change.t.world 發表於 12-7-30 21:26

關於選擇權當沖

有在選擇權當沖的都用幾分線在操作? 看之前那個期權少年高手,說用30分線!!

max1p4204 發表於 12-7-30 21:51

這種答案百百種,

你需要用什麼線 要試問你自己 看長呢 還是看短

波段?TICK?以及你的操作方式 停損依據停利規則等....{:4_153:}

hchsieh 發表於 12-7-30 22:42

以前很愛玩選擇權當沖
沖來沖去錢都沖到沒了
呵,技不如人
後來很少玩選擇權當沖了

當沖要看什麼週期的K棒,要看你的目標是多少
是價外100點?200點?300點?
波動的特性不一樣,所以我看的K棒不一樣
我都是玩小小的,都是找點數在50~100點的標的在玩
跳動小的,就看5分、15分
跳動較大的,會看3分
有時候會看1分K,但看1分太小,會很多上下影線
所以大都是看3分和5分

因為選擇權是跟著期指的,所以我主要還是看期指的K線
選擇權的K線我是用來決定要買在什麼價位而下單
而且選擇權有時間價值流失的特性
所以有時候會參考均線型態決定是否進場
尤其是遇到期指在盤整時,選擇權的均線其實是一直往下走的
這時候就不玩
以上是我的經驗,參考參考嘍

jo5918 發表於 12-7-30 22:56

選擇權 當沖
比起期指
更是不簡單
{:4_186:}

change.t.world 發表於 12-7-31 02:07

選擇權只有在大漲大跌時波動率高才能撈到大錢吧!! 要是進入40點內的盤整,C.P都會跌!! 這時應該是賣方快樂,比起期指只有多跟空,選擇權確實更難做!!

亂世煙 發表於 12-7-31 10:02

hchsieh 發表於 12-7-30 22:42 static/image/common/back.gif
以前很愛玩選擇權當沖
沖來沖去錢都沖到沒了
呵,技不如人

既然盤整均線往下走何不就改賣方的當沖呢

看漲就賣put賺趨勢還偷摸時間價值

當然做錯停損是一定要的   僅限當沖了

凹單留倉是通往地獄直達車{:4_87:}

drfutures 發表於 12-7-31 10:02

選擇權我都不看線.....看盤勢有沒有強到要噴出

avril 發表於 12-8-8 15:11

呵,我都是看數字在跑,我不懂得任何的技術指標說。

Saga 發表於 12-9-2 05:06

選擇權我都當保險在買,保險要理賠怎麼最快:詐領保險金最快
所以選擇權要當沖必須伴隨轉折盤,不然就是一去不回頭的方向盤

Royce 發表於 12-9-8 11:30

感謝
咁溫
감사합니다
ありがとうございます
Thank you very much.

之前聽某位分析師的演講,
他說選擇權一般用價外一兩檔履約價操作,
但選擇權當沖較適合用價平或價內的履約價操作。

alfiefly 發表於 12-9-26 21:08

avril 發表於 12-8-8 15:11 static/image/common/back.gif
呵,我都是看數字在跑,我不懂得任何的技術指標說。

厲害厲害可以請大大教我媽

764 發表於 12-10-4 15:34

選擇權因為跟台指連動
當沖最好選價外1檔或價平
連動率會最好
剩下的就跟台指當沖沒什麼兩樣了

選擇權當沖比較適合資金小的人
因為輸贏跟小台一樣1點50
所以說槓桿很大(非常大)
對有功夫的人來講幾乎是如虎添翼
但是
對於初嚐當沖或者是從玩股票一路輸到玩選擇權的人來說