王子 發表於 10-1-12 14:40

AmiBroker 資料來源之我見

關於 AmiBroker 我也是這一二天才開始研究,之前只是抓回來玩玩而已下面有些言論如果不正確的話,請大家指正!

AmiBroker 的資料基本上是以二進元方式儲存,放在 C:\Program Files\AmiBroker\Data 目錄內

由 broker.master 這個檔去控管所有的資料來源,它儘量平均分散且壓縮在 0~z 目錄內,結構而言滿像 meatstock 資料

目前 AmiBroker 內建是採用 yahoo 等的股票資料,可以每天自動抓取這些盤後資料來源

也可以由 dde、ib、esignal 等外掛即時取得資料來源

目前也高手 針對國內個股用python撰寫了自動化取得工具,請參考 http://coco-in.net/viewthread.php?tid=1767

除了上述這些方式之外,也可以自行撰寫外卦放到plugin 目錄下,可以參考官網的開發文件

其資料結構大概是下這樣

// 40-bytes 8-byte aligned
struct Quotation {
                                                union AmiDate DateTime;        // 8 byte
                     float   Price;
                     float   Open;
                     float   High;
                     float   Low;
                                                float   Volume;
                                                float        OpenInterest;
                                                float        AuxData1;
                                                float        AuxData2;
               };

最後, 除了上述正統的儲取方式之外, 官方也提供 ODBC 連線的方式
請參考 http://www.amibroker.com/odbc.html

把 ODBC/SQL Universal Data plugin 和 ODBC/SQL Universal AFL plugin 抓回來之後丟到 Plugin 目錄下
然後設定資料庫連線 就可以取得指定表格內的資料。

綠茶妹 發表於 10-1-12 14:48

{:4_82:}
前排支持!
michael大的文章可以研究看看
http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=1446&extra=page%3D1
雖然我也看不懂

王子 發表於 10-1-13 12:01

以回測績效 Porfolio Backtest 機制而言,AB考量滿多的

簡單來說這篇文章就主要是討論各種 資金部位下的交易口數 和多股票的混合 交易部位

在這樣資金規模下,回測績效 其績效表現

恩這相信以這篇文章內容大概站內沒有多人看的懂啦 ~

曲高和寡沒有辦法!高手寂寞呀...

國內討論最多的地方在藍色投機客
有空就多逛吧http://tw.myblog.yahoo.com/Blue-Speculator/

另外,在王子下單內有實作一個資金管理部份,你可參考看看~

ps. 這篇文章標題應該別這樣下... 會讓人誤會的

最後,關於AB 的整個自動交易流程   我已經研究完成了

以後每天自動開關機、資料取得、到自動下單通通無人化...有空我再來寫教學文好了

小娃 發表於 10-1-13 12:05

ps. 這篇文章標題應該別這樣下... 會讓人誤會的

請問怎麼寫比較清楚?
我是代貼,詳細內容沒完全了解。

綠茶妹 發表於 10-1-13 12:07

回復 3# 王子

哇!王子你真是厲害,一下子就把AB的自動下單機制研究好了。太棒了。
coco-in有你這麼強的高手,真是福氣。

王子 發表於 10-1-13 12:28

恩 我覺得那篇文章應該由

「如何用AB做自動交易」 改成 「如何用AB做績效回測」這樣比較貼切...

另外, 我說一下AB的自動下單原理好了   這二天我也一直在研究這個

AB 看起來非常彈性,可以做很多事但這都需按標準來! AB有提供一個撰寫plugin的範例

不果我比較懶,直接用activex的方式來另外開發一個 DLL

然後

在AB內的AFL內,我們先寫一堆條件判斷買賣點 分別在其下面加入買點動作就好

// 建立ROrder物件
COCO = CreateStaticObject("iROrder.API");

//判斷買進條件 成立就買
COCO.command(“1,b,1,0”);

//判斷賣出條件 成立就賣
COCO.command(“1,s,1,0”);

簡單吧!詳細的教學,以後有空再貼

小娃 發表於 10-1-13 12:36

謝謝您的建議。
{:4_160:}

我愛紅茶 發表於 10-1-14 19:19

那意思是說要怎樣掛上去~~囧RZ
因為我還是看不懂 = ="

好比說我有六個畫面
為各大期指,然後我在這六個畫面同時出現同樣狀況時,讓AB會給策略然後牽動王子下單
然後王子本身還會自動依據AB的設定在什麼條件出現時停損停利

= ="好難懂喔

王子 發表於 10-1-14 20:00

to 紅茶妹~~

其實我 AB 也是新手啦!我之後會針對自動交易 撰寫幾篇文章大家來討論一下~

不果,請給我一點時間~~   不斷的 Debug 又讓我多幾根白頭髮了 {:4_161:}

順便問大家一下AB有沒有辦法 在畫面上顯示買進賣出的訊號呢?

我用它 Sample 的交易系統左看右看 就是沒有買賣的鍵頭出來@@

我愛紅茶 發表於 10-1-14 20:29

{:4_199:}謝謝你
我想一想停損停利就給王子下單機執行就可以了
至於要怎樣用AB掛上策略@@就拜託你了

sdnian 發表於 10-1-14 20:32

回復 9# 王子

按 Back Test 之後, 在下面的結果任一行按右鍵選 Show arrows for actual trades.. 是要這個功能嗎?

王子 發表於 10-1-14 21:10

我試過了呀~結果還是不行耶!

是因為試用本沒有提供這樣的功能嗎?

我是參考這篇的http://www.amibroker.com/video/BackTest.html

sdnian 發表於 10-1-14 21:42

剛才裝試用版來試, 我也不行. 所以應該是試用版沒有這個功能.

綠茶妹 發表於 10-1-15 09:58

回復 9# 王子

我也還沒試出來。ezbentley大以前有提供回測時,參數的設定方法。我要去翻一下舊文試試。
而且AB要怎麼樣才可以把enter long ,exit long 分開寫..不是只有buy sell

ezbentley 發表於 10-1-20 18:01

buy
sell
short
cover
頁: [1] 2
查看完整版本: AmiBroker 資料來源之我見