0070007 發表於 12-11-3 11:34

已有 118 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽 購買主題

oneman001 發表於 12-11-3 11:40

版大午安
謝謝您發文分享
{:4_209:}{:4_209:}

lucas 發表於 12-11-3 12:09

版大小弟不是要反駁您的看法   
提供另一個觀點

就生物發展優勢

就量來說   是

大蝦米與小鯨魚

生存下來的   我們稱其為    適者
而非強者或弱者

0070007 發表於 12-11-3 12:16

lucas 發表於 12-11-3 12:09 static/image/common/back.gif
版大小弟不是要反駁您的看法   
提供另一個觀點

謝謝您!我也這麼認為,
我沒有以為大鯨魚就是"強者",
我更不會認為"小蝦米"是弱者,

water 發表於 12-11-3 13:01

哇咧~{:4_176:}我又被點名了跑去聚寶註冊看文被007大抓包了~ 哈哈~{:4_186:}

其實我看完他網的文後發現comewish大一開始2001年時也只有借來的50萬
由小蝦米慢慢長大   然後變成今天的大鯨魚
(我個人定義大鯨魚與小蝦米是資金規模的差別策略思考模式應該說是簡單點跟複雜點的分別吧~{:4_186:})

從那時到現在的過程中C大發展並領悟出他自己多樣與複雜的方式可以從他專欄中的很多文章看出

但我相信小蝦米要變成大鯨魚一定還是存在有其他方式的
可以
少一點數學少一點學術少一點程式容許一點單打獨鬥
雖然我還沒走過無法證明真的還有別的路
但是我從來不懷疑它的存在
這是我做期貨最根本的信仰
也是熱情與動力的來源
美夢 或白日夢都不重要
重點是我相信~

週末想法多外出去玩最好~

{:4_209:}

leewthorse 發表於 12-11-3 13:08

呵呵呵,後面一句說的最好{:4_113:}

pure 發表於 12-11-3 14:53

感謝007大的分享文{:7_458:}

lucas 發表於 12-11-3 15:14

water 發表於 12-11-3 13:01 static/image/common/back.gif
哇咧~我又被點名了跑去聚寶註冊看文被007大抓包了~ 哈哈~

其實我看完他網的文後發現...

水影大人
忍者頭目被龐德抓到   {:4_164:}

googleandy 發表於 12-11-3 20:08

water 發表於 12-11-3 13:01 static/image/common/back.gif
哇咧~我又被點名了跑去聚寶註冊看文被007大抓包了~ 哈哈~

其實我看完他網的文後發現...水大寫道:"...其實我看完他網的文後發現comewish大一開始2001年時也只有借來的50萬
由小蝦米慢慢長大   然後變成今天的大鯨魚..."

"...少一點數學少一點學術少一點程式容許一點單打獨鬥 ....."

不過據我的了解, C大 是
--->用了一些數學用了一些學術用了一些程式

基金大贏家 James Simons 就是一位數學天才, 數學教授.
可見 數學, 學術, 程式 還是很重要的.

water 發表於 12-11-3 20:58

googleandy 發表於 12-11-3 20:08 static/image/common/back.gif
水大寫道:"...其實我看完他網的文後發現comewish大一開始2001年時也只有借來的50萬
由小蝦米慢慢長 ...

感謝Andy大幫我補充了~{:4_186:}

的確~這些都很重要....我只是希望自己能找到一條少一些這些的路並不是完全沒有這些啦~{:4_186:}

因為現在的我已經是有點懶而且腦子也不太靈光了~{:4_186:}

comewish 發表於 12-11-5 12:51

http://www.coco-in.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21664&page=1&extra=#pid358680
頁: [1]
查看完整版本: “小蝦米”與”大鯨魚”