BeLikeCheetah 發表於 19-12-18 00:13

策略多空單邏輯應該分開寫?!

曾聽說策略的多空訊號邏輯應該分開寫比較好,其中最常見的理由是多頭與空頭走勢的特徵不盡相同,例如台灣股市多頭緩漲時長,空頭急跌時短,不知道大家對此思維有何高見~

daniel888 發表於 21-11-5 09:40

謝謝各位大大的討論
給新手的一些發想,
尤其是在策略的寫法上,給我新的思考方向
好像,可以把多和空,各寫一個模組,
或是寫成單一函數,在MC 上跑,不知效果如何?
回家時,再來看程式如何寫了......

zx0988158941 發表於 21-10-17 16:19

那請問如果多空性質不同呢?會因此而邏輯不順嗎 例如多方利用均線,空方則利用rsi等不同性質的策略寫? 不說了 來試試看

hanah77h12 發表於 20-6-27 18:30

我覺得多空寫一起
有對稱性的程式是不是比較不會失效?

wenhuay 發表於 20-5-28 23:10

我認為多空的走勢,基本上都差不多。至少我在寫的邏輯,都會是一樣。
只是我們個人,多少會有慣性地去看多、看空,所以會主觀認為多空的走勢有別
如果有盤中錄影習慣,可以用類似VLC這種播放軟體,做上下顛倒影像,來訓練自己的判別
其實還真的多空的走勢(手勢),都差不多!

再講到程式,我也是多空分開寫。就算兩個副程式,都只+、-符號相反,我還是會分開寫
寫成通用型,有點危險,怕自己搞混了!

weigpx 發表於 20-1-28 21:35

可以寫一起,但是建議分開寫,因為訊號到時候也可以合併使用
分開寫,你就比較容易發現多空的性質不同
之後會發現要怎麼寫才會比較適合
重點是邏輯要對,自然就會有好的方向

liawfujin 發表於 19-12-19 12:12

可以觀察到, 如果策略多空都有跑, 會發現到多單部分比較容易賺錢, 所以我有寫了一個只跑多單的策略, 效果還不錯!

qekwee88 發表於 23-3-6 11:05

感謝分享

dylan741 發表於 23-10-8 15:48

除非進出場邏輯不同,不然其實差異不大,不過有些策略回測時可以注意一下,有些的確只適合單邊
頁: [1]
查看完整版本: 策略多空單邏輯應該分開寫?!