SamJiang 發表於 18-5-9 11:27

(2018年) MC試用版體驗報告

今天開始申請了MC的試用。
由於初次體驗MC,處處是新鮮,值得記錄下來,供後來者參考。
如果試用期間遇到關卡,除了向KWAY求援之外,也請各位前輩不吝指導,
以讓試用期發揮最大效果,對 Samjiang 以及後來的新手們,都會助益甚大,感銘五內。

2018/5/9 10:30 左右開始下載MC專業版,共有4個軟體。
下載時,同時觀賞了線上教學中快速上手教學的6個短片。
發現有投資組合功能,好像很強大,很好用的樣子。安裝後再來仔細了解。

SamJiang 發表於 18-5-9 12:51

忘了提教學6短片的一個觀察:短片只有畫面,沒有配音,美中不足。

2018/5/912:00 左右,完成安裝。
由於要點在安裝時要用系統管理員身份執行,
所以我是先把下載的壓縮軟體解壓縮,以利安裝步驟。

這是打開MC主程式,尚未完成設定的畫面:

完成即時報價設定後,即時報價K線圖出現了!

注意:K線樣式的紅綠要設好,因為MC的K線樣式預設值和市場慣用的紅漲綠跌的習慣相反!

觀察:在右邊的Y軸有K線的倒數計時,蠻貼心的。
在其他下單報價軟體都沒有看過這個小設計。很棒!給它按個讚!

基本上看起來,安裝應該是完成了。蠻順暢的,沒出現什麼困難的地方。也按個讚!

SamJiang 發表於 18-5-9 20:26

程式下單獲利這麼簡單?

安裝既已完成,就來開始進行回測看看。
MC上手教學影片Part 3 的交易策略設定是用布林通道信號為例,用1分鐘線。我則改用日線來回測。
不試不知道,一試嚇一跳!
我把滑價設為每口1000元,手續費應該足夠涵蓋進去了。
6次買賣多空點,每次都贏!
半年來回操作台指期1口,就賺了35萬。
好賺的令人不敢相信。
有什麼回測上的問題,是新手的我沒考慮到的嗎?

youhap 發表於 18-5-10 07:39

SamJiang 發表於 18-5-9 20:26
程式下單獲利這麼簡單?

安裝既已完成,就來開始進行回測看看。

歡迎加入,
照妖鏡有打開嗎?

SamJiang 發表於 18-5-10 22:35

歡迎加入,
照妖鏡有打開嗎?
沒有,明天打開試試。謝謝您指導這個技巧。

另外,今天試行編譯新的函數碼,總是失敗,“Compile error err Line 0, column 3”之類的。
與Kway官網上FAQ中的一個問題類似,又不完全一樣。
目前仍未解決,明天繼續試。 給出去的讚要收回一個了。

SamJiang 發表於 18-5-11 20:35

照妖鏡試過了,結果一樣。可見進出點位並沒有問題。

多跑了幾天,績效更好了!

SamJiang 發表於 18-5-13 10:25

注意到 MC 一個貼心的設計,這是以前在用HTS時沒有看到過的:

兩次交易點之間有一虚線相連,綠色代表交易賺錢,紅色代表賠錢。
對於績效策略的檢討,蠻方便的。給MC一個讚。

SamJiang 發表於 18-5-14 07:35

編譯新的函數碼,總是失敗的問題:

對Kway官網上FAQ中提供的解法,覺得很煩,所以,一直沒去試。
昨天關機重開,其他什麼也沒做。
結果,今天再編譯試試看,居然就編譯成功了。

疑惑中...

kensu 發表於 18-6-2 18:08

最近專業版有優惠,主要要注意績效報表,獲利最大的 可能MDD也很大,

fancytom 發表於 18-6-16 23:25

語焉不詳
1.MC試用版 你是用那一個繁體版本?
2.當你MC試用版體驗 操作軟體時, 你是依照 〔書本〕 或者是〔軟體內的說明檔〕或... 來練習?
3.有些券商沒提供 每月1000的券商版, 有那一些卷商版有提供?

SamJiang 發表於 18-6-20 17:48

免費的MC試用版只有一種:凱衛的專業版。

提供券商版MC的券商,在凱衛網上有個一覽表:
http://www.multicharts.com.tw/dis/dis_Zone.aspx?rd=1

PS:目前MC試用期已滿。我個人付費使用的是一位前輩建議的元大版。
還未正式上線下單,仍在測試中。問題可能尚未全部碰到,所以暫時還無法提出中肯的評估意見。初步的回測及試下單的感覺,還算不錯。(未入金,所以不怕真的建立沒把握的倉位。)

callyou0124 發表於 20-4-18 14:50

SamJiang 發表於 18-6-20 17:48
免費的MC試用版只有一種:凱衛的專業版。

提供券商版MC的券商,在凱衛網上有個一覽表:

請問為什麼會推薦元大的呢?

ghostretry 發表於 20-5-8 10:33

同樓上疑問,元大的MC版有什麼特別的優勢嗎?

etrol8011 發表於 23-5-28 22:32

youhap 發表於 18-5-10 07:39
歡迎加入,
照妖鏡有打開嗎?

想請問一下 學長, 為什麼這個是照妖鏡呢?

差別會很大嗎? 我測試起來 好像還好
頁: [1]
查看完整版本: (2018年) MC試用版體驗報告