程式新手 發表於 12-3-10 13:48

已有 11 人購買  本主題需向作者支付 10 金錢 才能瀏覽 購買主題

程式新手 發表於 12-3-10 13:51

總有些人認為某些個交易方式 風險是不大的

是這樣嗎

mars777 發表於 12-3-10 14:05

哇~~~~~~這是舊聞了~~~~~~~~~~~~~~~~
人自以為到神的境界就真的以為是神~~~~~~~~~~~~~~~~
其實還是鯊嘜~~~~~~~~~~~~~~

程式新手 發表於 12-3-10 14:18

是舊聞沒錯ㄚ 遺憾的是人們並沒有從這個故事中學習到什麼

就像是停損這個觀念有人拿來當成絕對的保命符 我想說的是 是嗎 你認為你比百年前的李佛摩強嗎 你認為李佛摩不懂停損的重要性嗎 如果停損可以拿來當成絕對的保命符 那李佛摩就不會在市場中破產8次了ㄚ

mars777 發表於 12-3-10 14:20

哇~~~~~~~~~~~~~那~~~那~~~~那~~~~~~~~~還是別交易吧~~xd

程式新手 發表於 12-3-10 20:07

保命符決定於觀念 不過度擴張風險的資控原則和絕對尊重市場的謙卑態度才是保命符

不是說停損無用 而是 停損只是交易者自保的第一道防線 但總有停不下手或是想凹一把的時刻 那時 你的保命符在哪 運氣不好的話第一樓的故事主角就是活生生的例子了 贏了一生 一次打趴

GOGA 發表於 12-3-11 09:50

感謝大大分享~~~~看來資金管理才是王道

程式新手 發表於 12-3-11 11:04

{:4_138:}從別人的錯誤中學習領悟到一些什麼 這是代價最低的歷練方法

discel 發表於 12-3-11 13:00

還蠻貴的~

不過看看回帖的大大因該知道要教導的事捨麼了

{:4_151:}

good-doas 發表於 12-4-30 16:55

實用的文章

百看不厭

風險控管真得很重要

KKGUN168 發表於 12-5-9 13:12

感謝分享...獲益良多...

huama 發表於 12-5-27 16:25

據說李佛摩的槓桿相當大,不然以他的財富,會需要操作到破產來獲利嗎?
我認為他也有凹,而且還凹很大......但我同樣認為停損是必須的,
這當中的取捨,就不是我所知道的了{:4_191:}

leewthorse 發表於 12-9-28 05:58

程式新手 發表於 12-3-10 20:07 static/image/common/back.gif
保命符決定於觀念 不過度擴張風險的資控原則和絕對尊重市場的謙卑態度才是保命符

不是說停損無用 而是 停 ...

這篇舊聞,第二次讀來多了一些感受,溫故知新

sentinels 發表於 12-9-30 08:20

請問統一證券前副總裁違約?
這件事情最後怎麼辦?
因為好像是用人頭戶操作阿
頁: [1]
查看完整版本: 對市場要心懷謙卑 對自己要誠實面對 不然代價真大