sjgau 發表於 12-5-11 07:21

選擇權的賣方比較安全

我最近都只做 選擇權的 賣方。

做賣方的好處是,賺錢的機會比較大。

假設看漲,你可以 BUY CALL,

也可以 SELL PUT

SELL PUT 的好處是
大漲,小漲,不漲不跌,小跌
都可以賺錢。

關鍵是 時間價值。
大概是每天可以賺取六點的 時間價值。
但是,必須有必選的轉被。

當盤勢不對的時候,我使用 一口笑台
空,鎖住 SELL PUT 的損失

期貨藝術家 發表於 12-5-11 07:56

但.....

杜副總..還有ㄧ些賺小小權利金的大中代操戶...跟微笑平衡..

就是這樣掛的....

以前是三年一次黑天鵝......

現在是一年三次黑天鵝(去年3月..8月..11月)

dunhilltc 發表於 12-5-11 08:07

遇到黑天鵝就死
而且不要想說可以用期貨鎖單
如果反彈回來的話怎麼辦
權利金的部分還不夠期貨賠的

kingjerry 發表於 12-5-11 08:27

OP操作上難度比一般期貨指數還高的多{:4_661:}

更何況是當莊家賣方{:4_186:}

盤中若看錯趨勢還可以應變

但是留倉單的風險 萬一.....

嘿嘿 市場上多少血淋淋的教訓{:4_129:}

就無須我贅述了{:4_169:}

Stand-DS 發表於 12-5-11 08:37

期貨藝術家 發表於 12-5-11 07:56 static/image/common/back.gif
但.....

杜副總..還有ㄧ些賺小小權利金的大中代操戶...跟微笑平衡..

對呀!
碰到黑天鵝時
版主用小台鎖住虧損的方式
不知道能不能免死{:4_87:}

自戀橘子熊 發表於 12-5-11 08:58

人家都說 賣方很賺 可是呢風險好像也較高   
先來去玩小50哈哈

jo5918 發表於 12-5-11 09:05

{:4_186:}要當賣方
1本錢要足
2定力要夠
3心臟要強
4運氣要好
5..
總之 不容易啊

兩个口 發表於 12-5-11 09:28

「用小台鎖住虧損的方式」,
歌舞昇平時期──風平浪靜,
兵荒馬亂時期──波濤洶湧,
很簡單,不必逐日模擬,
直接用假設的數字代入計算,便知風險多寡?

ibuki_0420 發表於 12-5-11 09:51

你可能沒做過什麼研究,穿過你的損益兩平價的時候有三種情況:
1 老老實實的價格逐步跳動,讓你有機會建期貨避險單
2 走快市,價格快速脫離,讓你在滑價的條件下建期貨避險單
3 直接大幅度跳空穿過你想要開始避險的價位,於是你開始呆住,我要建期貨避險單嗎?還是要等它拉回一點,完全無法測量,這時候會有人輸錢,想賣更遠去補虧損,那只是死的更透而已。

太極陰陽 發表於 12-5-11 10:00

版大改天被漲跌停巴到時記得回來分享一下心得......{:4_163:}

drfutures 發表於 12-5-11 10:04

賣方賺錢的機率大,但風險無限大.....,看看自己的承受力吧!!

comewish 發表於 12-5-11 10:37

在我10多年的交易過程中,我不只一次認為我已經找到打開金庫的鑰匙,但是最後總是發現那是通往破產的車票。選擇權的賣方就像是包著糖衣的毒藥,我常常跟我朋友說這是冒著斷頭的風險,賺一些蠅頭小利,出來混的總有要還的一天。
希望你三年後還能跟我們分享選擇權的賣方比較安全這樣的觀點。
這是什麼避險!摩通投資錯誤大虧20億美元 CEO坦言顏面無光
http://news.cnyes.com/Content/20120511/KFKBT7YLB0HTS.shtml?c=headline_sitehead

adolf166 發表於 12-5-11 10:43

把勝率跟Profit Factor也列入,心態調整不要貪婪
做OP的sell方一年獲利20%根本就不是問題

閒人英郎 發表於 12-5-11 11:26

adolf166 發表於 12-5-11 10:43 static/image/common/back.gif
把勝率跟Profit Factor也列入,心態調整不要貪婪
做OP的sell方一年獲利20%根本就不是問題 ...

看台湾自营商获利数字
就知道获利大概怎么样
并不怎么样
一年大概会有两三次一两千点的行情
留仓就是赌行情
隔天开涨跌停
方向一错
一百次可能都补不回来

jo5918 發表於 12-5-11 11:48

comewish 發表於 12-5-11 10:37 static/image/common/back.gif
在我10多年的交易過程中,我不只一次認為我已經找到打開金庫的鑰匙,但是最後總是發現那是通往破產的車票。 ...

出來混的 總有要還的一天
這句話 超貼切
要當賣方 皮要逼緊點
每天提醒自己次數不得少於100次
稍有不慎 痛徹心扉
不要看能贏多少
先惦惦斤兩 能書多少
是不是歹路 走走看就諸蹈
{:4_186:}
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 選擇權的賣方比較安全