kuolung 發表於 18-12-1 23:10

請問如果是1分K

我想請問,如果是 1 分 K 的情況下,如何知道N 天前的第一支 K 棒的 barnumber

或是說,我有一個策略要從某一天的第一支 K 棒開始計算策略值

jason680 發表於 18-12-2 17:31

MC是"移動窗格"的模式在運作的...

看一下設定值
[設定]=>[策略屬性]=>[屬性]=>[策略運作最大使用K棒數量]
註:設愈大需要愈多記憶體,運算時間也更長

如果看盤1分K,要看日線的開高低收另有專有函數可用
OpenD(N), HighD(N), LowD(N), CloseD(N)

chengmou 發表於 19-1-10 21:02

請教 Jason680大大:
OpenD(N), HighD(N), LowD(N), CloseD(N)它在全時段分時線裡,只是取得日線的 0845-2355這時間的開高低收,在下午盤成交量佔全日量大概都有超過一半,這部份大家都如何去取這日k資料?
1.只取期貨日盤k線? 不取全時段k線? 不做下午盤? 下午盤有波段單只停損/停利,不進場
2.另外寫函數取全時段的k線日開高收?
我看大家似乎都是忽略下午盤,都還是用OpenD(N), HighD(N), LowD(N), CloseD(N),但它取出來的日k資料是有問題的....除非只取日盤日線.
不知大家是如何克服這問題呢?

tks.

jason680 發表於 19-1-11 18:37

chengmou 發表於 19-1-10 21:02
請教 Jason680大大:
OpenD(N), HighD(N), LowD(N), CloseD(N)它在全時段分時線裡,只是取得日線的 0845-2 ...

這個問題,我把它看成bug...
至於bug有沒有辦法解,有沒有解...

自已想辦法的話,可以利用
sess1firstbartime及陣列來自已做紀錄...

chengmou 發表於 19-1-11 20:56

jason680 大大您好:
如果要說它是bug也算是bug,畢竟台灣有下午盤已經一年多,竟然都未修正..
我也是用sess1firstbartime這幾個內建函數/關鍵字來解決,只是目前尚未改完,我大多在做國外商品居多,在眾多網路資訊,我很意外的是沒有人提起這部份處理的方式 ...
頁: [1]
查看完整版本: 請問如果是1分K