brucewang 發表於 12-3-25 13:44

專家你要加油,話說了一半不夠專業

sharp 值 常被人用來挑選基金有點不適合,
1. sharp 值的原意 是 承擔風險的相對報酬 , 在一堆已經分出績效的基金裡面, 藉此我們可以做個評比
      看出誰是 前段班,問題 是 對於挑基金的標的沒有幫助,
      過去的績效不代表未來的獲利的保證, 這是 基金說明書 的警語.

2.定期定額長期可以獲利 ,只是投資人你要是時停利 停損 .

錯,   我個人覺得 話不是這樣說,   定期定額 要賺錢 , 簡單說 你 的基金如果 是 10元 變成 8元 , 你還是不會賺錢
,   一檔趨勢往下 的基金 是不會賺錢 .

所以 說專家們的話說的都很正確, 但是 不夠專業.

dunhilltc 發表於 12-3-25 15:16

專家阿
只覺得電視的老師都讓我賺不到錢而已
哈哈

mars777 發表於 12-3-25 17:09

dunhilltc 發表於 12-3-25 15:16 static/image/common/back.gif
專家阿
哈哈

拿去定存就賺了不需要老師~~~~~~~~~~~~~
再厲害的老師也不一定賺~~~~~~~~~~

Wideanglelens 發表於 12-3-25 20:07

看到買基金就想到以前買建x的定期定額基金(該基金在買前一年績效第一名)
繳了兩三年...在總統大選那年大盤最高價時贖回..結果一毛錢也沒賺
從此我對基金嗤之以鼻

依我現在對定存概念股的研究
我真不懂..難道基金操盤人的功力連散戶都不如..那他們平日上班時間在幹什麼?
還是有我們看不到的黑幕?

我想說的是:
假如我是基金操盤人
我不敢打包票說每年都讓投資人賺幾十%以上
但至少我會讓長期投資人3~5年會來一次賺50~100%的機會

addd 發表於 12-3-25 20:48

基金的買法是…景氣低迷時買~~@@當…景氣很旺時賣~就對了

brucewang 發表於 12-3-25 20:53

我就像w大所言,投資定存股都可以超越大盤,
短期是難免的,基金如果持續無法打敗無風險報酬(定存), 長期投資定期定額虧錢,雞精經理人是有愧投資人.雞精經理人不適任,建議應該考慮不要從事操盤的工作, 換個部門做其他比較適合.

brucewang 發表於 12-3-25 20:58

addd 發表於 12-3-25 20:48 static/image/common/back.gif
基金的買法是…景氣低迷時買~~@@當…景氣很旺時賣~就對了

addd 說的簡單明白,
+基金的淨值不斷超越平均成本就會賺錢.

brucewang 發表於 12-3-25 21:02

mars777 發表於 12-3-25 17:09 static/image/common/back.gif
拿去定存就賺了不需要老師~~~~~~~~~~~~~
再厲害的老師也不一定賺~~~~~~~~~~

只做定存 , 可以考慮一點點風險, 比例不要太多
定存雖然無風險,但是實質報酬率-通膨是負的

brucewang 發表於 12-3-25 21:04

dunhilltc 發表於 12-3-25 15:16 http://www.coco-in.net/static/image/common/back.gif
專家阿
哈哈

我猜電視的 老師分析 ,
幫他會員的股票抬轎 比較多,所以賺不到.

mars777 發表於 12-3-25 21:08

brucewang 發表於 12-3-25 21:04 static/image/common/back.gif
我猜電視的 老師分析 ,
幫他會員的股票抬轎 比較多,所以賺不到.

因該不是吧~~~~~
搞不好會員跟看電視的一起坑殺~~~~~~~~~~~~

brucewang 發表於 12-3-26 08:36

mars777 發表於 12-3-25 21:08 static/image/common/back.gif
因該不是吧~~~~~
搞不好會員跟看電視的一起坑殺~~~~~~~~~~~~

我覺得 是有可能了. 指是比例不知 高低

閒人英郎 發表於 12-3-26 12:31

一般
等殺融資
融資斷頭
一天兩三百家以上跌停持續數天
這樣股票期貨   基金通常是做多進場點

cococharles 發表於 12-3-26 12:45

基金經理人通常並沒有比一般人強到哪裡.
通常強的地方在於:
(1) 有亮眼的學經歷
(2) 熟悉證券市場生態, 法規
(3) 熟悉上市櫃公司, 能比一般散戶先取得消息
(4) 有表達能力, 可以協助基金公司辦說明會
只要有一段時間績效優異, 就會被基金公司與媒體吹捧上天

brucewang 發表於 12-3-26 13:10

cococharles 發表於 12-3-26 12:45 static/image/common/back.gif
基金經理人通常並沒有比一般人強到哪裡.
通常強的地方在於:
(1) 有亮眼的學經歷

沒辦法,這是金融業的潛規則,
簡單説 以貌取人,以學歷為入場券。

brucewang 發表於 12-3-26 13:11

閒人英郎 發表於 12-3-26 12:31 static/image/common/back.gif
一般
等殺融資
融資斷頭

大跌大買,大漲大賣{:4_140:}
頁: [1] 2
查看完整版本: 專家你要加油,話說了一半不夠專業