pocketman 發表於 18-8-2 10:51

各位開了程式交易後還會手動嗎?!

各位大大,小弟正式跑程式交易大概一年半,
直到現在才能比較不會手動干預....但心態難免還是會起伏~

我有看高手說,進場就先當作是輸了,先接受後心態才會穩。但心念不是應該要發想進單是會賺錢,正面才會賺嗎?

不知道各位大大的情況跟建議是?

KK998877 發表於 18-8-2 11:15

應該手動會賺錢    而且持續    之後才程式化吧   人家說的背後應該這個意思吧   所以什麼時候應該關掉      應該自己是很清楚的      換成手動   就是知道什麼時候應該停手休息   換成程式就是關掉      回測歷史是賺錢就上線    自己不知怎麼操作   才會有這種問題   程式交易只減少盯盤時間   並不會讓輸家變贏家      就算是智能化也一樣      在寫的人知道應該看什麼來判斷之前   也無法智能化   只是節省了吸收數據的時間    還是人在決定的

pocketman 發表於 18-8-3 08:22

KK998877 發表於 18-8-2 11:15
應該手動會賺錢    而且持續    之後才程式化吧   人家說的背後應該這個意思吧   所以什麼時候應該關掉 ...

恩恩~大大說的沒錯歐~策略的前身都是手動下單的累積經驗,但人性看到盈虧心態還是會起伏,
我想這也是歷練的過程~

special 發表於 18-8-4 09:57

恩恩~大大說的沒錯歐~策略的前身都是手動下單的累積經驗,但人性看到盈虧心態還是會起伏,
我想這也是歷 ...

{:4_144:}

去別家開個專門手單操作就好了

這個不是問題

至於手單要怎麼長期賺錢

別問我{:4_664:}

我想這也是歷 ...

{:4_144:}

這個不是問題

至於手單要怎麼長期賺錢

別問我{:4_664:}

pocketman 發表於 18-8-4 10:13

這個不是問題

請教一下大大目前跑的策略是哪種為主? 波段?當沖?還是~~

kensu 發表於 18-8-9 13:38

程式交易~果然還是回到交易心理狀態,連虧下想關閉,獲利時想先平倉

EEtream 發表於 18-8-20 19:17

我是程式交易部位和手單部位有分開@@
反正一家券商都可以開好幾個帳戶XDDDD

pocketman 發表於 18-8-21 19:43

EEtream 發表於 18-8-20 19:17
我是程式交易部位和手單部位有分開@@
反正一家券商都可以開好幾個帳戶XDDDD ...

嗯啊~一定要分開! 績效也比較清楚~!

Golden 發表於 18-9-4 20:20

對程式還沒有信心,會開開關關! 哈哈

pocketman 發表於 18-9-8 13:36

Golden 發表於 18-9-4 20:20
對程式還沒有信心,會開開關關! 哈哈

哈~再過段時間就會習慣一直開著~

dizzy03 發表於 18-10-28 15:50

一開始做程式交易時會一直看程式賺賠,賠錢時就想把賠錢的地方修掉,不斷在"最佳化過去"。
程式連虧時一直吃DD時,就會想把策略停掉的衝動,結果就是程式一停沒多久去看又開始賺XDD。
只能說太貼近盤面看程式賺賠非常容易出現上述狀況。
--
後來學乖了,只要程式邏輯正確,大概可以想見甚麼樣的盤勢會賺、甚麼樣的盤勢會賠錢。
改看程式的"月損益",有心理準備就不會對程式是否失效有太大反應。
一個月再去面對一次程式結果,獲利曲線會相對平順,這樣會好得多。
--
結論還是賺賠最終是看市場,趨勢來臨甚麼程式都會賺,大盤整盤再怎麼鑽研都會賠錢。
資金控管最重要,過度交易(一次跑太多程式上線),槓桿開太大一個DD就被打敗,後面賺錢都與自己沒關係了。

以上心得

hpmatri 發表於 18-10-31 18:24

也曾看過進場就先當作是輸了這說法,但我還是覺得要設定停損點,至少有個底限,如果當作輸了,那可能心態也因此沒有最後一道防線,可能陷入溫水煮青蛙的風險.

大衛林 發表於 18-12-11 14:40

過分追求最佳化的後遺症!
還有程式段沒有加上停損停利。

pocketman 發表於 18-12-17 06:26

dizzy03 發表於 18-10-28 15:50
一開始做程式交易時會一直看程式賺賠,賠錢時就想把賠錢的地方修掉,不斷在"最佳化過去"。
程式連虧時一直 ...

大大'真是中肯!!!
頁: [1]
查看完整版本: 各位開了程式交易後還會手動嗎?!