mick 發表於 19-9-6 14:20

台指 口差、筆差 2017/05/16 至 2019/09/06 的資料檔

這是另外一份台指 口差、筆差 的資料檔。
2017/05/16 至 2019/09/06

資料是用 DDE 錄製的,其中難免有幾天電腦出狀況沒有錄的很完整。
有需要的請自行整理。
下載圖檔後,看哪幾天的圖檔看起來怪怪的,那一天的資料就是不完整。

要注意的地方是,此份資料是在 08:30 台指盤前試搓合就在紀錄
所以口差的部分,在 08:30 至 08:45 就有資料產生。

圖檔下載網址:
https://drive.google.com/open?id=1nDKAvgysX1O__LqVAt4oeVhSXNTTaA8T

nokia4260 發表於 19-12-29 15:35

謝謝提供資料,你真的很熱心

nokia4260 發表於 19-12-30 15:01

你好~請問要怎麼做才能向你下載盤中台指每筆的資料,我想要抓委買賣口(差)、委買賣筆(差)、委買賣均口(差)、成交筆數(差)、內外盤成交口數(差),我知道以上的數字都相減,就可以跑出差值。我是excel新手,上網查了好多資料,試做了都還是弄不出來{:4_205:},可以教教我嗎?

laieven 發表於 19-12-31 18:16

nokia4260 發表於 19-12-30 15:01
你好~請問要怎麼做才能向你下載盤中台指每筆的資料,我想要抓委買賣口(差)、委買賣筆(差)、委買賣均口 ...

1.抓取盤中資料紀錄必須使用dde或rtd來串接到excel~~並定時的紀錄!!(定時的長短因人而異!!有人紀錄1分鐘有人紀錄15秒--都可)
2.委買均口=委買口除以委買筆~~你不需要自己計算~~~dde有現成資料可以串接
3.內外盤數字是獨立串接的資料~~與委買委賣口數無關!!

google "excel vba 每分鐘紀錄"網路上多的是資料

nokia4260 發表於 20-1-2 20:39

laieven 發表於 19-12-31 18:16
1.抓取盤中資料紀錄必須使用dde或rtd來串接到excel~~並定時的紀錄!!(定時的長短因人而異!!有人紀錄1分鐘 ...

上網查了很多⋯但好難

laieven 發表於 20-1-4 09:21

nokia4260 發表於 20-1-2 20:39
上網查了很多⋯但好難
說簡單~~也沒有像加減乘除那麼簡單
說難~~也就比加減乘除在難一點而已
學習EXCEL    EXCEL函數    EXCELVBA
這些我也是自學!!花點時間~~你也可以!!

沒有天上掉下來的學問
都是自己學回來的就是花時間而已

頁: [1]
查看完整版本: 台指 口差、筆差 2017/05/16 至 2019/09/06 的資料檔