wtkao 發表於 12-6-1 11:24

為什麼沒有「刪除文章」、「編輯文章」的功能?

站方一定有某方面的考量,我想知道原因!

目前只能在發文後很短的時間內才能編輯文章,這樣做的考量是什麼? @@

j202036 發表於 12-6-1 11:27

悔悟卡可以刪除自己的帖子

jo5918 發表於 12-6-1 11:45

{:4_153:}我猜想..
作者一但表達自己的看法 送出文章後不久...
網友見到 便開始相繼回文

有可能 彼此論點看法有所不同
為避免前後相衝突或矛盾說詞
限制「原發文」的可編輯時間 應該是必須的
{:4_82:} {:4_82:}

小娃 發表於 12-6-1 13:01

時間過太久才刪文,
後面看文的人會發現前後文不連續。
悔悟卡可以刪自己的文章,
我剛才補貨進道具中心囉。

manhavecoco 發表於 12-6-1 13:02

小娃仙女 出現囉 {:4_149:}

wtkao 發表於 12-6-1 15:28

哦~~~了解,那就入境隨俗囉,呵呵

jo5918 發表於 12-6-1 18:51

wtkao 發表於 12-6-1 15:28 static/image/common/back.gif
哦~~~了解,那就入境隨俗囉,呵呵

入境 隨俗
一點都沒錯喔
這年頭..
話可不能隨便說說就算囉
或是說出口 又改來改去
那..不行的呀
{:4_82:}

雙巴神 發表於 12-6-1 19:38

j202036 發表於 12-6-1 11:27 static/image/common/back.gif
悔悟卡可以刪除自己的帖子
沒有「編輯卡」 {:4_622:}

「悔悟卡」的問題是一旦刪除了主題文章後,後面回覆的所有文章全部跟著刪除
這樣的系統邏輯應該是程式設計錯誤

應該是該篇文章「樓主」的文章主旨及內容變NULL (空白,或填入"此文已被樓主"刪除)

然後下面的回覆應該保留

因為這有一個問題,就是買卡的人把別人的言論"也直接做修改",而且系統完全沒有通知你的回覆被刪除

問題是回覆的人"跟本沒有要刪自己的文",卻因為連帶關係而被刪,這非常不公平(等同言論被修改,沒有違反任何事項或版規的情況下),已經嚴重侵犯到回覆主題的人的言論權利

不好意思,因為這也是我的老本行,提出一點關於系統方面的看法,我認為這是程式邏輯錯誤

不過就這樣下去吧,因為這裡不是我家,站也不是我架的,刪啥與我無關,大家別介意 {:4_140:}
我不懂Discuz! 作者的邏輯...他是否沒修過資料庫正規化的課,或是他直覺認為有權利,就可以在不經通知的狀態下,刪掉任何人回覆的文章 (除了站長以外的人)

wtkao 發表於 12-6-1 22:48

有沒有一種情形是衝動之下發文,經過幾分鐘冷靜後,
在無人回覆的情況下,刪除原文? @@

這個問題應該是不需要扯到專業知識,
刪除原文及相關回覆似乎與資料庫正規化(Normalization)沒有正相關,
這跟 on delete cascade 比較有關吧? 我不想探討技術細節...

而且大大您都說了:「樓主」的文章主旨及內容變NULL (空白,或填入"此文已被樓主"刪除),
我對論壇程式不熟,假設主旨、內容當作Primary Key,按照實體整合限制,主鍵不得為NULL......

據我所知:
PTT的文章是可以由發文者自行刪除,不論文章底下是否有推/噓文 (不是個別回覆文)
(換句話說,按照大大您的邏輯,這對推/噓文者非常不公平,但這制度卻存在已久)

Mobile01論壇的作法:發文者將主旨或內容清空後,不論後續是否有人回覆,都可以請管理員代為刪除
(換句話說,這種由管理員間接刪文的作法,按照大大您的邏輯,也對回覆者非常不公平,但這制度卻存在已久)

我已經說過要「入境隨俗」了,難道我還要跟大大您解釋我只有自修資料庫原理,然後碩士班直接修「高等資料庫系統」(主題:Data Mining)? 呵呵

最後,我無意引起筆戰,只覺得討論一個單純的問題,
沒必要扯到對方是否修過什麼專業科目或強調自己是某方面技術達人。
您應該也知道IT領域存在許多「IT工人」 @@

小娃 發表於 12-6-4 13:02

wtkao 發表於 12-6-1 22:48 static/image/common/back.gif

目前我們COCO的文章,在2小時內可以編輯或刪除

頁: [1]
查看完整版本: 為什麼沒有「刪除文章」、「編輯文章」的功能?