avril 發表於 12-11-11 16:40

請問一般用戶使用的系統與大戶系統有何不同?

因有營業員在跟我推大戶系統,但我也很明確的告訴他我的口數不多,達不到大戶的標準,但其實還是有方可使用的啦,我曾問他若我現在看到的價格是7280,那我發上掛7280買進,但指數一定要跳來跳去的,如7282,7283...
7280, ....7281....7280...7282...7280, 假設定這樣的跳法,明明就已經看到7280出現了3次,但這價格仍不會成交,是因為有很多人同時掛進7280要買進要排隊是嗎?但若指數跳到7279時,那這一筆單是否會馬上成交呢?
因營業員解釋的是看盤軟體是前端,但下單是後端,前後端是不同步的,也就是說當看到價格時其實真正的成交價已不知跑在那去了是吧,通常是會差多少呢?一;二秒嗎,若真的是這樣那使用大戶系統的優勢在,專線設置,出單後0.1秒送達期交所的主機?而一般戶是1-2秒送成期交所主機,等排隊是嗎?

chenpowen765 發表於 12-11-11 18:13

如果那段時間有成交到7279 應該你的單才會確定成交
因為7280掛買可能有X口超過這三次成交的總和Y口 而7280還有X-Y口 你可能只是其中一筆(Z口)
或者當時速度夠快直接掛當下賣價去買(7280以上) 應該就可以立即成交到
而如果當時賣價只有一口 而有人同時跟你在當下掛賣價去買進 有可能他先成交到(他送單速度較快) 你就沒成交到

如有錯還請見諒

迷彩 發表於 12-11-11 19:44

價格是7280 ,掛7280買進

成交機會很高 ,台指期交易量那麼大 ,這方面不必擔心 ,只是...停損單最好是市價

至於 使用大戶系統帳戶須要放1百萬元以上 ,一般投資人沒必要浪費那麼多資源

virgil 發表於 12-11-12 09:59

明明就已經看到7280出現了3次,但這價格仍不會成交,是因為有很多人同時掛進7280要買進要排隊是嗎?
==================
理論上是的.. 如果妳排在很後面.. 是有可能還輪不到妳

但若指數跳到7279時,那這一筆單是否會馬上成交呢?
理論上是的.. 如果指數打到7279, 代表7280的買單全部被消化掉..
其中當然也包括妳委託的單,
但前提是妳的單子有事先委託排好隊..(ex. 想要低接,事先掛買進的委託單)
如果是觸價才丟單的那種..(ex.停損單)
那麼就有可能發生有丟單但滑價(市價..),
或單子丟不出去(限價.. 沒事先排隊,想插隊時車已經走了..)
以上是我的理解, 如有錯誤也煩請指正..感恩..

因營業員解釋的是看盤軟體是前端,但下單是後端,...
這我就比較不清楚.. 我沒用過大戶系統..
妳會在意這個應該是在考量觸價丟單時的風險對吧..?
看有無使用過大戶系統的大大願意分享一下其中的差別吧..
我目前有時是會先設停損單(市價),有時是下單後準備手動停損..
我是智慧單&手動一半一半吧..

股葛亮 發表於 12-11-12 11:04

之前比較過,大戶系統連快市時的報價都比一般系統快

areskevin 發表於 12-11-12 11:10

不知道大戶系統需要怎樣的資格條件{:4_621:}

TCC 發表於 12-11-12 11:44

areskevin 發表於 12-11-12 11:10 static/image/common/back.gif
不知道大戶系統需要怎樣的資格條件

是有訂一些條件,但通常那些條件都是參考用的~懂乎?

areskevin 發表於 12-11-12 12:07

TCC 發表於 12-11-12 11:44 static/image/common/back.gif
是有訂一些條件,但通常那些條件都是參考用的~懂乎?

參考用的是指說不用達到逼準也能申請使用的意思嗎{:4_627:}

avril 發表於 12-11-12 12:53

說明白一點就是看營業員是否要放行啦,一般的標準就是一個月下單1000即可申請(大台/小台/選擇權一起算),但通常營業員都說下選擇權他們沒賺錢,不算業績。

areskevin 發表於 12-11-12 13:38

avril 發表於 12-11-12 12:53 static/image/common/back.gif
說明白一點就是看營業員是否要放行啦,一般的標準就是一個月下單1000即可申請(大台/小台/選擇權一起算),但 ...

原來如此,感謝解說{:4_627:}

avril 發表於 12-11-12 15:29

avril 發表於 12-11-12 12:53 static/image/common/back.gif
說明白一點就是看營業員是否要放行啦,一般的標準就是一個月下單1000即可申請(大台/小台/選擇權一起算),但 ...

哇,漏打了一個字,希望不要造成誤會才好,是每個月下單一千口,即可申請大戶系統。

瘦田能吸水 發表於 12-11-12 16:25

感謝大大解說 ~~~~~
頁: [1]
查看完整版本: 請問一般用戶使用的系統與大戶系統有何不同?