hkcarnby 發表於 10-1-14 19:35

黃國華的"我願意為你解盤"

在書店看到了黃國華的"我願意為你解盤",哪本書有人看過嗎?
黃國華到底又是誰?{:4_93:}

我愛紅茶 發表於 10-1-14 21:15

{:4_186:}黃的書概念可以,但是操作可能就不太可以
他是順勢操作者,沒有順勢都會看到他績效變的就不好

總幹事黃國華有部落格,它們在總經方面寫得很精彩,可以參考那方面的
股票方面就@@~如上所言
另外跟他齊名的就獵豹,擅長基本面的高手,曾任
政大EMBA財管所、考試認證合格證券分析師(CSIA),同時具證券高級業務員、產、壽險業務員證照。 曾任好樂迪及錢櫃企業財務長、荷銀投信副總、富邦投信協理、國泰人壽『證券投資小組』研究員、債券投資組長。

戴很有名,但是沒研究過

hkcarnby 發表於 10-1-14 22:17

考試認證合格證券分析師(CSIA)<-這個不及財務分析師(CFA)

綠茶妹 發表於 10-1-15 12:43

回復 46# hkcarnby

他是有名的blog作家,筆名總幹事。我只看過少數文章,他的文筆不錯。

samson6247 發表於 10-1-15 18:51

這本書當小說看滿不錯的,可以看到一些台灣金融業的亂象,作者有深厚的總經知識
交易員的靈魂,會學到比較多透過總經與財報分析來投資股票的方法

thirtycm 發表於 10-1-16 17:49

露天拍賣有賣,一本70元!

llyhv 發表於 11-8-31 10:49

這幾天在找書,博客來不小心點到這本。
哇,網頁下的書評有3.40筆…
是國內的書比較容易被人接受嗎?
作者的文筆看來不錯,不過…小弟一本都還沒看過{:4_120:}
這作者的書有推薦的嗎?

eclife 發表於 11-8-31 15:33

我也推薦 交易員的靈魂比較有內容

wldtw2008 發表於 11-8-31 18:11

他的書大多不錯。什麼交易員的靈魂、空手的勇氣都不錯,但偏偏這本小弟我覺得寫的不好。至於為什麼寫的不好,懶的講了。反正他的其作品比較好。

一般來說,初看他的文章,會覺得,哇!竟然有這麼更深一層的解讀啊!但是看久了,會覺得好像有些東西過度的解讀了。不過,跟隨他另類(且批判)的觀點看出去,的確讓我再投資上成長很多很多,比起市面上其他什麼第一次買股票就上手那種書好了一萬倍吧。

坦白講,總幹事的網站我看了超過三年了吧,我個人是覺得,他好像很想得到肯定、掌聲,但偏偏虛擬世界的朋友&掌聲都是虛幻的,電腦一關、網路一拔,就什麼也沒有了。我是覺得把自我實現建築在這上面,頗有緣木求魚之誤,最後徒嘆負負也是可以想見的了,說實話,真的可惜了!

pilatus 發表於 11-8-31 18:23

回復 9# wldtw2008

我也這麼覺得.
    他一直在追求網路上的..
   不過.. 他的內容還蠻不錯的.

llyhv 發表於 11-8-31 19:17

看來~交易員的靈魂是比較推的了?
有機會找一本來看

ezstay 發表於 11-9-1 01:06

我也推 交易員的靈魂。
黃國華的總體經濟觀察很強,可增進基本分析功力。

madoka28 發表於 11-9-7 05:01

空手的勇氣我有買
不過
感覺借來看看就可

shicinw 發表於 11-9-15 14:37

黃國華的書我有買幾本
不過看過幾本感覺就差不多,
應該看"交易員的靈魂"那本就差不多了
但是他還有財經小說類我還沒涉略,聽說也不錯

沃的 發表於 11-12-4 21:17

這本書是我認為作者寫過的財經書裡,寫的比較沒有看頭的一本。
頁: [1]
查看完整版本: 黃國華的"我願意為你解盤"