萬年船 發表於 22-5-15 06:29

實體主機網路測試

我在美國的實體主機是用https://www.reliableservers.com/這家的(我訂購的價格沒這麼貴,早期訂的,一個月$80不到),但這星期收到郵件說Constant公司要把旗下的這幾個牌子Choopa, ReliableServers, UnmeteredServers, Vultr全部整合為Vultr這個牌子(https://www.vultr.com/),他們一開始定調不明確,讓我以為我的實體主機要下架了,所以我這星期測試了另一個品牌https://dedicated.com/,進行網路測試後,發現實在很糟糕,往美國以外的地方,居然能有連續7分多鐘的封包丟失,現在才知道,原來我近六年用的實體主機這樣的網路穩定度不是每家都有的,同時間進行的測試如下圖所示(這六年來,我用的ReliableServers每天的網路品質都幾乎都如此圖上方區塊呈現的樣子)

雖然https://dedicated.com/真的很便宜,但要在這種實體主機上下單,還真的不敢

另外,我台灣的實體主機是放在捕夢網的南港亞太機房,每年總會遭受幾次網路攻擊,每次約會有30分鐘的網路斷線,但這六年來在ReliableServers,居然連一次這種經驗也沒有,面對DDoS攻擊,每家的防禦能力還是有差

萬年船 發表於 23-11-1 10:25

Option 發表於 23-10-31 17:59
Hi 萬年船前輩,

我最後搬到Hivelocity的紐約實體主機:含作業系統$77 / 月(或年繳優惠方案$60.5 / 月)

搬過去之前,有先租Hivelocity的兩台主機,分別實測紐約與芝加哥的網路
實測結果確實是紐約網路比芝加哥穩定,細節如下文所記錄
『實體主機網路測試 - Heficed / Hivelocity』

萬年船 發表於 23-1-26 17:51

Option 發表於 23-1-26 16:01
在芝加哥

billing type看想使用多久,最短1個月,最長24個月

地點比我好(美東),價格比我便宜($83.99),不錯!

下次如果有需要搬家,再來試試看你這個方案!

sun.brains 發表於 22-5-15 21:47

Thanks for your sharing.

Option 發表於 22-9-6 12:38

前輩您好,

國外bare metal server的provider不少,除了這篇文提到的vultr和dedicated外,還有像是Bigstep、HostDime等等,不曉得前輩是如何決定用vultr的呢? 最近在survey一些bare metal server的provider,發現vultr的價錢好像比較貴一點? 當然沒有全部比較過,大概稍微看一下而已,希望前輩能分享一些看法,謝謝。

萬年船 發表於 22-9-6 14:00

前輩您好,

國外bare metal server的provider不少,除了這篇文提到的vultr和dedicated外,還有像是Bigstep ...
我是2016年定的,價格才$79.99
雖然現在ReliableServers被合併到Vultr,但我的價格並沒有變
被併到Vultr後的網路品質,還有待觀察,要長時間才看得出是否穩定

你可以試試別的,多試試比較看看,應該也有CP值高的業者
有找到的話,也歡迎分享一下
很多主機租任業者都會提共Ping測試服務
如果有的話,可以多Ping幾次到IB, CQG的芝加哥與歐洲的主機
(那些主機IP在我本文那張圖看的到)
如果隨便就會遇到封包丟失,很可能有事不穩的
(當然也可能只是ICMP優先權比較低而已,但免費測試只能到這裡)
再進一步就真的是要租一個月實測網路品質了

如果真的有花錢租的話,除了ICMP的Ping可以繼續測試以外
可以再加測TCP的Ping(真正的報價與下單是走TCP的)
ICMP的Ping,或許業者可以推說是因為優先權的關係而不穩(不過其實這樣也會影響網路的偵測)
但TCP的Ping,業者就無法推給優先權的問題了,網路不穩就是不穩

有找到的話,歡迎分享一下

Option 發表於 22-9-6 14:50

我在 https://www.edgeir.com/service-directory/bare-metal-providers 這個網站上面提到的provider去看,有些要填資料request的先不理,有些OS沒windows,有windows的,我看到最便宜的就是vultr(120鎂每月)

閒聊一下,上面提到的價錢是bare metal server,OS要另外算,世界首富就是這樣來的..

Option 發表於 23-1-25 19:25

大家新年快樂

借此文回復
在比較10多家的bare metal provider後,決定用Heficed的服務
目前用了1個多月沒斷過線,使用上算滿意
如果大家對國外的bare metal server provider有問題的話,歡迎大家來問我
我自認為稍有心得XD

以上資訊補充給大家參考
謝謝

萬年船 發表於 23-1-26 11:35

Option 發表於 23-1-25 19:25
大家新年快樂

借此文回復

請問你的實體主機是設在Heficed的芝加哥嗎?

一個月包含Windows作業系統多少錢呢?

Option 發表於 23-1-26 16:01

萬年船 發表於 23-1-26 11:35
請問你的實體主機是設在Heficed的芝加哥嗎?

一個月包含Windows作業系統多少錢呢?

在芝加哥

billing type看想使用多久,最短1個月,最長24個月
我一開始先用1個月,目前是選3個月
含作業系統1個月75.05鎂
如果選24個月的話,1個月是63.2鎂

Option 發表於 23-2-3 15:13

剛剛無聊看IB TWS log發現有1個錯誤

2023/02/02 22:30:18.030 Error. Id: -1, Code: 2157, Msg: Sec-def data farm connection is broken:secdefnj

2023/02/02 22:30:18.467 Error. Id: -1, Code: 2158, Msg: Sec-def data farm connection is OK:secdefnj

其實在system reset的時段內也有,不過那段時間不做交易所以忽略
但芝加哥時間22:30是IB系統重置時間外,所以就爬文查這是怎麼回事
有人說是伺服器網路問題,有人說是IB API問題
原先我的TWS是穩定版,爬文有建議更新到最新版看看
所以稍早更新至更新版後再觀察看看

以上提供參考

winso 發表於 23-2-3 15:22

萬年船 大大

那個封包丟失的圖片是用什軟體來偵測的?

萬年船 發表於 23-2-3 15:42

winso 發表於 23-2-3 15:22
萬年船 大大

那個封包丟失的圖片是用什軟體來偵測的?

這套面費軟體PintgInfoView

萬年船 發表於 23-2-3 15:45

Option 發表於 23-2-3 15:13
剛剛無聊看IB TWS log發現有1個錯誤

2023/02/02 22:30:18.030 Error. Id: -1, Code: 2157, Msg: Sec-def d ...

無論ˋ是IB的問題或網路問題,斷線一秒內立刻恢復,這個應該還好(只要不是經常發生的話)
比較怕的是斷線超過一分鐘這種

萬年船 發表於 23-9-11 10:48

前輩您好,

國外bare metal server的provider不少,除了這篇文提到的vultr和dedicated外,還有像是Bigstep ...

我被告知我的實體主機將停止提供服務了,現在也準備要找替代方案
請問你用的Heficed的Bare Metal Server到現在為止一年的時間,網路還穩定嗎?

Heficed點進去Bare Metal Server後,被帶到hivelocity,價格含Win Server一個月$84
不知道你當時購買的也是這裡嗎?

Option 發表於 23-10-31 17:59

萬年船 發表於 23-9-11 10:48
我被告知我的實體主機將停止提供服務了,現在也準備要找替代方案
請問你用的Heficed的Bare Metal Server ...

Hi 萬年船前輩,

一陣子沒來這了,剛剛才看到回復
Heficed前一陣子被Hivelocity買下來,所以網頁導到Hivelocity是正常的

我在芝加哥的主機,網路一天內會掉線個幾次,一次大概幾毫秒,還行啦..不是那種二三十秒以上的,加上我這台性價比不錯,所以就繼續用,紐約的應該比較穩定些,可以試試看
頁: [1] 2
查看完整版本: 實體主機網路測試