keithlsp 發表於 12-10-7 13:50

請問, 有誰是絕對跟著訊號來做買賣嗎?

心裏不太踏實, 因為要寫一個可以信任的系統是很困難(聖盃), 是真的有聖盃的存在嗎? 我說的不是迴測的結果, 而是在現實中有跟著箭咀, 而又有利潤的結果

Jason.chan 發表於 12-10-7 16:30

http://www.coco-in.net/thread-20236-1-1.html

''與其一直研究單一的聖杯,不如研究如何把手上的靠杯組合一下,人家說三個臭皮匠勝過一個豬哥亮''...... comwish 大如是說~~~且不只是回測,他的實單利潤嚇死輪.

生猛海鮮 發表於 12-10-7 22:27

都是打空槍。浮標整支下去也沒用。不是勾子太大就是魚太小了。

cococharles 發表於 12-10-7 22:27

當然要絕對跟著信號來做買賣, 聖盃也是從靠盃慢慢修改演進而來的, 長城不是一天就建好的。
如果不讓靠盃有機會試試看, 從小口數慢慢增加, 靠盃哪有機會進化成聖盃。
重點在於, 靠盃虧錢的時候, 我們要知道原因出在哪裡。

keithlsp 發表於 12-10-7 23:16

cococharles大大你好, 我現在是用香港的恒生指數來做靠盃, 發現香港巿場有個好大的問題, 就是巿場參與人數太少, 下重飛集中在某幾人手上, 當這幾個人要工作時, 無論你手上的指標是怎樣, 都可以行一個反方向, 所以我也有點心灰, 是不是要把研究放在一些人為操控困難的巿場呢? 請問台指有這情況出現嗎?

keithlsp 發表於 12-10-7 23:32

trade888 大大你好, 你的提議很不錯, 多個靠杯的組合應該有作為, 但要想想怎樣的組合才能互相補足:
1. 當沖系統+即巿短炒系統
2. 只集中當沖系統
3. 只集中短炒系統

wldtw2008 發表於 12-10-8 13:16

keithlsp 發表於 12-10-7 23:16 static/image/common/back.gif
cococharles大大你好, 我現在是用香港的恒生指數來做靠盃, 發現香港巿場有個好大的問題, 就是巿場參與人數 ...

請問K大,香港交易所裡的H股指,也會有這種狀況嗎?

看他的BID-ASK,每檔都是小額的十幾口的委託,(台指每檔都有20~上百口的委託)
參與者的委託行為好像跟台灣不太一樣。可是恆生的成交量也不小不是嗎?

孔明36計 發表於 12-10-8 13:34

我是程式交易的愛好者{:4_87:}
績效雖然不是頂好的,但以投資的角度來看我已經心滿意足了{:4_90:}
至少比加盟超商,飲料,投資雙D,筆電代工....好很多多多多{:4_153:}

manhavecoco 發表於 12-10-8 13:37

keithlsp 發表於 12-10-7 23:16 static/image/common/back.gif
cococharles大大你好, 我現在是用香港的恒生指數來做靠盃, 發現香港巿場有個好大的問題, 就是巿場參與人數 ...

版大人在香港嗎
?{:4_144:}{:4_144:}

cococharles 發表於 12-10-8 17:40

台指期好像很少聽說這種狀況; 電子期與金融期因為參與的人少, 倒是容易被大戶控制。
另外, 訊號有時成功(賺錢), 有時失敗(虧錢), 是很正常的事情。

keithlsp 發表於 12-10-9 02:50

manhavecoco 你好, 我是香港人

Milton 發表於 12-10-9 08:01

keithlsp 發表於 12-10-9 02:50 static/image/common/back.gif

可以說一下香港恆生(大小)期指的費稅嗎?小弟很好奇......
感覺香港金融自由化的程度,應該費稅都很低吧?!
{:4_82:}

GOGA 發表於 12-10-9 10:06

有阿
板上的liuchinlang 大大就是跟著訊號操作

manhavecoco 發表於 12-10-9 10:09

keithlsp 發表於 12-10-9 02:50 static/image/common/back.gif

我是覺對 離開香港到內地去 比較好
我上觀天文 下查地理
發現港獨 以及 香港船難 勢必會有更多災難降臨香港 人禍為甚阿
快逃阿 {:4_621:}{:4_621:}{:4_621:}{:4_621:}

keithlsp 發表於 12-10-9 15:46

Milton你好, 現在我用一間公司叫"一通" 交易來回費用為HKD 17.2, 香港細期指每點為HKD 10, 大期指 HKD 50, 香港巿場每天波幅大約為140-300 不等, 看成交量而定
頁: [1] 2
查看完整版本: 請問, 有誰是絕對跟著訊號來做買賣嗎?