dunhilltc 發表於 12-4-11 00:34

[發問]模擬單有訊號,實際下單時卻沒有丟單

問題很簡單
就如同標題上所敘述的
小弟最後請人家寫程式
今天在回測的時候停損停利點都有出來
但是今天在實際下單的時候卻沒有停損跟停利點
造成一些虧損
問了幫我寫程式的人員
他說如果回測有訊號
代表他的程式沒問題
但是卷商說完全沒收到丟出來的單子
搞得小弟我一頭霧水
花錢還不討好
有種莫名的無力感

Hello168 發表於 12-4-11 00:58

只要對你有幫助...花錢還不討好還是得忍

程式單要下很多功夫, 你的問題我不會, 但我支持你

huwk 發表於 12-4-11 01:05

不是可以查看LOG?

dunhilltc 發表於 12-4-11 01:19

那位工程師也有提到說可以查看log
不過他現在在搬家
我也不知道要怎麼查log
如果不會讓卷商之道策略的話
可以讓卷商查log嗎

cloud667x 發表於 12-4-11 07:39

查LOG看不到策略的
只是記錄送單和收數據的狀況
很OK的啦
不然誰敢用MC呢

dunhilltc 發表於 12-4-11 08:52

今天早上看了一下
發現好像是程式的問題
出現的狀況是"接受委託,但不送單"
不送單怎麼成交阿.....

j202036 發表於 12-4-11 08:56

stop 會這樣阿
所以可能要看城市的內容

jo5918 發表於 12-4-11 10:24

問題環節恐出在假手他人
掌握度相對降低
MC要自己來
好像又是一條漫漫長路
如果這是交易所必須具備的
便值得投入心神時間!

期貨小胖 發表於 12-4-11 11:39

dunhilltc 發表於 12-4-11 08:52 static/image/common/back.gif
今天早上看了一下
發現好像是程式的問題
出現的狀況是"接受委託,但不送單"

根據我的經驗    有很大的一個可能性
下單機的部分沒有設定好
跟你的營業員聯絡吧 或是凱衛資訊

stuart 發表於 12-4-11 12:19

下單機有個上傳log..請上傳後讓凱衛判讀!
再不大家在這裡猜到死都沒結論!
不過小胖說的應該是正確的!下單機設定問題..

dunhilltc 發表於 12-4-11 16:29

感謝大家的回應
今天盤中跟營業員討論後
應該是程式碼有問題
委託單無法成交的原因是:無法在特定k棒內成交

hoo2000 發表於 15-12-31 15:33

{:4_161:}我也跟du大一樣,下單mc程式都有出現訊號(多單、空單、平倉單、停損單),但是我的實際帳戶只出現空單進場單,問了券商問題,也跟他們連線遠端,但是問題還是在{:4_155:},所以剛剛已經上傳了log給凱衛了,希望問題能趕快解決~~{:4_82:}

eychang 發表於 16-1-2 11:31

不外乎下列幾個原因:
1.策略屬性設定為同步,非異步,下單按鈕出現SA, 所以下不了單
2.帳號沒有設定至MC
3.沒有使用管理者身份安裝MC
4. 商品代號設錯
5. 沒有安裝下單憑証

hoo2000 發表於 16-1-2 18:01

eychang 發表於 16-1-2 11:31 static/image/common/back.gif
不外乎下列幾個原因:
1.策略屬性設定為同步,非異步,下單按鈕出現SA, 所以下不了單
2.帳號沒有設定至MC

感謝e大回覆,你說的問題點我都有確認過了,也有請小祕書檢查過了,沒問題,但是小祕書說我的帳戶餘額不足導致沒產生訊號,可是帳戶不足會影響訊號(實際帳戶委託單)的產生嗎{:4_623:},如果是這樣的話~~那為什麼我的帳戶委託單還會有空單進場的委託單{:4_646:}??最好笑的是,測試了好幾天,出現實際委託單,始終都是”空單進場"有反應,其他任何出現在mc程式上的多單訊號、空翻多訊號、任何平倉訊號,都不會委託{:4_666:},真是讓我百思不得其解{:4_683:}
另外想問一下,po貼圖要怎麼上傳~~我不太會~~可以教一下嗎??{:4_82:}

eychang 發表於 16-1-2 22:17

hoo2000 發表於 16-1-2 18:01 static/image/common/back.gif
感謝e大回覆,你說的問題點我都有確認過了,也有請小祕書檢查過了,沒問題,但是小祕書說我的帳戶餘額不足 ...

假設保證金大台一口八萬,你手上有一口空單,如果訊號是反手作多,程式會一次下二口多單,一口用來平倉,一口作多,所以戶口要另外十六萬的保證金來作反手,所以戶口至少要二十四萬。
頁: [1] 2
查看完整版本: [發問]模擬單有訊號,實際下單時卻沒有丟單