TrendRover 發表於 11-11-10 08:21

發起組織新竹交換書會and 新竹程式交易讀書會

住同一城市的應該要交換書會 AND 讀書會一起組起來:
我們是股匯期權中人要找共同的交換書籍太容易了.
我住新竹,想組個新竹程式交易讀書會(and exchnage books).

交換書是為環保,讀書會是為打團體戰作準備!!

由於程度差異太大會有問題開讀書會,我們先以交換書起會!!

如何把書單列給書有查呢?
   參考這帖:

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=14440&fromuid=393

有興趣的把你的意願地點(我也替其餘城市發起) 和想法回文後我們依地點互相 PM來定集合地點 .

ps:
我最近要蓋鋼骨房子,會忙一點,
沒想到昨天(2011.11.09 08:13am ) 一早才發MAIL給朋友,

說:
"
根據兩次的蚯蚓外逃(屏東,花蓮) ,別鐵齒,保一些地震險.台大研究 每10年可能就來一次大地震?
趕快保地震險!! 88.9.21 +10年 =98 誤差到 100~101 算正常範圍!!

目前排隊的有:
1. Tappei Keelung(88年cycling period )
2. 苗栗新竹
3. 嘉南 etc !!

地震和景氣循環股有點類似.

"
今天凌晨土耳其又地震 5.7 !!
(農曆:10月15日月圓 阿!!)

第十三使徒 發表於 11-11-10 08:42

T大的想法真讚~~
{:4_628:}{:4_628:}{:4_628:}

Billions+ 發表於 11-11-10 09:23

回復 1# TrendRover

居安思危!
{:4_103:}
以防萬一!

好名子 發表於 11-11-10 10:46

台中

我其實滿想找個   程式交易者   然後是當沖客的
最好是美女   會英文更好
因為我英文超差   又不會   程式{:4_86:}

新竹能跟T大當朋友應該是福氣{:4_195:}
會程式的人   邏輯都很好 {:4_113:}比較不容易被現今社會亂想所唬弄

不過這種讀書會
要小心賣軟體指標的老師四下滲透
跟地欲倒楣鬼的問題   有些人無所不賭但是卻很番癲[這個遇上過才知道麻煩]
要如何屏除?

先按個讚

lingin1204 發表於 11-11-10 11:02

推想法~~~同樣也是新竹人+1 ,
雖然我的書不多...

TrendRover 發表於 11-11-10 13:18

回復 5# lingin1204

沒關西,反正書也是閒著大家交流交流.
我會把書庫列一列(我的書架是內外層的那種,很大?電子IC設計占了大半),有些都可給女兒用(電子一年級).
財經書也不少,怪書也有.

想到還想買的書有:
發現你的經濟天才:如何善用誘因來敲定工作、談戀愛,心想事成------will buy for children
權證小哥教你十萬元變千萬+短線獲利密技DVD
窮人選擇最短距離,富翁選擇有趣的事:億萬富翁學院的7個黃金學分---------will buy for children
尤瑞奇樂於工作的七大秘密-------------------------------------will buy for children
美元圈套:全球經濟大逆轉,如何創富與避險
大債時代:第一本看懂全球債務危機的書
金融心理學:驅動股市的真正力量---------------------我有了"未來XXXXX" 和"如何循環" 都懷沒看完.
雪球:巴菲特傳 (軟皮精裝.合訂版) ----------------我不太趕流行,我1998就是BUFFETT信徒,卻是最後買自傳的.
財務軟體應用:Excel VBA入門與在財務工程的應用 第一版 (附學生學習光碟)------想利用光碟VBA程式
看盤贏家:用Excel建立法人的操盤分析工具--------------------------------------same as above

我有的書好像太多了,上次指標會說話借朋友丟了,害我又買一本 ,所以互相交換也算是抵押吧!!看完換回來也OK.
       還有最近在透過若水堂買:華爾街狂人
[*]作者:(美)萊茵韋貝爾[*]出版社:機械工業出版社[*]出版日期:2011年02月01日[*]語言:簡體中文 ISBN:9787111329398

http://www.books.com.tw/exep/prod/china/chinafile.php?item=CN10734560

雖然我有了音文版ebook ,但中文看的速度還是快多了.

想透過這書,側面了解JAMES SIMONS .

清茶無糖 發表於 11-11-10 14:00

回復 6# TrendRover
交流書櫃還有一點就是能認識到自己不大會接觸的類型
有時候可以發現另外的天地{:4_82:}
題外話,博客來訂簡體書的送貨速度實在是龜速到不行{:4_129:}
幫TR大補充個簡體版「华尔街狂人」介紹
另外,「窮人選擇最短距離,富翁選擇有趣的事」
這本書還頗對清茶的味呢{:4_199:}
偷偷的說,這裡比較便宜{:5_232:}
好在市立圖書館有,來卡位預約{:4_130:}

TrendRover 發表於 11-11-10 14:32

回復 7# 清茶無糖

是阿,HKcarnby的佛書對我有些幫助哩.我的怪書也有一些可以驚悚的.

清茶無糖 發表於 11-11-10 14:34

回復清茶無糖
是阿,HKcarnby的佛書對我有些幫助哩.我的怪書也有一些可以驚悚的. ...
TrendRover 發表於 2011/11/10 14:32 http://www.coco-in.net/images/common/back.gif

hk大好像很久沒看到了
TR大也是香港人{:4_144:}

TrendRover 發表於 11-11-10 14:38

回復 9# 清茶無糖

是這個佛不是佛影響很深:

http://www.coco-in.net/viewthread.php?tid=1661&fromuid=393

我是新竹讀書會發起人當然是新竹人.

清茶無糖 發表於 11-11-10 14:39

回復清茶無糖
我是新竹讀書會發起人當然是新竹人. ...
TrendRover 發表於 2011/11/10 14:38 http://www.coco-in.net/images/common/back.gif
問了一個現在覺得超蠢的問題{:4_121:}

tedwang 發表於 11-11-10 19:44

我有一箱sacredscience 出的書 (山寨版),
http://www.sacredscience.com/baumring/
有興趣的人, 贈之.

River桑 發表於 11-11-10 22:51

回復 6# TrendRover

TR大,你是電機電子出身的吧,怎麼又在蓋房子,轉行嗎?,最近我也在思考要不要來全職操作,我也在新竹,也是電機出身的。

TrendRover 發表於 11-11-11 03:15

回復 13# River桑

我是怕地震,買鋼骨太貴,只好自己蓋:
    給你參考: 帝景盤石(大自然別墅旁的)------SRC 蓋法蠻好的.
                   雙併 :100平 約2380W (每平22.X W 建平比地大一點,有電梯的 5F豪窄) ------二期2012.7完工,一期已賣完
有人把獨棟的放網路賣3700萬 !!

7A+ 竹北開蓋的電梯公寓.----------我沒問,但我可能先租這,if 自己的還沒蓋好.

有興趣研究 "JAMES SIMONS 的語音辨識和 HFT 的關西" 及 交換書會,等人多時 PM 一下.
   我是野心很大的退休老狗,能否玩出新把戲?
我是信心很足啦!!缺人手,我又懶( 1~5看盤18HR ,6,日想程式及 spec ,也夠操) .

不過我是退休的玩家,華爾街的 forex錢流是數兆美元,我們每天去舀個 一百萬又沒人發覺,所以人多點也夠吃.
倒是個個被擊破會很慘.
    像gold我看地看了50塊都把它晾到1800才想開始理他,果然大跌 (我看地前曾說:1770~1800沒來別亂空啊!!所以我到處玩晃,等他們的報復性反彈完)
但來了也要小心QE3在後(這就是孫子兵法的敵我形勢分析:商戰孫子(民84年看的書,這本我不知跑到哪?)
    大家齊力斷金,我是打天下的陳有諒拉,有人當CEO 最好找我,不太會敗 (至少上市後才敗) .
被我耕過五年以上都有當股王的能耐.
   我的野心是組個和JAME SIMON能相當的團隊,目標當然: 再大的資金都有35~100% annual return .

ps:
      我機械系----> laser printer ------>FDD/HDD PLL IC ----> scanner -->-IP-design (IC IP 8032,dsp processorIC,
sigmadelta DAC16 bit IC , USB20 phy IC 跑龍套
      經我手的IP有 10~20顆 chips ,例如:16bit XA51 uC,沒人聽過吧!!作 IC CARD 很有用.我也經手過,步是我設計,但有參與感.

TrendRover 發表於 11-11-11 03:30

回復 4# 好名子

別怕,我們把規則訂下:
    咬分享的是source code,   那賣code要open source 給我看我也不反對!!

(和聚寶盆姜林XX那的規則一樣但要大家簽NDA 吧了----因為目地剛好相反
他是怕沾到商業,我是喜歡組商業公司,我以前兩個成功的公司工號都是50 --------第50名加入公司拉,晚來的沒fruits)!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 發起組織新竹交換書會and 新竹程式交易讀書會