wujack 發表於 18-6-7 09:14

學習程式開發心得

學習資源很多,不過學習不易呀!!
每位老大透露的不多,但是每到關鍵處都需花不少時間。

有老大哥願意帶著大家一起學習嗎?

Simon 發表於 18-6-15 22:58

wujack 發表於 18-6-11 13:56
巨匠有C# For財經的課程??
如果你對C#語法很熟悉 那就不需要去上課就可ˋ以直接針對交易策略做開發
舉例:
我個人是使用微軟VS C#.NET做為開發工具
因為C#完全是需要全手工去刻,去寫的
網路上的程式交易語法其實很有限
K線圖也是自己寫
回測功能也是
永豐API下單機 也是
還好有些技術底,還可以處理 基因演算法 +蒙地卡羅 使用非同步處理多執行序
讓回測可以讓CPU 飆到 100%,一分鐘產生數十萬筆交易策略.....
還需要一些資料結構基礎,包括使用遞迴處理樹狀結構負責 台指期 PATTREN(W底/ M頭 之類的東東 )判斷
這些東西都是得花時間去構思
基本上網路上沒有我要的東西
我已經不需要寫交易策略
電腦會自動幫我產生交易策略,自動回測
還會依照目前的即時走勢自動產生交易策略丟到 QUEUE去執行
這些都是需要一些C#基本 + 進階功夫 + 資料庫 + 基因演算法 + 更多是自己的想法.....
c#沒有財經課程,都得自己爬文。

我白天幫公司寫網站C# ASP.NET + ORACLE + SP + JAVASCRIPT + JQUERY + MSSQL + HTML5 + CSS + ....,
下班回家後才開始寫自己的專案,往往都是寫到晚上11-12點...才去睡覺....還得花時間去學 PYTHON + 人工智慧 ... 後來乾脆用 C# 去開發人工智慧演算法... 還好,這部分網路上有很多教學了...
如果你是初學者,真的不建議使用C#
因為那對你太難了,我很多IT朋友都是C#高手,光是寫期貨交易策略,DDE,回測,K線圖...很多人都是直接放棄
建議...先從MC開始吧, 交易沒有捷徑....
也沒有穩贏的交易策略,只有不斷學習進化的交易策略.....

Simon 發表於 18-6-8 18:32

建議J大,可以先去上課,這樣可以縮短學習/開發的時間
如果有任何問題,也可以直接提出來,大家一起討論。

wujack 發表於 18-6-10 09:43

有建議什麼課程嗎?

Simon 發表於 18-6-11 10:45

這會跟您開發的環境有關,像我個人是使用c#,那我就可以找巨匠電腦。

wujack 發表於 18-6-11 13:56

巨匠有C# For財經的課程??

kensu 發表於 18-6-15 13:46

現在卷商都有推出免費 MC課程,凱衛也有(付費) ,可以先建立一套系統交易

iwjmfupkwos 發表於 19-1-14 15:26

感謝樓主的分享!!{:4_113:}
頁: [1]
查看完整版本: 學習程式開發心得