綠茶妹 發表於 11-12-13 21:16

預售屋挑選好樓層

預售屋和新成屋通常一次都有很多間給消費者選,
大家都怎麼選樓層呢?
現在的大樓多半1樓是公設,2~頂樓要怎麼選呢?

我的建議是不佳的樓層,千萬不要買。
原因很簡單,通常建商的定價策略,便宜的樓層也不會便宜多少。
比方說我去年看過的一個建案,同一棟三房的格局,
4樓總價660萬,7樓總價690萬。
我做房仲的同學說,選7樓,買價差30萬,但是賣價不止差30萬。

我覺得滿有道理的,
選4樓,等到要賣的時候,"客群"比較少,
自然價格也不好談。
4樓比較差是因為中國人忌諱4這個數字,其他倒是沒什麼影響。
純粹只是因為轉手時比較不好賣。

還有2樓我也不選。我看過很多社區快完工時,
大量投資客轉賣給自住客,留下來還沒賣完的2樓最多。
雖然有人說現在管線不是在2樓轉彎,是直接到地下室。
可是當管線阻塞的時候,2樓會先遭殃。

還有一些更慘的狀況一定要注意。
比方說COSTCO有一間4房的房子,它位在2樓,
主臥室的正下方是車道入口,
去年我看的時候,他的開價算是很便宜的,但是它賣了很1年都還在。
我覺得這種設計滿奇怪的,主臥室隔地板就是車道,
我看很多房子的車道上方是空的(露台),
或是獨立出口(上方非大樓本體,僅出入口)。

再來是注意採光,採光極差的房子也不要。
有些高密度的建案,面中庭低樓層非常暗,陽台白天也不見光。
還有我盡量不選隔壁是空地的樓層。
因為通常都會蓋起來,而且你不知道他會蓋多高。

我看過關埔裡一間8樓的房子,客廳朝東看到山景很漂亮,旁邊是空地。
仲介說那塊地會做成2樓的鐵皮屋賣薑母鴨,即使要蓋也不會蓋很高,
因為那一塊空地很小。
結果呢?那塊空地現在正在蓋18樓高的建築,蓋完之後,
原本我看的那一棟向東的視野完全被擋住。

遠方看的到墳墓的我覺得也不優。
這個應該大家都會忌諱吧。
講到這個,預售屋比較看不出來遠方有沒有墳墓。
周董的媽媽不也是在房子蓋好才發現遠眺是墳墓。
埔頂路的佳泰御景,我覺得它正對公園視野還不錯,
到5樓參觀時,看得到對面有1個墳墓。
雖然依都市計劃來看,應該會遷走,不過都市計劃要很久,
至少也要看個好幾年。
{:4_169:}

因為那個墳有點高度,又有樹擋住,我每天從旁邊經過從來沒發現。
所以新成屋還是有好處。看的到房屋的現況。

預售屋滿多東西看不到的,例如我看過一棟房子,
他有一間臥室的正中央有很低的橫樑,
看起來一整個怪,如果做天花板,做起來高度很低。
我想它在預售屋時應該不會被告知。

River桑 發表於 11-12-13 23:09

贊啦!!,買房子真是要多看多比較,早中晚,晴天雨天颱風天,尤其一些特殊區域的,如,新竹,北風要注意。基隆、淡水,海風要注意。工業區,商業區,小吃區,通常樓下做吃的,火險不可省。{:4_113:}

kaihung 發表於 11-12-14 08:45

如果是我個人我會選擇7-10樓左右的樓層

主要在於樓地板高度現在蓋的房子都超矮的!!!!

10樓以上的房子通常都會縮減高度

還有避開水塔層機房 等等機器設備的噪音也很惱人~~

cococharles 發表於 11-12-14 10:06

謝謝分享. 買房子真是人生大事, 不可不注意.

咬人螞蟻 發表於 11-12-14 10:17

太高的樓層,停電的時後很辛苦....

綠茶妹 發表於 11-12-14 12:29

嗯,是啊 避開中繼水箱層也很重要。
聽代銷說現在的房子中繼水箱的旁邊不會吵,
不過我也是怕怕的。
和建商買房子通常平面圖上會畫出中繼水箱。

我看過一間房子因為中繼水箱的關係,格局變的超怪,
房子的形狀有點像L形。(一般不是長方形就是正方形)
這種怪格局我覺得也不好。

jjeb 發表於 11-12-14 15:48

預售屋滿多東西看不到的,例如我看過一棟房子,他有一間臥室的正中央有很低的橫樑,
看起來一整個怪,如果做天花板,做起來高度很低。
我想它在預售屋時應該不會被告知。
綠茶妹 發表於 11-12-13 09:16 PM http://coco-in.net/images/common/back.gif

所以看不到的東西能不買就不要買
像前幾天的新聞"4千萬買糞管豪宅"這則
http://tw.news.yahoo.com/4%E5%8D%83%E8%90%AC%E8%B2%B7-%E7%B3%9E%E7%AE%A1%E8%B1%AA%E5%AE%85-%E8%91%A3%E5%A8%98%E6%8E%A9%E9%BC%BB%E6%8E%A7%E5%BB%BA%E5%95%86-051121470.html
看到的都會出問題了
何況根本看不到光憑想像的

shung8997 發表於 11-12-14 22:23

感謝分享... 預售屋真的問題很多.. 價格也不會比成屋便宜到哪去~~

kaihung 發表於 11-12-15 10:34

預售屋是賣未來的價格   因為有時間成本理論上是應該要比較貴!!!

但貴的有點太誇張!!!

建商說中繼水箱不會吵 請他寫在合約書上 並定義怎樣叫不會吵!!!
代銷這樣說更沒立場因為又不是他蓋的!!!

maison6579 發表於 12-1-15 00:22

推薦一本書   黑心建商的告白
這本書會講到很多預售屋的挑選重點。   {:4_202:}

山本五十六 發表於 12-1-17 07:12

墳墓還好吧
台北有些大樓還是蓋再公墓的土地上
我小時候還常去墓地玩也沒甚麼奇怪的
有死人運是可以一直中樂透的
不要不相信

alton1231 發表於 12-1-17 10:32

預售要挑的實在是挑不完
公設   建材   樓地板高度   座向   採光    格局    ...etc

當然比較彈性的 就是可以讓自己做室內變更這是唯一比較彈性的地方

神乎其技 發表於 13-4-11 01:40

謝謝分享,讓我增加實用的資訊{:4_153:}

Milton 發表於 13-4-11 08:47

鄰居的品質也很重要......
{:7_446:}
頁: [1]
查看完整版本: 預售屋挑選好樓層