禾佳 發表於 12-7-29 22:02

骨幹分野

規劃出來的主骨幹
目前細節我有能力做到的都僅在黃色格子區域
而我主賺錢的行業則是紅色格子,那天天都要用的東西

真想完成
1.需要我不擅長的人才,特別是文辦可說是我的完全弱點
2.資金的話只能用現有的主生意先支撐,待新的有辦法產生現金流,才有辦法在朝下一時程前進
3.主要能賺錢其實是在旁邊支項中,表現上的主產品只是一個介質

主幹沒意義,重要的是其間的細節
在執行的階段細節才是王道,骨幹是環節的留意重點卻非當下執行點

每次看到自己規劃的東西都會想去睡覺算了
要全部完成路要多長阿

剛聽老大說我以前待的那家中央廚房,已經打到她住的新竹那邊了
這條路多漫長阿,那家中央廚房也是花了二十年才有那樣的光景
幸運的除了文辦~幾乎都有實質經驗,還有穩定資金流可以慢慢實現
雖然可以站在巨人的肩膀上
但想到就覺得好累,人為什麼一定要追逐名、利?
就不能輕鬆地做著某賺錢行業,安穩到老就好嗎?

我的賀爾蒙為什麼讓我心中厭惡,卻身體一直去實踐??
這是什麼鬼家族遺傳病阿,拚到死不知道真正意義在哪裡?
幸好對追逐"勢",沒興趣~謀恐怕要多規畫一個選立委了~囧

water 發表於 12-7-29 22:17

大大您真是.......{:4_160:}

{:4_209:}

禾佳 發表於 12-7-29 22:39

water 發表於 12-7-29 22:17 static/image/common/back.gif
大大您真是.......

等全部實踐在說吧{:9_619:}
要想退休遊樂,只能等規模效應出來~才有辦法別人替你賺
在此之前,幾乎都要自己親自坐鎮,累~累~累

water 發表於 12-7-29 22:46

Cstrategy 發表於 12-7-29 22:39 static/image/common/back.gif
等全部實踐在說吧
要想退休遊樂,只能等規模效應出來~才有辦法別人替你賺
在此之前,幾乎都要自 ...

所以偶什麼都沒說~{:4_121:}

{:4_209:}

禾佳 發表於 12-7-29 22:56

water 發表於 12-7-29 22:46 static/image/common/back.gif
所以偶什麼都沒說~

其實過程那些都沒興趣
唯一興趣是在背後的規模效應
那玩意才叫好玩
也才了解人家到底在玩什麼

企業家表面上做的和真實要的是不同東西
絕非表象上看的那樣
表面只是給人看得讓人追逐用的,真正被裡的東西才是精華
越是不起眼的東西黃金蘊藏量也越大

只能說以前我錯判食品業了!!

chinan 發表於 12-7-30 00:29

可能最終想要"資本利得"吧?

禾佳 發表於 12-7-30 06:40

chinan 發表於 12-7-30 00:29 static/image/common/back.gif
可能最終想要"資本利得"吧?

這是其一,只是這挺複雜@@大概要請專業的負責處理
真正要的還有另外一樣東西

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 07:24

Cstrategy 發表於 12-7-30 06:40 static/image/common/back.gif
這是其一,只是這挺複雜@@大概要請專業的負責處理
真正要的還有另外一樣東西

茶大人.加油...有北上.找你喝個茶了.

禾佳 發表於 12-7-30 07:34

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 07:24 static/image/common/back.gif
茶大人.加油...有北上.找你喝個茶了.

你要跟我說阿六市場的機密嗎??{:5_266:}

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 10:11

Cstrategy 發表於 12-7-30 07:34 static/image/common/back.gif
你要跟我說阿六市場的機密嗎??

還沒啦.最近體力不好.只能養到小三.我若養到小六.你就明年清明上山來看我了.

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 10:23

茶大.這把年紀.你有不是不了我.做生意.我自知沒那一撇啦.你若問我現在最關心什麼?我只注意附近哪家醫院加護病房有VIP可以打折.可以住的更近一點啦.

bacardi 發表於 12-7-30 10:32

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 10:23 static/image/common/back.gif
茶大.這把年紀.你有不是不了我.做生意.我自知沒那一撇啦.你若問我現在最關心什麼?我只注意附近哪家醫院加護 ...

jj大是開玩笑的吧 ~ 不過每天要多動動, 不要一直盯盤倒是真的

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 11:19

bacardi 發表於 12-7-30 10:32 static/image/common/back.gif
jj大是開玩笑的吧 ~ 不過每天要多動動, 不要一直盯盤倒是真的

我是真的沒有叮盤呀.坐著坐著就睡著了.躺在床上就睡不著.....這不是正應了"老"毛病嗎?
害我現在都要另開一台電腦看X片.妖精打架的多看會不會吹起床號.

bacardi 發表於 12-7-30 12:53

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 11:19 static/image/common/back.gif
我是真的沒有叮盤呀.坐著坐著就睡著了.躺在床上就睡不著.....這不是正應了"老"毛病嗎?
害我現在都要另開 ...

會不會是呼吸中止症才睡不好, jj大睡覺會打呼嗎?

jj0515cakelai 發表於 12-7-30 12:58

bacardi 發表於 12-7-30 12:53 static/image/common/back.gif
會不會是呼吸中止症才睡不好, jj大睡覺會打呼嗎?

謝謝關心.是盤太黏了.無趣.很難得不被周公約去喝咖啡的.
頁: [1] 2
查看完整版本: 骨幹分野