SALLY 發表於 18-12-12 20:07

把時間優化, 得出的結果.....是啥啊?

本人初學Multicharts, 嘗試用MACD放在恆指期貨做回測, 因只想做日市, 加了BeginTime(0915), EndTime(1615) 在Input, 後來想了想, 下午成交量及波動性會愈縮愈小, 我認為這樣會不利的, 忽發奇想把BeginTime, EndTime 都優化, 設10分鐘間距來試, 結果是啥啊{:4_677:}

得出的結果有1390,1380,1370...........這是甚麼東西啊??? 那1340又代表1時40分嗎???{:4_93:}

想知道為甚麼會得出這樣的結果, 如果這方法不行, 有甚麼好方法去找出適合交易的時段呢? 請教大家有何意見

djTrader 發表於 18-12-12 23:25

1370=1410
你可以用CalcTime語法跑最佳化比較有效率

seanchinag 發表於 18-12-13 23:47

{:4_177:}有趣哈哈哈

wanwh 發表於 18-12-16 17:05

原來你也是做HSI 策略的,做HSI很不容易呀,可以說的是:香港有教人炒期指的,他把交易時間分成六份,每份一小時,2016年7月交易時間改成6小時15分,每份約1小時2/3分,但他的做法是用在人手炒的。
近來上了一些外國程式交易的網上課程,他們教不要用1分鐘圖,說低 timeframe 的圖充滿noise, 有一個美國程式交易的高手,在深圳開 seminar 時也說,15分鐘以下的圖他一向不看。

但香港有些人的心態是:執輸行頭,慘過敗家。他們的看法是越快越好,用tick 圖來人手炒, 可能人腦可容易 filter 走雜訊.

orff7171 發表於 18-12-21 20:19

進來參觀看看 可以學習

iwjmfupkwos 發表於 19-1-11 21:00

感謝版大的分享{:4_113:}
頁: [1]
查看完整版本: 把時間優化, 得出的結果.....是啥啊?