Rhythm 發表於 19-8-10 13:36

請教前輩海外所得課稅問題,謝謝.

請教各位前輩大大,假設若海外期貨今年賺800萬,
但國內期貨和證券共賠600萬,這樣要課稅嗎 ?
不知道海外期貨所得能否和國內期貨和證券虧損互抵?
謝謝您。

AGWZ 發表於 19-8-11 12:00

這個問我就對了 累積多年經驗的我告訴你
當然完全不能互抵啦

所以有些國內外衍生性商品(比如 Vix ETF ) 想套要先想好 是不是已經超過670萬免稅額度
幫爸爸媽媽賺錢 就是個好主意 孝順爸媽是應該的
幫兒子女兒賺錢 看看滿20歲獨立申報沒
所得稅是家戶總所得概念

還有還有
如果今年賺5000萬 明年賠5000萬 反之也是
可不可以互抵啦..
當然還是不行

已經每年給你670萬免稅額度了 (以20% 來算已經免你所得稅134萬了)
所以不能跟國家要更多了

國內股票期貨交易 損失也不能抵薪資所得稅阿

這些都牽一髮動全身

你就想像國內商品(債市除外)
已經有交易稅 來替代所得稅的概念
至於國外商品 沒有交易稅 念你賺外匯 一定程度以上 開始課稅
今年賺的 明年賠的 還有670萬額度 已經在賺的那年 不用繳所得稅了

在國家萬萬稅的情況下 已經是對資本市場很好了

稅法早已明訂

交易風險配置 要自己考量

國家稅法 鼓勵多多交易 國內商品 喔

你也可以不要在今年平倉 賺超過670萬額度的 分年平倉也行

H0310 發表於 19-8-11 13:53

請教 AGWZ 前輩:

假設若海外期貨今年賺800萬

那是800萬全額扣稅

還是只就130萬(800-670=130)扣稅?

謝謝

Rhythm 發表於 19-8-11 19:54

AGWZ 發表於 19-8-11 12:00
這個問我就對了 累積多年經驗的我告訴你
當然完全不能互抵啦

非常感謝AGWZ大的回覆,清楚明瞭,感恩感恩 !!!

AGWZ 發表於 19-8-12 00:21

H0310 發表於 19-8-11 13:53
請教 AGWZ 前輩:

假設若海外期貨今年賺800萬

如果你沒有其他應稅所得 比如薪資....

只要就 800-670=130
130*20%=26 來繳稅

但是如果有其他所得 就要按照財政部國稅局的算法 來算最低稅負所得的公式(有點複雜 請自行google)
大致上來說 就是 其他「淨」所得也要加進去看看有沒有超過670

頁: [1]
查看完整版本: 請教前輩海外所得課稅問題,謝謝.