綠茶妹 發表於 09-12-27 20:15

打敗大盤的獲利公式

回復 4# hkcarnby

那就推薦你一本很簡單有趣的書,只要套用神奇公式就能獲利,哈。

打敗大盤的獲利公式(2008年版最新預測)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010385946

它書裡的具體方法,
每一季買進出「資產報酬率」和「獲利報酬率」最高的股票。
每一季換股,不空手。

這本書雖然我沒有照著它做,
但是它是一本觀念滿不錯的書。

hkcarnby 發表於 09-12-27 22:03

為何沒有照著它做?

hkcarnby 發表於 09-12-27 22:06

書中自有黃金屋,我在金融海潚時用了彼得林區的投資轉勢股方法賺了一點{:5_266:}
當然還加了一些槓桿

hkcarnby 發表於 09-12-27 22:09

不過這本我沒有在書店見過想看也沒有

hkcarnby 發表於 09-12-28 20:47

今日去圖書館見到這本書順手借了{:4_202:}

hkcarnby 發表於 10-1-13 00:57

正在看這本書,如你所言確實是簡單易明,你沒有跟著做的原因是否台灣沒有公司股票的「資產報酬率」和「獲利報酬率」排名?

綠茶妹 發表於 10-2-7 23:51

打敗大盤的獲利公式

打敗大盤的獲利公式(2008年版最新預測) The Little Book that Beats the Market
[*]作者:葛林布雷[*]原文作者:Joel Greenblatt[*]出版社:商周出版[*]出版日期:2007年11月16日[*]語言:繁體中文[*]裝訂:軟皮精裝

今天我很勤勞地把書皮照相放上來。
以前我曾提過這本書,現在詳細的介紹一下。

如同作者所寫的,他想要把這本書送給他的5個小孩,
如果他的小孩都看的懂。大家都看的懂。
這本書把很複雜的道理,用簡單的故事說出來。

第一章,講一個賣口香糖的小男孩傑森,
他用25美分買進1包5片的口香糖,然後每片25分賣出。
(所以賣1包賺1元美金)
如果利潤和你分享一半,你願花多少錢和他買呢?

第二章說到,錢拿去買公債沒有風險。

第三章說到,要是投資賺的錢低於公債利息,那就不用做了。
(這點很重要,用來衡量投資報酬率)

第四章,買進遠低於實際價值的股票。

本書的獲利公式,是「資本報酬率高」及「盈餘報酬率高」,書裡有寫方法。

這本書淺顯易懂,而且將投資的基本觀念說的很清楚。
綠茶妹5顆星推薦!

贏定了 發表於 10-2-8 07:47

謝謝推薦

綠茶妹 發表於 10-2-8 10:41

太好笑了,我自己貼過竟然忘記。
{:4_155:}
請小娃站長合併2篇主題好了。

xcvk5631 發表於 10-2-12 01:52

我想 努力
打敗大盤>O<

我愛紅茶 發表於 10-2-12 09:17

我只要能做到跟隨大盤的能力就很滿足了

綠茶妹 發表於 10-2-12 09:39

回復 11# 我愛紅茶

買ETF就能跟隨大盤

我愛紅茶 發表於 10-2-12 23:21

@@我把ETF當成一種抗通膨,偶而有價差可以先賣一趟的工具看

koko2468 發表於 10-10-2 13:36

這些書都是口水泡!!!不必買!!!
看到名字都痛恨

ashell 發表於 10-10-24 12:14

這本書我也有,看了之後也沒有照著做,
我想和人都喜歡好玩的事物有關吧,
照著書中做,長期的持有應該會獲利,
但太無趣了,不如一直研究交易的方法,
用盡各種方法想賺錢,但結果卻是離致富的目標越來越遠。
頁: [1] 2
查看完整版本: 打敗大盤的獲利公式