smarter 發表於 12-9-10 21:28

2012.09.10 休息後再出擊,信心建立中!

經過上個禮拜的休息,

發現其實許多高手都很注意我的檢討文章,

說實話,相當有壓力,也會令人想要逃跑!

不過,為了讓自己進步,壓力是必要的!

今天開始交易,早上因為交通問題,導致到辦公室已經開盤!
(這個必須要改進,明天開始提早半個小時起床)

且未來每下一次單,當場就馬上寫出下單原因和停損停利時機!
(避免下單後忘記當時感覺)

今天交易次數過多,每當停損,就想馬上要報仇,馬上要賺回來!
(犯了新手第一傻,手上沒單會死!)

一早趨勢是多單,第一筆居然是做空。
(犯了新手第二傻,總想多空都賺錢!)

第二筆作多很棒,卻因為回測嚇死,馬上停利!
(犯了新手第三傻,獲利嚇死,停損凹死!)

第三筆,判斷錯誤!
(犯了新手第四傻,預想未來,總以為自己是神!)

第四筆,訊號不確定,傻瓜下單!

其實在第四筆之後,心理有跟自己說,今天就停了吧!別下單了!

卻自己就像傻瓜一樣,像是遇到殺父兇手一般,

拿把美工刀就衝出去亂砍!!

今天徹底失敗!!

明天開始,

提早半小時起床,早點到準做賽前準備!!

每下一筆單,都馬上寫出當初下單條件和停損停利時機!

這兩個事情都是之前要求過自己的!

若連這個都做不到!

我想我就乾脆退出期貨算了!!

希望各位多給點指點!

非常感謝!!

小弟會持續下去的!!!

vk0727 發表於 12-9-10 21:30

S大加油吧!{:4_81:}{:4_81:}{:4_81:}

你會成功的!!

請教S大你都做幾分線阿?你持倉時間好像蠻長的!!

smarter 發表於 12-9-10 21:50

顏師父是否可以指點一二?!

顏師父 發表於 12-9-10 21:52

加油,這一條路很艱辛,但努力會有所收穫的{:4_113:}如果有人指點你一下應會有所突破的

liuchinlang 發表於 12-9-10 21:56

改作歐元當沖吧!
比較不會做弊!
一天賺個5000元!
年收入百萬!

liuchinlang 發表於 12-9-10 22:04

沒錯!目前扣手續+4000元
持續努力5000元

顏師父 發表於 12-9-10 22:05

smarter 發表於 12-9-10 21:50 static/image/common/back.gif
顏師父是否可以指點一二?!

看你的下單和時間方式不是做極短單的,或許因為工作關西,如果你的看盤指標一直沒法每月獲利,那要改變一下方法,你可以搭配現貨權值股來參考看看{:4_196:}

孔明36計 發表於 12-9-10 22:17

你犯的散戶的大毛病{:4_630:}
太貼近盤面了,讓你忽多呼空{:4_626:}
建議你還是先休息,不適合做單,先少看一點盤,修身養性一下{:4_623:}
你看板上的贏家是不是都有在照的規劃再走,輸也要輸得漂亮{:4_661:}
一天讓我輸一百點我也不會怕,因為我有我的紀律{:4_138:}
你給我的1000 COCO 我一時失神,花了888買了超級美少女的附件{:4_99:}

liuchinlang 發表於 12-9-10 22:17

參考吧!{:4_140:}{:4_140:}

water 發表於 12-9-10 22:25

S大晚安~~~

今天偶也玩了當沖也是小輸 NT$ -510 偶有貼出來~{:4_90:}

明天再試試囉~~~{:4_186:}

{:4_209:}

liuchinlang 發表於 12-9-10 22:34

達到日日+5000
年收入百萬,達陣休兵了!

shex 發表於 12-9-10 22:44

偶今天也是跑來跑去要撿貝殼 結果浪費了幾千元交易成本
我覺得..如果持倉時間比較長的話 不是如神之手大的 tick trader
應該不要一直看著盤面損益 心情會很激動{:4_626:}
應該是 先想好盤面可能怎麼發展 我要在哪裡做多或做空 點來就做 沒來就放棄
走勢不如預期就走人 就是類似人家講的策略
我覺得策略是這樣的 如果盤勢符合你的想像 就走你的策略
盤勢不符合你的想像 就停單不進場或出場
譬如最近Acer 大 想空都事先想好 想回補也事先想好 點來就做 點位都很漂亮
那如果天天盤勢都很你想的不一樣呢..
那表示你還多需要觀察盤勢多猜猜..等到盤勢
大部分重要時刻都符合你的想像 譬如你覺得跌到這邊是短低要做多
或長到這邊短高要做空 或者跌破這邊大長空 長破這邊追加攻擊
然後盤勢果真如此
這樣做起來 會比較得心應手
以上報告完畢

liuchinlang 發表於 12-9-10 22:54

我做超短線!布X啦!
自行搭配其它指標!
買進賣出吧!

ys_chang 發表於 12-9-10 23:54

依照趨勢做單,勝算會比較大, (例如1分的K線有正式站上5MA)
還有很多的方法, 可找尋比較符合自己的方法.
其餘就靠停損的策略

max1p4204 發表於 12-9-11 00:01

版大的文章看來都知道自己錯在哪裡~但犯急了...

面對不明白的未來的確讓人感到徬徨,那就先給自己一個做不到就得死的底限吧...

例...三筆交易不照自己的原則走的時候,不論輸贏 先退一步想想如何多賺!如何少賠!

你必須完成自己最有把握的盤勢,再去了解其他加強的部分,熟能取巧 然後把你要的信心贏回來
而不是一昧的完成交易文章上的內容,逼迫式的完成心裡以為進步的模式,
希望板大可以賺大錢 就這樣嚕...{:5_243:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 2012.09.10 休息後再出擊,信心建立中!