lingin1204 發表於 18-5-20 16:21

eleader 能寫迴圈嗎?

請問eleader 是否可寫迴圈呢?
小弟想抓出20天前相近價位的K棒,
分析是否打回支撐,
步驟約略是:   跑迴圈往前抓出K棒,   判斷該K棒是否為支撐

但第一關寫迴圈就卡住了,
爬文好久都看不到有迴圈的程式碼,

請版上的大大,可否貼幾段程式碼指點指點
感激不盡~~~

lingin1204 發表於 18-5-20 18:40

迴圈寫法終於找到了
但eleader 好~~~~容易當掉,
簡單的if判斷 就掛了
if c == 100:
      Cond1=1
else:
      Cond1=0
Cond1

這樣程式就掛掉了
是我什麼東西沒設定道嗎?

lingin1204 發表於 18-5-21 00:16

下午eleader 再次當掉後, 再也開不起來,
官網下再了java 套件和環境都沒用,
自己去 C:\eleader\data\SystemTrading ,
將裡面的資料刪光光,
才能重新打開技術分析視窗,
搞了大半天......XD

jackthetan 發表於 18-5-21 13:05

不如用 Multicharts 試試, 平台太難用可能會變浪費時間,
MC 試用版申請來試試.

lingin1204 發表於 18-5-21 22:12

jackthetan 發表於 18-5-21 13:05
不如用 Multicharts 試試, 平台太難用可能會變浪費時間,
MC 試用版申請來試試.

MC 的確好上手,
但印象中MC無法存資料, 存陣列
除非輸出到excel

jackthetan 發表於 18-5-21 22:50

lingin1204 發表於 18-5-21 22:12
MC 的確好上手,
但印象中MC無法存資料, 存陣列
除非輸出到excel

MC 可以輸出文字檔, 可以讀取 檔案, CSV 檔,
也可使用陣列計算, 這些我都寫過了,
還可以呼叫 exe , dll,
應該夠用了吧,
範例可以網路上找或上 coco 問, 應該不少人都會。

eleader 作的到的事情, 有什麼 MC 作不到的, 可以 po 出來問問,
如果一開始用錯平台, 就會像我一樣, 玩奇狐1年多完全浪費時間.

lingin1204 發表於 18-5-21 23:13

jackthetan 發表於 18-5-21 22:50
MC 可以輸出文字檔, 可以讀取 檔案, CSV 檔,
也可使用陣列計算, 這些我都寫過了,
還可以呼叫 exe , dll ...

恩恩,多謝J大建議,
目前使用eleader最大原因應該是因為免費,
才剛安裝好,一堆疑問,
先啃啃看 ^^

wenhuay 發表於 20-5-29 14:56

有關eleader功能較齊全的程式開發部份,
有一條路可以走,就是透過python介面來寫程式
因為eleader本身就是用python開發出來的,相容性高
這個我也試過,還真的可以動!也寫了一大串
只是入場、出場的程式,似乎要分開掛在不同的介面
這就很苦惱了。不過,你可以試看看

下面網址你可以參考一下,複製貼上喔
medium.com/@ypochien/eleader-with-pandas-numpy-889a243af279
頁: [1]
查看完整版本: eleader 能寫迴圈嗎?