back.gif
泰利在以前是一間開放加盟的洗衣工廠,
並不是做自助洗衣店的。

喔...原來有自助洗車廠啊
我在新竹沒看過呢。

我也是加水站的常客,一週要去買20公升的水。
因為我覺得自來水的味道不好,
加水站的水滿好喝的....雖然也不知它有沒有常換濾心。

winfast48 發表於 12-11-23 22:11

綠茶妹 發表於 12-11-23 22:09 static/image/common/back.gif
我在新竹沒看過呢。

喝起來比較甜…
我家對面那家加水站我還真的沒看過有人來換過。
可能時間抓不準。

JOSHUA1660 發表於 12-11-23 22:34

自助洗車這一年來新竹縣市開了很多家啊每一種10元有吸塵,泡沫,高壓AIR等等但是我覺得還是很貴.比如清水好了10元用不到幾分鐘就沒了如果,不用還會自動歸零..這樣一來洗個車子要準備很多10元至少要100元...
至於自助洗衣這個行業整個大竹北及湖口工業區月開越多家...有的還有洗衣附設加水站很方便.

綠茶妹 發表於 12-11-23 23:04

JOSHUA1660 發表於 12-11-23 22:34 static/image/common/back.gif
自助洗車這一年來新竹縣市開了很多家啊每一種10元有吸塵,泡沫,高壓AIR等等但是我覺得還是很貴.比如清水好了 ...
原來新竹也有啊,從來沒注意呢
園區附近的自助洗衣及加水站很多,密度只略遜於便利商店。

不過我有點好奇,去加油站給別人洗車只要70元,
自己洗還要花力氣,
自助洗車的優點在哪裡?

JOSHUA1660 發表於 12-11-23 23:35

加油站洗車不見得每個人都會去洗..但是自助洗車應該是提供一個場地給很多公寓式的住戶依個洗車的環境而且可以慢慢洗慢慢打蠟清清車內垃圾灰塵如果比較細心的車主也會順便檢查一下自己的車況等等..當然雖是打著自助但是不會比較便宜而且自己洗很累.只是這種行業提供大眾不同方式的消費選擇...以上是本人的小小自助洗車的經驗.

咬人螞蟻 發表於 12-11-24 12:03

綠茶妹 發表於 12-11-23 23:04 static/image/common/back.gif
不過我有點好奇,去加油站給別人洗車只要70元,
自己洗還要花力氣,
自助洗車的優點在哪裡?

有些人很愛車的,捨不得自己的車去讓別人洗到刮痕累累。
而自己家卻沒有足夠的地方或設備可以洗,這時後就要去自助洗車了。

禾佳 發表於 12-11-26 15:14

我大伯有高雄七賢開過自助洗衣
結果是盤給別人@@
但原因和過程我完全不知道(好像來說廢話的= =||)

gunhowreg 發表於 12-11-28 16:08

綠茶妹 發表於 12-11-23 22:09 static/image/common/back.gif
我在新竹沒看過呢。

為何不去買個BRITA濾水壺!!
自己定期更換不是比較安全又方便
150公升換個濾心~~就有乾淨的水啦!!
我記得8公升那種好像也才上千元

綠茶妹 發表於 12-11-28 20:57

gunhowreg 發表於 12-11-28 16:08 static/image/common/back.gif
為何不去買個BRITA濾水壺!!
自己定期更換不是比較安全又方便
150公升換個濾心~~就有乾淨的水啦!!

聽起來還滿方便的耶
我家以前裝過逆滲透,
後來覺得逆滲透水要煮滿麻煩的,
水質喝起來也普普。

後來又懶得換濾心。最後就每週去加水站花40元買水。
已經維持這種習慣3年了。

adam.tseng 發表於 13-1-14 16:55

綠茶妹 發表於 12-11-28 20:57 static/image/common/back.gif
聽起來還滿方便的耶
我家以前裝過逆滲透,
後來覺得逆滲透水要煮滿麻煩的,

但是買外面的水最好也是要煮,
誰知道中間的過程發生了什麼事..
頁: [1]
查看完整版本: 有人經營過自助洗衣店嗎?