brucewang 發表於 12-2-4 18:06

投資基金的苦水

當一個客戶, 我想說的就是 基金公司 企劃及業務實在不認真, 基金公司 業績&公司業績為導向
沒人把客戶的淨值 當第一,簡單說 ,基金公司無論是 定期定額 定期不定額等等
在我看 , 大家都一樣 沒有認真研究,客戶 買定期定額 還要自己停利 停損 .不然沒賺錢還是自己的事
金管會其實是在保護 有牌的單位,誰來保護客戶.

曾永政 發表於 12-2-4 20:10

這是我個人不買共同基金的理由:http://www.yctseng.net/2012/01/blog-post_23.html

brucewang 發表於 12-2-4 20:45

我想全世界都一樣, 資本市場 有錢講話的最大聲, 基金公司其實是沒有善盡客戶的委託
就制度上來看, 合法是最低標準, 目前沒有一個有法令是規定 績效不好 手續費自動減半
主管機關遮些人都領18% ,所以沒有感覺.

我覺得基金的制度 沒有辦法向避險基金納麼自由要想做到 一直賺錢不容易,這是基金的缺點.

ETF 我個人覺得有優點 但是投資性質我覺得比較類似股票.

H0310 發表於 12-2-4 21:59

第四個選項果然很辛辣......{:4_163:}

bluewr 發表於 12-2-5 00:13

國內引進的基金
不管賺賠一樣要收錢.收管理費
我之前看到一篇文提到某些基金
同時可放空作多.
而且..基金要賺錢時才會抽佣
沒賺不抽.
這樣才會有管理者努力呀

aa741121 發表於 12-2-6 16:35

回復 5# bluewr

我在元大開戶時有看到可做多做空的基金可能是你說的基金
另外我也不喜歡買基金
因為對方絕對不會比我更懂財金
再加上資產絕對不可以委託管理

bicar 發表於 12-3-12 16:20

投信比較麻煩的是法規
其實還是有不少經理人不錯,績效也好。
只是法規受限,多少會虧到一些。

不過負績效的倒是占了絕大的篇幅
頁: [1]
查看完整版本: 投資基金的苦水