pocketman 發表於 18-9-20 08:42

如果策略在權益數拉回時能做甚麼?

如圖~請教各位大大的做法,
http://www.coco-in.net/forum.php?mod=image&aid=115052&size=300x300&key=3ddaeb8585e0a4f2&nocache=yes&type=fixnone
如果一個策略測試15年長ˋ週期每年都會創新高,近兩年實單跑成績也是創高的狀況下,在想拉回一定權益數後是否可以在加大一口進場呢?
一直到績效再創高後在恢復原本口數。直到下一個拉回時再加大一口。(當然是在本金夠的情況下,約略是mddx2+口數保證金)
1.或者再另開一個小台去跑,等創高後再關閉,反覆做,不影響原本策略。
2.目前大台是在平均拉回-6萬虧損後權益數就會開始慢慢往上。

如果在最大權益數拉回虧損突破歷史高點時就停止該策略,等策略績效圖表顯示創高後再開啟(等創高過程中不開實單),會否就能避開策略真的失效的問題呢?

之前在一本書上看過類似上面的想法,可以避開策略後續失效問題,90度垂直往下。

請教各位大大是否有其他更好建議?

e0159000 發表於 18-9-20 09:38

逆勢對作:
多空訊號對調,讓虧損變成獲利,厲害吧!
如果我知道什麼時候會恢復正常的時候就改回順勢 (聰明無誤嗎?)

買保險:
加作花式選擇權,鎖住獲利,不讓虧損
如果時間是站在正義的一方 (不曉得在關門的房間裡有沒有更可怕的東西)

馬丁策略:
虧越多口數加越大,等反彈就能無虧損出場
如果我有無限的錢可以撐過無間地獄 (一擊必殺,只是不知道死的是誰)

贏衝輸縮:
虧損就減碼比例,有獲利就提高口數
如果能撐過盤整期洗刷刷,交易成本能應付的話,就有希望 (原地跳恰恰)

MDD防線:
他下架了,我也實虧了,還能說什麼呢
如果能早知道 ... (大賠)

勝率優先:
短期勝率比長期勝率低,就休眠或減碼
如果那時點是臨界點,開始不回了,就是減少獲利回本 (大賠小賺)

事不過三:
連虧三個月或超過歷史連虧,就打入冷宮
如果就不要偏偏第四個月開始漲齁 (一切都是命)

除舊佈新:
既然你這麼不爭氣,我也扶不起,換新策略上陣
如果新策略不會有一樣的問題 ... (那還叫程式交易策略?)

改版升級:
有錯就改,新想法就加上去,東搞西搞總是能讓歷史績效變好!?
可是 瑞凡,回不去了,如果未來也能那樣最佳 (策略總是在歷史很會賺%^&*@)

與策略共存亡:
你跳我就跳,這是我愛的誓言永不渝
如果跳下去沒死,那 就是活的 (你看 策略長期都是賺的?)

請選擇 {:4_144:}

pocketman 發表於 18-9-20 10:05

e0159000 發表於 18-9-20 09:38
逆勢對作:
多空訊號對調,讓虧損變成獲利,厲害吧!
如果我知道什麼時候會恢復正常的時候就改回順勢 (聰明 ...

大大寫的真好! 道盡程式交易上的辛酸,唯有閒錢投資+資金控管 才有勝的可能~

prospeculator 發表於 18-9-20 10:30

想請教一下 您看的是哪一本書呢? 我也想做為參考

pocketman 發表於 18-9-20 12:59

prospeculator 發表於 18-9-20 10:30
想請教一下 您看的是哪一本書呢? 我也想做為參考

交易聖經
https://www.books.com.tw/products/0010733856

超讚的一本書!

prospeculator 發表於 18-9-20 14:50

pocketman 發表於 18-9-20 12:59
交易聖經
https://www.books.com.tw/products/0010733856

感謝! 之前有看到這本 但還沒買 有機會再買回來讀

pocketman 發表於 18-9-20 15:50

prospeculator 發表於 18-9-20 14:50
感謝! 之前有看到這本 但還沒買 有機會再買回來讀

大大一定要買來看阿~受用無窮!

書中有一句話,不入場就是贏家,真要入場請先看完這本書再說(後面是我加的,哈)

沒房子的阿捨 發表於 18-9-20 20:11

你說的應該是這個吧

如何控制策略的最大虧損
http://ey90223.pixnet.net/blog/post/165100998

pocketman 發表於 18-9-21 07:26

沒房子的阿捨 發表於 18-9-20 20:11
你說的應該是這個吧

如何控制策略的最大虧損

感謝大大分享,很讚!

Golden 發表於 18-9-21 07:49

真沒想到這策略,將錯就錯法!

dizzy03 發表於 18-10-28 15:38

1.
如果策略是非過度最佳化且為順勢程式(大盤盤整就賠、大盤走趨勢就賺)
大盤慣性又是盤久必噴、噴久必盤,這時用程式走DD時就加碼的策略感覺不錯。
真的每次程式創高時就是回檔時,那時加碼真的很容易賠錢....(心得)
總是要在一直吃DD時堅持下去,甚至加碼等到趨勢來臨時松一口氣。

2.的問題上面@沒房子的阿捨已經有回答了~
頁: [1]
查看完整版本: 如果策略在權益數拉回時能做甚麼?