wctsengc 發表於 19-11-28 13:03

策略與員工

資金若小, 單一策略衝獲利是OK的. 如果資金夠大, 最好開發出一些beta係數低的不同策略(ex: 10個?), 把每個不同邏輯的策略(用不同帳戶隔開, 免得搞得自己亂亂的), 看成是不同個性的員工, 管理好這些員工去幫您做事, 看什麼樣的盤而派出幾種員工的不同組合, 賺管理財而非機會財比較容易. 分散策略的風險會使總獲利縮小, 但會變得較穩定. 只用一種策略邏輯的話, 大陸劇常用語叫做 [一條道走到黑].

我看了一下我的策略(員工)們, 月選來說, 每個盈虧占總資金約為2.5%而已! 單一策略做到月報酬20%? 我自己早就嚇爛了

beta係數低的多策略, 像是有多種不同個性的員工, 當老闆的不會希望只有跑得慢的月選策略員工, 當然是跑慢. 跑快. 跑長. 跑短...各種個性的員工都要創建出來為我所用! 老闆所做的管理 --- 多數時間是在看各員工的表現, 做不同的資金加權(獎勵或懲罰員工)而已, 而且這資金加權的動態最佳分配, 也可以寫程式讓自動化工具幫您完成; 最後老闆要管理的只剩下這自動化工具 哈哈

abopt 發表於 19-11-28 14:53

感謝分享{:4_209:}{:4_209:}

mybrave 發表於 19-11-28 16:09

感謝你的BLOG也很棒

wctsengc 發表於 19-11-28 16:39

mybrave 發表於 19-11-28 16:09
感謝你的BLOG也很棒

文章幾乎都是部落格舊文轉貼過來賺積分的 哈哈

mybrave 發表於 19-12-3 13:14

哈哈長姿勢哈哈...

johnchen7568 發表於 20-7-3 08:10

感謝你的分享,看了很多文章都很棒,最近也在開發多策略了。感恩

我非人 發表於 20-7-11 18:40

有什麼比較突出的策略?

那邊一個人 發表於 20-7-15 15:46

有沒有機會邀請您來做交易

wctsengc 發表於 20-7-25 09:52

johnchen7568 發表於 20-7-3 08:10
感謝你的分享,看了很多文章都很棒,最近也在開發多策略了。感恩

謝謝! 希望對您有點啟發

wctsengc 發表於 20-7-25 09:54

我非人 發表於 20-7-11 18:40
有什麼比較突出的策略?

事實上是沒有很突出的策略喔! 整體來說, 截長補短後穩定而已, 期權公務員心態, 沒有暴賺的能力

wctsengc 發表於 20-7-25 10:05

那邊一個人 發表於 20-7-15 15:46
有沒有機會邀請您來做交易
sorry! 十幾年來我在網路上的原則是匿名及無償, 早已習慣個人獨做, 輕鬆自在又愜意

johnchen7568 發表於 20-9-21 17:18

公務員心態真的很重要! 繼續跟自營家學習!

wys1688 發表於 21-6-7 06:03

把事情做好,錢就會來追你,選擇權也要用心學的。
頁: [1]
查看完整版本: 策略與員工